■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

Neetel Inside運用スレ★3

1 :arisue ◆jZD0YkJNqo :10/08/06 17:30:12 ID:8LZv7vpU
NI運用スレです。
http://neetsha.com/inside/main.php
バグ報告、感想、意見などがございましたらこちらのスレへ

パスワードの再発行は基本的に受け付けていないと考えてください。
うpファイル等は自分で大切にもっていてください。
※やさしい運営が多いので対処してくれる場合があります。

2 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/07 13:11:26 ID:upTonSWn
そういえば作品一覧表示の色分けが無くなったんだね
CSSのバグかもしれんけど見にくい気がする

3 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/07 13:34:52 ID:jNtc0qRz
ヒント:F5

4 :kwsk ◆801a/r/eT2 :10/08/15 21:30:30 ID:TL6irx6t
iOS 系で少しは新都社が見やすくなるページつくりました。
http://neetsha.com/i/
Android は持ってないので動作未確認です。

とりあえずフレーム分け・メニュー整理しただだけですが
HTML とか CSS とかそういうのに詳しい人いたら
手伝ってください。

5 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/22 21:39:01 ID:BuaeSHkR
なんかオシャレになってるwikiロゴやめろ

6 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/03 14:48:38 ID:slFKhju7
最近ページ読み込んでる途中でいきなり画像が消えて、それ以降の画像も××××になって全く読めなくなる現象が良く起こるんだけど
これって何が原因?リロードしても直らないしイライラする

7 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/03 15:12:21 ID:ROPswun2
neetel作品で?自サイトの作品でFC2ならよくあるっちゃあるけど

8 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/03 15:20:17 ID:45YWJxjp
前みたいに.jp鯖が落ちてたのかね

9 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/03 15:32:00 ID:slFKhju7
人狼では起きるんだけど機動生徒会やワンパンマンでは起きない
昨日まともに読めなかったからあきらめて今日読もうとしたらまた起きた
(トップにneetelinsideって付いてたらneetel作品って事でいいんだよね?)

10 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/03 15:38:44 ID:45YWJxjp
>>9
URLよく見ろ、アップロード作品じゃないからここで言ってもどうしようもないぞww
とりあえずこのスレ見て対策するといい
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1249147705/

11 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/03 15:45:26 ID:slFKhju7
悪い良く分かってなかった

12 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/09 02:29:08 ID:Z+QkDlPS
最近編集部から外部リンクにとべないんだが
「fast.io のサーバへの接続を確立できませんでした。」
って出るんだが〜

13 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/09 07:19:18 ID:sTra++wy
編集部の鯖は新都社関係ないところだからここで言ってもどうしようもないですよ部長
専ブラにこの板追加してみたら?

14 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 17:11:35 ID:6vYeDrEo
コメント非公開にできるようにしてくださいお願いします

15 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 17:13:23 ID:bsFkWtS4
>>14
ワロスへどうぞ

16 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 17:14:49 ID:6vYeDrEo
新都社がいいんです


17 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 17:16:56 ID:6MQwxZqt
過去スレに答えが書いてある

18 :kwsk ◆801a/r/eT2 :10/09/26 04:26:42 ID:oXOSJoOt
規制機能部分のプログラムをまるっと書き直したので
なんか不具合あったらここ age てね!

>>14
新都社はコメント公開のまとめサイトです。

19 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/26 07:26:37 ID:04j7W2Qr
乙です

20 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/10/01 19:54:04 ID:rs76Xp+z
新都社に登録している作品をネクスト大賞に応募してもいいんですか?

21 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/10/01 19:55:29 ID:ohSbNpEZ
スレ違い

22 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/10/03 00:30:59 ID:+ehsa2d8
ランダムTOP絵をUPLOADすると、ファイルが変です、とエラーが発生します。
ファイルサイズは110kB、421*331pxでPNG、JPG両方でも駄目でした。どこがおかしいか分かりますか?

23 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/10/03 00:34:28 ID:EpyeY7e7
ランダムトップ用の画像は350×350からじゃなかったっけ?

24 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/10/03 00:35:26 ID:+ehsa2d8
>>23
あら?350より大きくないと駄目なんですか?試してみます!

25 :22:10/10/03 00:37:25 ID:+ehsa2d8
>>23
連投失礼します。無事申請できました!ありがとうございました。

26 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/10/31 13:29:40 ID:OPPtF+x9
バグ報告です。
コメントの削除機能が使えなくなりました。

「該当コメントを削除しました。」というメッセージは表示されるのですが、
その後コメントページを見てF5を押してみても
全く消える様子がありません。

各作者が悪質な荒らしに対応する上でとても大事な機能だと思うので、
忙しい事とは思いますがチェックの方よろしくお願いします。

27 :kwsk:10/10/31 14:44:42 ID:8N5FXN0N
しばしおまちを。

28 :kwsk:10/10/31 16:21:53 ID:8N5FXN0N
>>26
削除機能復活です。

29 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/10/31 16:57:21 ID:OPPtF+x9
>>28
確認しました。
とても素早い対応、ありがとうございます!
それといつもいつも新都社の管理お疲れ様です。
本当に感謝してます、これからも頑張ってください!

30 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/01 00:20:04 ID:DinN62k0
>>4
iphoneから見ると戻るボタンが使えないの!

31 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/01 11:52:24 ID:tXDSIkaZ
neetel作品セパレートごとにコメントできるようになってるみたいだけど
これってつけたりなくしたりできるようになるのかしら?
アンソロとか短編集とかはいいけど続き物だといらないんじゃないかと

32 :kwsk:10/11/01 23:22:29 ID:kbwnTPTz
>>29
…乙ありです!。o(新機能のために俺が止めただなんて言えない雰囲気だな)

>>30
フレーム使わないほうがいいですかね

>>31
かもですね
ちょっと考えます

33 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/01 23:24:57 ID:AlHl0fZe
続き物でもあった方が面白いと思う

34 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/01 23:28:31 ID:AJbo5tfQ
あるとそのコメントがどの話への反応か分かりやすいよね

35 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/01 23:32:16 ID:28HP1Pyr
確かにアンソロ限定にしてほしい
正直見にくくてかなり違和感がある

36 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/02 00:06:04 ID:wvv8I9EU
コメント末尾につければいいんじゃね

37 :kwsk:10/11/02 21:18:10 ID:QzXv4Q00
長文表示<=>非表示みたいなスイッチは後でつけると思います
というか長文のスイッチでこれも一緒に表示<=>非表示だとスマートかもですね

作者権限での有効/無効スイッチはどうしよう

38 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/02 21:57:27 ID:xPTdNdsK
有効無効スイッチつけれるなら、あった方が親切だと思うの

39 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/02 23:29:04 ID:HT7R4INV
コメ欄元にもどして

40 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/02 23:38:27 ID:5X3z5IMT
有効無効スイッチがあれば何の問題もないね
あと短編集とかにも有効利用できるのか・・・いいこと聞いた

41 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/03 01:48:27 ID:eBA4Fv+f
途中のセパレート削除すると、それ以前に送られたコメのセパレート名がずれて表示されちゃう
ぱっつんこアンソロジーで確認

42 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/03 03:44:44 ID:DVAqotwm
始めての逆☆援☆助で6万円ゲットォォオォォオォッォ!!!!
http://motoyuyu.net/ak/3fye3gc
ぶっちゃけ経験ゼロの俺でも、全然余裕だったわ(笑)

43 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/03 05:18:47 ID:vFJd9dGA
http://neetsha.com/inside/main.php?id=6002
この作者名だけ空白になってるけどバグですか?

44 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/03 15:04:51 ID:eBA4Fv+f
>>43
空白スペースが入ってるっぽい

45 :kwsk:10/11/03 17:27:37 ID:egTWYbNP
ではスイッチ搭載の方向で

>>41
仕様です
今のところ「セパレーターのついてるページ番号へのコメント」
という内部形式なので、ちょっと考えときます

>>43
>>44

46 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/03 18:28:13 ID:HopvGbhG
空白スペースで登録しようとしても
VIPPERって出て登録できないんだけど
何で>>43では登録出来る仕様なの?

47 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/03 18:35:02 ID:eBA4Fv+f
>>45
把握したました

>>46
その時はまだ名前無しのときVIPPERになる仕様じゃなかった

48 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/03 18:52:11 ID:yFlOHTxS
>>47
それはちょっと違うよ
他にも名前やジャンルを空白で登録してた人もいたけど
運営の仕様か何かで皆VIPPER、ノージャンルになった
何故か43だけは空白のまま

49 :kwsk:10/11/03 19:10:53 ID:egTWYbNP
時系列的にはたしか
1.空ジャンル/名無し/空白作者名をノージャンル/無題/VIPPERに
2.空白入力のチェックルーチン搭載
3.チェックルーチンにバグがあったので直した

で、2〜3の間に変更出来ちゃった作品/作者はそのままです。
あとで検索してノージャンル/無題/VIPPERにしときます

50 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/03 19:28:59 ID:zE92UTbE
やっぱりバグだったんですね
わかりました

51 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/03 19:41:49 ID:FyB5K9Cr
空白だと検索しづらいので助かります
kwskさんありがとうございます

52 :kwsk:10/11/03 20:06:00 ID:egTWYbNP
>>49
4作品ほど処理しておきました。

53 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/04 07:36:05 ID:ax3/qJ0j
お疲れ様です。

54 :kwsk:10/11/07 16:13:04 ID:mGGRIzEQ
編集システムのバグにより、一部作品の「タグ」が破損してしまいました。
一応バックアップからデータの書き戻しを行ってありますが
10/30~11/4の間にage/sage更新した方は自作品の「タグ」を確認しといて頂けると助かります。

あと、最近アンソロや企画作品などが増えてきたため
同一作品へのコメント連投規制を3600秒から300秒ぐらいに変更しようと思いますが如何でしょう?
セパレーターコメント関連と一緒に片付ける予定です。

55 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/07 16:26:54 ID:UB3SfhMH
乙です
良いと思うよ。

56 :kwsk:10/11/09 00:25:44 ID:k0dbzycD
同一作品へのコメント連投規制を3600秒→300秒に変更しました。
また、セパレータへのコメントの表示を、全角の「/」で区切る形式に変更しました。

例:セパレータが「タイトル/名前」の場合、コメント欄上では「タイトル」のみ表示

まだちょっと流動的な部分があるかと思いますが様子を見ながら随時変更していく予定です。

57 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/09 01:14:01 ID:e0ZqGrSI
いつもご苦労様です

58 :kwsk:10/12/12 21:12:04 ID:rZU3eC4I
ここ数日プロクシチェックのBBQが重い(タイムアウト待ち?)ので
コメント送信時のBBQを一旦外して様子見ます

なんかあったら重くても戻すのでよろしくです

59 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/15 17:03:34 ID:CsGggKkX
BBQ解除した途端によくわからないスクリプトコメントが増えたみたいやね

ただ最近はコメントの勢いがあるから
最新米がスクリプトで埋まる事は無いだろうけど

60 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/15 19:43:30 ID:/AEe4uJV
>>59
なんだろうと思ってたけどスクリプトだったのかあれ

61 :kwsk:10/12/21 22:58:29 ID:/FxUhpbC
>>59-60
やっぱBBQ外すと酷いですね

平日はチェックに時間かからない?ようなので
また戻しておきます
重くなったりしたらageでレス下さい

62 :kobayan:11/01/18 00:23:51 ID:7lRMPjkJ
新システム担当のkobayanです。

画像キャッシュ用のjpサーバが調子悪いので一時的にキャッシュOFFにします。
画像読み込み遅くなるかもですがご容赦を・・><

63 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/18 00:32:58 ID:ugvsqWQN
おつおつです

64 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/18 00:48:07 ID:EhlRFYOT
お疲れ様です

65 :kobayan:11/01/18 10:25:25 ID:7lRMPjkJ
労いどうもです><
画像キャッシュ戻しました。通常通りの稼動になります。

66 :kobayan:11/01/18 23:35:55 ID:7lRMPjkJ
またまた夕方あたりから画像キャッシュ用のjpサーバが不調なので、
画像キャッシュOFFにしてます。。

67 :kobayan:11/01/19 09:57:46 ID:Jq+XnkuD
ここしばらくは適宜ON/OFF切り替えて対応します。
画像見れないことがあったら言ってくださいませ。
夕方〜夜が人多くてやばいゾーン・・・。

68 :kobayan:11/01/20 01:41:13 ID:mKnx6VkY
根本的な解決ではありませんが、
画像キャッシュを分散処理させることにより、
サーバ1台あたりの負荷を引き下げる対策を施しました。
これで、急激に重くなる時間が少なくなる、、ことを期待してます。

69 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/20 10:16:22 ID:8TPTxcS0
乙です

いきなり大活躍ですね

70 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/03 05:24:43 ID:hGEUTSc/
既出だったらすいません
パスワードが違いますと出てしまいます
ちゃんと確認して打ったんですが…。昨日始めたばかりなので忘れたのではないです
なにか原因があるのでしょうか?ご教授願えたら幸いです

71 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/03 09:16:09 ID:PBQkUuKw
半角か全角かあってるか

72 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/03 13:38:49 ID:hGEUTSc/
>>71
合ってると思います というか色々試してみたけどだめでした
設定ミスしてしまったのかな…


73 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/03 14:23:03 ID:hGEUTSc/
>>70です
編集部の皆様いつもお疲れ様です。
昨日から作品ID[10134]『ちゅきちゅき』の連載を始めた二番と申します。
こちらの不備で、パスワードを紛失してしまいました。
もしよろしければ再発行をお願いいたします。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

こちらのアドレスまでお願いいたします。
chocolate_sign*yahoo.co.jp

もし本人確認の材料に足りないようであれば、その旨ご連絡いただければ幸いです。

74 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/04 01:12:49 ID:z1YfJEaj
連投すみません
>>70です

解決しました!お騒がせして本当に申し訳ありません…
運営の皆様にはご迷惑をおかけしました
ただのスレ汚しになってしまってすみませんでした…


75 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/10 23:43:14 ID:spAU2tUp
「最近更新が無い作品」一覧にぷげらのリンクが無かったので一応ご報告

76 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/24 16:09:15 ID:L1z18iDz
>>75
ご報告ありがとうございます。
遅くなりましたが修正しました!

77 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/01 09:32:40 ID:LN0jQ3ur
昨晩ですが、Neetelで作品の新規登録をしようとしたところ、
Cannot make dir in safemode.
と出て新規登録が出来ませんでした。
(念のため別回線の他のPCでも試しましたが、同じ現象が。)
プログラム側の問題ではないかと思うのですが、
原因・対策などあれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

78 :kobayan:11/05/01 09:39:30 ID:pXBlAS6M
>>77
実験用コードが混ざってしまい、新規登録に不具合が出ていました。
修正しましたので、もう一度新規登録を試していただけますでしょうか。

79 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/01 10:20:57 ID:LN0jQ3ur
>>78
いま少し事情で登録が出来ないため、
後ほど試してみます。
すばやいご対応本当にありがとうございます!

80 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/01 10:52:54 ID:1GMLrXx7
対応が早くて素晴らしいな

81 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/11 23:48:13 ID:lIpXnM3w
1000コメントに達したときに表示される「作品コメントが1000を超えました。それが…クオリティ!!」には
以前まで作品名も表示されてた気がするんですが、なくなったんでしょうか

82 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/29 22:17:19 ID:e1kl0wpK
404 Not Found

83 :arisue ◆jZD0YkJNqo :11/05/29 22:32:45 ID:MP6ac5Fc
「neetsha.jpの利用に関して」
neetsha.jpは現在仮説避難所として運用されてますので
age更新等はできないようになってます。

また更新されても、
本サーバ移転時に上書き削除されますのでご了承ください。

84 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/11 17:37:04 ID:2UFH1NGK
作品ID10403の作者です。
新都社サーバーの変更からランキングに表示されないようになってしまい
一度解除→再登録も試してみたのですが反映されないので、
お時間ある時に再度ランキングに登録していただけると有難いです。

85 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/11 19:41:43 ID:kMxO3O89
ランキングは今動いてないよ、古いデータが表示されてるだけ

86 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/11 22:08:48 ID:RgVcS4Uu
>>85
なんと、そうだったんですか…!
わざわざ有難うございます(´д`)

復旧応援してますー

87 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/13 20:46:15 ID:JZAqiQnV
コメントのページ(〒)で、各話のタイトルが化けるみたいだね。

例:
ttp://neetsha.jp/inside/comment.php?id=9600
> [221:22??] これはいい漫画 <2011 06/13 16:18> AMGrYQe1P

88 :kobayan:11/06/13 20:51:29 ID:Z/oWjblR
うお、報告ありがとうございます。修正します。

89 :kobayan:11/06/13 21:16:10 ID:Z/oWjblR
文字化け修正しました

90 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/13 21:30:35 ID:JZAqiQnV
乙〜

91 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/13 21:48:39 ID:HH+emxH1
お疲れさまです

92 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/13 23:49:33 ID:AAawpz8f
最新コメントも文字化けしているようです

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/14 04:30:57 ID:h/Qd5BF2
ランキングから一部作品へのコメントページへのリンクアドレスが違っています
(超機動生徒会、クソモデラー、Happylife、しまながし等)

94 :kobayan:11/06/15 00:16:13 ID:MYgkmsQD
>>92-93
報告ありがとうございます。修正ちょいとお待ちくださいませ。

95 :kobayan:11/06/18 14:01:42 ID:RalP2iCl
ランキングページのリンクアドレス壊れを修正しました。

96 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/18 17:27:07 ID:bYYdJaF5
>>95
お疲れ様です。ありがとうございました。

97 :kobayan:11/06/19 12:21:40 ID:3KBB8Nr5
新都社システムの文字コードを EUC-JP から UTF-8 に変更します。
変更予定日時は 6月26日(日) 時刻未定 を予定しています。

新都社APIを利用している外部サイト様はご注意ください。
文字コードの判定には「Content-Type」HTTPヘッダをご利用ください。

既に UTF-8 化済みの実験用を以下に設置しております。
UTF-8 化済み新都社APIのテストをする際にはご利用ください。
ttp://test.neetsha.jp/

>>92
>最新コメントも文字化けしているようです
修正お待たせしました。上記UTF-8化版で修正されます。

98 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/21 03:08:44 ID:gzLf7Rdq
validator.w3.orgにかけてみた

> Validation Output: 1 Error
>
> 1. Error Line 31, Column 45: "utn" is not a member of a group specified for any attribute
>
> <form action="comment.php" method="post" utn>

utn?

99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/21 03:10:37 ID:gzLf7Rdq
あ、ごめん無知だったw
iモード用か。。でも文法違反だよね

100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/21 23:54:08 ID:2IH5z1lu
トップ絵が表示されてなくなっている小説作品が多いみたいです
最近の一部の作品は表示されてるけど

148KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス