■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

FA作家の酒場

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/05 22:37:18 ID:KPe1GUBj
漫画は描いてないけどFAは描いてるよって人。

漫画の更新 < FAの量産 って人。

そんな存在が観測されているが、確立されていなかったFA作家達あつまれー




466 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/15(火) 23:12:12 ID:FB1KBgFpI
ニートノベルに応援したい作品があるんだけどFA描きが漫画のときよりハードル高すぎて超えれそうにない
文芸・ノベルにFA送ったことある人いたらどういう心持ちで臨んだか教えてほしい
それか、FA以外の応援の仕方を‥‥


467 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/15(火) 23:54:36 ID:SeH67MaU0
>>466
文芸やニートノベル、特にニートノベルはただでさえ少ない読者がさらに減ってる現状だから、コメントが何より励みになると思う
文芸へのFAは、こっちがイメージしたキャラクターデザインが作者の方のイメージと合ってるか分からないから不安になるよねー

468 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/15(火) 23:55:08 ID:8IzosIKz0
スレチになりそうで怖いですがノベル応援メッセージやおススメレビューは
是非拝見したいですねー。

469 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/15(火) 23:57:58 ID:lQ+NgAKO0
>>466
文章から読み取って、自分なりにキャラデザをしたりシーンを構築したりしないといけないから悩むよね!
でも漫画よりもコメントやFAが少ない分、作者さんはきっと喜んでくださると思うし、
悩んで描いた分達成感もあったりするから、応援したい気持ちがあるならチャレンジしてみて良いと思う!

悩みの内容とは少し違うかもしれないけど、以前躊躇している人に向けた漫画を描いたのでもし良ければ
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=21234&story=17
少しでもお役に立てると良いと思ったけど、ズレていたらスルーしておいてー!

ちなみに小説作品のレビュースレもあるよ
https://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1265972111/

470 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/16(水) 00:04:29 ID:yR+nyY3L0
>>466
これはありがたい。見させていただきます!

471 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/16(水) 08:51:47 ID:lu/9KM4n0
小説のFAあったら普段小説読まない人の興味を惹きそうな気がする
ぜひ描いて欲しい!!

>>465
応援ありがと!!実はFAにするか作品紹介アンソロに描くか悩み中だから時間はかかりそう


472 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/06/16(金) 13:00:58 ID:Gf86bnOeI
FA作家始めたわ
FA描くの楽しいね

473 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/06/16(金) 19:06:03 ID:x+E67eIb0
>>472
Welcome!!(デスボイス)

474 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/06/16(金) 22:27:47 ID:Q0VaYyf3I
読者ページの18禁てグロもあげていいんでしょうか
もちろんグロおkの作品です

475 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/06/16(金) 22:39:36 ID:x+E67eIbI
おkならOKです

476 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/06/16(金) 23:00:25 ID:Q0VaYyf3I
>>475
やったぜ
ありがとうございます

84KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス