■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【痛作家】新都社作品を作っている中でやってしまった恥ずかしい自分の行動

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/25 22:02:07 ID:E1ryb0Bc
自分のキャラの配色、誕生日、好きな食べ物をはじめ、
声優や実写の俳優を決めるだけじゃ飽き足らず、
漫画の登場人物のキャラソンのタイトルとか決めていた・・・
うわああああああああああああ

100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/11 22:15:55 ID:FMT+WTt4
今では脳内に部屋作って自作キャラを犯す日々

101 :sage:11/12/11 22:25:54 ID:oWtaGbPz
オフに参加したこと

102 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/11 22:34:55 ID:FtZl9MkE
名前欄にsageって打ってしまったこと


103 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/11 23:15:06 ID:vgjdc1tr
ヒロインに余分なピンチシーンを作ってそれでオナニー

104 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 00:11:05 ID:+YBT/k8+
自分が書いた作品読んで感動、号泣

105 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 00:49:19 ID:bck0RHcg
それって素敵やん

106 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 01:11:49 ID:otnYBRXP
こんなスレあったんだ、面白いわww

107 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 01:19:01 ID:vScfEEJZ
キャラの誕生日って何のためにわざわざ設定するんだろうな
ストーリーに関係あるならともかく

作者がファンからそのキャラ宛ての誕生日プレゼントをもらうためだとしか思えない

108 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 05:27:15 ID:JAjfs/Io
>>107
そこまで考えるやつはまずいないww
誕生日やら声やらどうでもいい設定をつけちゃうのは親バカだからだろwwみんな自分のキャラが可愛くて仕方ないんだよ

109 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 05:37:14 ID:Ny05Inb2
あーあと新都社内だけでなく、携帯小説とか書いてる子にも多いね、誕生日とか血液型とか趣味とか考える人って
たぶん愛着が強い分、細かいプロフィールを考えたくなるんだろうねww

110 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 09:16:39 ID:RQ9IBzF4
俺も自キャラが可愛いくて誕生日、血液型、身長とかおおかた決めてる
いつかプロフィールを載せたいと思っていたがもしかして需要ないのか…?

111 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 09:17:36 ID:Y1UA0UP9
あっても困る事はない

112 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 10:02:05 ID:uG4sysRb
キャラ設定とか全然決めたことないんだけど、プロの後輩がキャラクターごとに100くらいの質問(行動パターン含む)考えてたわ。

113 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 10:40:38 ID:Y1UA0UP9
そんぐらい設定作れとは数多のサイトで言われてるね
作ってなかった・・・

114 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 11:31:09 ID:RQ9IBzF4
そっか じゃあ落ち着いたらプロフィール載せよう
漫画自体自己満足だしね

115 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 22:01:04 ID:0onDWXm8
自サイトのキャラ紹介とwikiとどっちを充実させればいいか悩む

116 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/12 23:49:53 ID:lDgMY8IT
え、wikiって自分でやるものなんか

117 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/13 18:11:06 ID:d9R9Z02R
wiki自分で書く人いるのか
読者なのか知らん人に自分でも忘れてた設定まで含めて書いてもらった時は感動したわ

118 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/14 18:19:10 ID:793uP73J
自キャラの行動目的とか作品のテーマがようやく固まってきた
世間では後付け設定というけれど
こういうの大事よね

119 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/14 22:01:45 ID:yK+AzpuK
>>117
wikiの垢とって(今はスパム対策で必須だけどそれ以前は任意ただしログインしてないと編集履歴にIP丸出し)自分で編集してる作者けっこういるぞ


120 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/20 21:39:39 ID:/8HnRmDv
新都社のキャラでオナニーしたら報告するスレみたいなので自分のキャラがあがってたので俺もした
っていうか最近よくする

あのスレ経つとすぐ消えたり落ちるけど何か問題あるのかな。

121 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/21 12:19:43 ID:qhcOfvD3
新都社キャラは分からんでもないけど自分のキャラはないな
エロいシーン描いてるときにムラムラして集中できなくなることならあったけど

122 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/21 17:34:54 ID:lXihT7Ay
自分で描いた絵でマスかく自家発電は憧れるがスキルが足りないので
エロ漫画に自分の漫画のキャラをだぶらせて抜いたりしてます

123 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/25 12:31:52 ID:HBO2IMxW
>>104
ある意味羨ましいな
その気持は大切だと思うし、漫画を描いてて良かったと思う瞬間じゃない?

でも度を過ぎると、
なんでこの自分の大傑作が評価されないんだYO!
これだからvipに出入りしているゆとりは・・・ムキー#とかなるから
ほどほどにしないとね!w

124 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/02/03 02:18:58 ID:I+2X4P51
自分の中の漫画論だとか
こういう漫画は駄目だとか思っててスレでも匿名で書いてた時期あった
正直痛いだろうが、これをしなくなってから漫画も書かなくなった

125 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/02/03 21:13:19 ID:qdZZ+onG
匿名はダサいな

126 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/04 01:28:38 ID:D3SZFvTI
名前出してドヤ顔で語るほうがださいな
オーシャンまなぶの作者みたいなの

127 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/04 09:52:43 ID:QTyvDaoC
自分の漫画おもすれーwwwwと何度も読み返してにやにや…うわあああああ

128 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/04 14:50:52 ID:pblcbcyx
>>126
もうとっくに新都に居ない人の叩きをネチネチと……
キモいからTwitterで直接お願いします

129 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/04 15:48:28 ID:CZHKqSYc
俺もまなぶの作者の痛さはいまだに記憶に残ってるわ

130 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/04 16:07:47 ID:QTyvDaoC
あれはこのスレみたいなネタに出来ない本物の痛さだから

131 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/04 16:22:17 ID:xjxznuBH
うんこちんちん

132 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/17 01:53:04 ID:yTvpPJUa
>>127
俺は小説だが、自作品の完成度の高さに今でも感動してるぜ
もちろん、自己評価なんだけどさ

133 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/17 09:25:35 ID:88XnXLCU
自分が自分の作品の一番のファンなのはいいことだ

134 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/17 13:42:21 ID:dgzyuovB
他作品宛のFAを、自作品宛のものと勘違いしたこと
お礼のコメントを書く寸前で気付いた、あぶねー

135 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/17 13:52:02 ID:a0HjHO/I
俺はお礼書き込んだ次の日に気付いた

136 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/17 23:20:48 ID:3SZhqpA1
俺じゃないんだけど

・コミックス風にTOP絵書いた(裏表紙、帯付き
・雑誌連載マンガの最後のページの下にある「タイトル〜おわり」みたいなの書いた

こんなんありそうと予想してみるテスト

137 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/18 09:31:13 ID:N55jI8LZ
>>136
かなり見かけるなwwwwwww

138 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/18 11:01:57 ID:IvlhUceI
俺じゃないけどキャラの立ち絵に衣装とか武器の注釈つけた設定資料に「決定稿」って書いてあったり・・
あと絵の描き方講座始めちゃったりとか

139 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/18 16:54:44 ID:G+Vzor7n
(本当は自分だけど)俺じゃないけど〜

140 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/18 18:52:10 ID:zvCuUD8t
細かい資料はまだしも決定稿って書いてあるのはちょっと見てみたいww

141 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/18 20:37:01 ID:7dEvJ+rI
俺だけど自分のキャラ好き過ぎて時々オナニーしてしまう

142 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/19 22:31:41 ID:UwtKYfTj
自キャラでオナニーっていってる奴ネタだよな??

143 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/22 06:40:08 ID:NNF/WsP/
痛い新都社作品にありがちなことってスレタイだったらもっと伸びたなこのスレ

144 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/22 08:36:26 ID:Cu+5RLdJ
自己申告だからおもしろいんだろ

145 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/22 09:07:05 ID:NNF/WsP/
それもそうだな

146 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/28 14:30:32 ID:Z6GdYJHG
そやろか?

147 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/01 02:11:08 ID:MWmQXtk+
せやろ
>>143なら痛い作家晒す流れになって荒れたりつまらなくなる

148 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/02 20:55:16 ID:iw0pUzIN
そうだな荒れるのは別にかまわないがつまらなくなるのは糞だな

149 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/04 11:05:13 ID:yIcC2OCJ
自分のキャラが好き過ぎてやらかしてしまうのは誰もが通る道だよな

150 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/04 18:00:32 ID:Q4Btm+KN
コメ自演と自キャラでオナニーは鉄板ネタ

151 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/05 22:54:53 ID:1QVzgHM1
コメ自演って誰でもやってる事なん?

152 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/05 23:20:50 ID:GwXJXG99
僕ハソンナ恥ズカシイコトシタコト無イヨ(棒)

153 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/10 20:36:20 ID:off7Eubm
普通に描きながらオナニーしてるわ
肌色塗ってるとムラムラしてきて抜いたら寝ちゃうからなかなか仕上げまでできない

154 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/10 23:50:09 ID:N5CU9neb
自キャラを愛してる奴が多くていいな

155 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/12 15:20:59 ID:fKpDSLaA
自キャラを愛さないと楽しく漫画描けないと最近悟った

156 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/12 18:41:56 ID:3rPf0gVT
数年前の話だけど本スレで自分の話題になるように誘導してた

157 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/12 20:12:56 ID:lfzzDGMZ
本スレで嫌いな作者の話題出てたからそいつを騙ってスレ民煽ったことがある

158 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/12 23:24:59 ID:r91DRzpT
最低だなお前ら

159 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/13 05:33:02 ID:EiH4XX7+
人気作家レベルだと開き直ってて恥ずかしい事とか無さそう

160 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/13 05:34:12 ID:EiH4XX7+
×人気作家レベルだと
○超人気作家レベルだと

161 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/14(土) 20:03:26 ID:Y+itob4bO
キャラに好きだった子の名前を付けた

162 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/14(土) 22:28:33 ID:syyGwp4R0
それはまあ普通
俺もカズキってつけたしな

163 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/14(土) 22:35:31 ID:Y+itob4bO
>>162
お前もか
…ん?俺…だと…?

164 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/14(土) 22:37:54 ID:A49D6Dcp0
>>162
>>163
よおカズキ

165 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/14(土) 23:43:32 ID:lLtp5AKa0
コメ返は見返すとめちゃくちゃキモいこと書いてる

166 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/20(金) 20:26:12 ID:GEwWaz1R0
超人気作家に夢もってる人多いけど
実際、あの立場になったら辛いだけやで?

167 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/21(土) 21:00:04 ID:CCWlnAOL0
なってから言えよ

168 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/21(土) 23:04:50 ID:dJXXgRTJ0
スレタイみような

169 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/21(土) 23:12:53 ID:efpd7+2Li
アナログで修正不可能なありえない文字や効果音を描いてしまいます

170 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/27(金) 18:09:19 ID:lSBq8LOAQ
それ恥ずかしいことなん

171 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/05/03(日) 12:30:10 ID:VapZxoto0
これはコメ返だろうな
正直やらなきゃよかったと思ってる

172 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/05/03(日) 13:37:55 ID:3vPETMHY0
良スレ

173 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/05/03(日) 20:56:17 ID:MnZFis1b0
読み返したら話が矛盾しまくってた
もっと練るべきだったな

174 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/05/04(月) 00:13:58 ID:KGXYufjM0
バストショット、フェイスショットばっかりかいとる
もっと全身描くべきだった

175 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/05/04(月) 00:33:04 ID:BYMCbWDc0
いきなり作品を消す
そして戻ってきてまた消す

176 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/05(木) 15:22:56 ID:4fDqBkPZ0
来るコメント想像して脳内コメント返信

177 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/05(木) 15:23:47 ID:F+jn2hLs0
プロになった時に備えて、サインの練習

178 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/05(木) 19:45:31 ID:2mwpg5U4i
>>176
あるあるww
そして想像してたようなコメント全然こない

179 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/05(木) 20:39:39 ID:wdpnOVoQ0
>>171
恥ずかしいなんてとんでもない。
コメ返は読者からすれば、ダイレクトに作者の反応返ってくるから嬉しいよ。

180 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/05(木) 20:59:50 ID:2mwpg5U4i
自作品がホット入りした時のスクリーンショットを撮る

コメ返は内容次第だけど数年経って見返すとうわああああってなる箇所ある

181 :UPが上手くいかない:2016/05/05(木) 21:09:35 ID:/W8Rp5e40
UPの手順を具体的に教えてほしい

182 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/06(金) 01:23:06 ID:sjrONIsz0
調子にのってエロを描きだす


183 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/06(金) 17:48:25 ID:rg2mrnU+0
エロは正義だけど
どきついエロなら作品わけた方がいいな

184 :176:2016/05/07(土) 16:23:28 ID:D81YtPA50
>>177
俺だけかと思ってたわ…

185 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/07(土) 16:38:11 ID:D81YtPA50
安価ミス
>>178だった

186 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/07(土) 19:56:37 ID:S050juMn0
>>177
つらいwww
俺は漫画の中にサイン書いちゃった…

187 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/04(日) 20:21:38 ID:g33fGgKl0
自キャラを3Dカスタム少女で作る

しかし新都社にはそれをキャラ紹介で普通に公開する猛者がいて
すげぇなって思った、心の強さ半端ない

188 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/04(日) 22:49:02 ID:CkKO4fTr0
>>177
>>187
わかるぅ〜〜〜〜〜

189 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/04(日) 23:36:01 ID:Y4yO/P7C0
>>187
キャラ紹介に乗せている有名作者さん一人と、Twitterに載せた事がある作者さん一人を知っているけど
恥ずかしい行動だったのか・・・?

190 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/05(月) 00:54:00 ID:RJOxxKnT0
君の書き込みの方がよっぽど恥ずべき内容だな

191 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/05(月) 01:28:42 ID:3i/Qb2ohI
漫画をアップロードしたこと

192 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/06(火) 02:49:06 ID:rcqjvOkf0
このスレ見てると自分の漫画のOPを好きなバンドの曲にして最初から最後まで映像を妄想するのってライトめな陶酔かもしれんと気づいた

193 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/16(金) 12:31:21 ID:HtmMJmGu0
気持ち悪いキャラ設定を延々と書いて
叩きコメの返信も可愛い子ぶって対応してた
死にたい

194 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/17(土) 23:51:26 ID:2Ecfxbo0I
淫夢語録を使いすぎて作者までホモ認定される。

195 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/23(土) 23:58:41 ID:XfRYwZal0
コメ返でブリッ子

196 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/24(日) 11:01:19 ID:9ymvHy7Ji
自キャラの人形を作って責められる妄想しながら人形の手を使ってアナル開発した

197 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/25(月) 12:44:11 ID:e9Iei+bmi
自分で作ったオリジナル技名を街中で叫んだ
動きも多少つけてた

198 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/09/27(木) 23:32:17 ID:artXNsvd0
それは流石に何歳って聞きたくなるな

199 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/09/28(金) 14:34:57 ID:1n2Joi+Z0
おおううむ

200 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/09/29(土) 10:50:37 ID:6YiHqf84i
名無しFAきたときに作者特定を間違えたお返しをおくったこと
…って入るかな?スレチだったらすまん

38KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス