■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社仮面ライダースレ

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/02/17 07:30:36 ID:L+y4EqyR
おのれゴルゴム!

野球漫画や遊戯王漫画のスレがあって何故ライダースレが無いんだ!

許せん!

新都社の仮面ライダーマンガについてまったり語ろうず

63 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/01 14:34:49 ID:L9YGpdTb
>>61
そんなマンガ無かったっけ?

64 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/01 14:44:00 ID:HwsrN3zz
>>63
新都内のライダーが集合するやつあったよね
それじゃなくて?

65 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/01 14:58:30 ID:L9YGpdTb
inacaのじゃなくて
もしかしたら、ライダー漫画じゃない奴だったかな

66 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/02 00:30:47 ID:vf5JUi7g
4月1日だし円谷みたいなエイプリルフールネタをライダーでやっとけば良かったと思う某作者なのでした
既存のライダーがいる世界だしと思ったが画力と執筆スピードが妄想に追いつかないorz
アイデアやネタばっかり思い浮かぶ・・・精進ねせば

67 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/02 00:31:17 ID:vf5JUi7g
ねせば→せねば

68 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/07 19:14:56 ID:sfuEwkXB
ウインドとOver3キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
どっちも本家仮面ライダーの世界で面白いぜwww

69 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/13 07:39:54 ID:UugExQiZ
仮面ライダー漫画の一行感想やらね?

70 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/13 11:10:49 ID:6nKG4qIC
やるから全部名前あげてくれよ

71 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/13 11:13:48 ID:Ef9L/Kxc
>>41に挙がってるぞ

72 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/13 17:48:33 ID:vvaAfy+l
そこそこ更新してるやつのみ

仮面ライダーマイ ◆ さすが大御所、安定して面白い。第二部は賛美両論みたいだが俺は好き
仮面ライダーデビル ◆ 酷な言い方だが絵や話じゃなくて社会勉強をしたほうが良い
仮面ライダープリズナー ◆ 一番好き。重信がベジータっぽくて好き。最近更新無くて寂しい
仮面ライダーコンティニュー ◆ 作者のやる気にムラがありすぎる。デザインとかは好き
対決!新都ライダー ◆ 上手くまとめたな〜、良作だと思う。最後のウインドおいしいね
仮面ライダーウインド ◆ 更新は遅いけどそこそこ面白い。でもあまり話しが進んでない気がする
仮面ライダーOver3 ◆ 絵柄の割りに内容がシリアスで面白い。未読の方は是非
FAILURE RIDER ◆ 面白すぎる!作者がバイク好きなので描き込みもすごい。今一番期待してる
仮面ライダーバクト ◆ なかなか斬新で面白かったけど一話終わってから音沙汰無いのな

73 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/13 17:55:06 ID:tX+DmUbO
俺的にFAILUREが別格
バイクで叩き殺すとか格好よすぎる・・・

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/13 18:05:06 ID:vvaAfy+l
FAILUREやばいね、チャリオット戦だけでも何回読み返したことか
何気にバイク対乗馬って構図が珍しくてかっこいい

76 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/03 01:43:49 ID:Nln9Z3EY
age

77 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/06 22:53:01 ID:xSSjlA0R
上で書いてあるけど
ウインドって確かに更新遅いよな。
LIFE3や電脳みたいに
いずれ更新しなくなっちゃうんだろうか?

78 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/06 23:01:11 ID:uGNeXp23
プリズナー・・・

79 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/07 02:09:26 ID:YKmD1h3+
作者名失念で悪いがウインドは作者高校生じゃなかったかな

80 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/07 08:10:56 ID:cLmCrnSn
かっとん先生ね
そこそこ好きだったけど今の作者コメから
ほのかにかまってちゃん臭がする

81 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/09 20:36:16 ID:xn4MDw7X
そういえばOver3は母の日に更新したのか

82 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/09 20:48:29 ID:PZqHMz4o
なるほどw

83 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/13 19:15:51 ID:u0N4SV6R
マイが第二部になってからますますおもしろい

というか第二部になってようやく完成したって感じ

84 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/13 21:21:39 ID:TepKhB2C
ライダースレもっと活用したいと思ってるんだがなかなか上手いこといかないな
一言でもここに感想書くくらいからコメントした方が作者は嬉しいのかな

85 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/13 21:44:18 ID:lTNxRHw0
自サイトの人はサイトからこのスレをリンクするとか

86 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/22 06:12:56 ID:ju+JmOpM
ヤングのライダー漫画だけ更新ないなぁ

87 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/22 21:31:59 ID:5WOWRHjk
age

88 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/24 22:25:01 ID:p2cwmiq6
バクトってもしかしてサイト作れないんかな、だったら惜しいな

89 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/24 23:56:14 ID:oy/0C5ho
編集部に目を通してるなら作れるはず。かなり親切なスレはある。
要は自分次第。

90 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/30 23:42:51 ID:4d1fa1YZ
マイが4000超えたか
新都のライダー漫画で初じゃないかな、すげぇ。
ライダーファンとしても嬉しいことだよ…

91 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/31 07:29:23 ID:+rr+b75o
まぁ投げが多いライダー漫画の中で唯一更新が継続してる長期連載漫画だしね
連載期間と更新頻度とコメ返漫画で稼いだ感じ

92 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/31 14:50:50 ID:a4MdNSVc
>>91
そろそろ認めてやろうや…w

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/31 16:03:54 ID:wI3UyjEx
正直なところ完結が期待できる作品が
現段階でマイとFAILUREしかない
inaca先生はなんだかんだで対決新都ライダーも完結させてるし
マイも恐らく大丈夫だろという安心感がある

94 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/31 17:28:08 ID:1nUMTA6d
マイは終わらないんじゃね?
ダラダラと色んな編やって続いて終われなくなる感じ?


95 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/02 20:17:14 ID:ddWs+KkG
上記のお二方並の更新ペースが欲しい
あと画力・・・

96 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/12 02:06:46 ID:V7tzxfHt
VIPはマイ
コニーはFAILURE
きぼんはOVER3

ヤングは・・・

97 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/13 23:35:41 ID:oocrPiCp
ヤングはプリズナーだろJK

98 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/16 01:01:12 ID:jZZpRCTY
もっと増えてほしいなライダー漫画 でも新都ライダーのベルトはみんななんか地味だと思う

99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/16 01:08:10 ID:8n4UZ4sf
>>97
最近更新ないじゃん・・・
コニーときぼんはやっと看板ライダー漫画が出来たって感じ

100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/17 21:13:48 ID:L/IPMwlz
「仮面ライダーを知らない人でも読める」って言う人いるけど
「仮面ライダーを知ってる人ならもっと楽しめる」方が俺は好きだな

101 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/18 00:08:46 ID:/ZHMYS8R
知ってれば知ってるほど面白そうなのはOver3だよな
平成ライダー愛が伝わってくる

102 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/18 11:45:00 ID:Uxn4V1O8
ウインドとOver3はライダー知ってると面白いよな

103 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/18 13:50:43 ID:8kg2WlKu
FAILUREは別にライダー知らなくてもっていうか
ライダーじゃなくてもいいんじゃないの?って作品だよな

104 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/18 14:19:25 ID:9ZYWhLqJ
チャリオット戦のVMAX乗ったとこなんかはライダーだからこそテンション上がったけど
知らない人からしたらどうなんだろうか

105 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/24 20:55:49 ID:/mSrscpa
age

106 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/24 22:04:28 ID:oAUiNwgV
ウインドやプリズナーは投げられてしまったのだろうか・・・。

107 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/25 00:41:02 ID:ZzG2zBtq
かっとん先生は学校が忙しいっぽい
ベルキン先生は知らない

108 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/25 00:46:33 ID:QJylX8tD
かっとん先生なら遊戯王漫画描き溜めしてるよ

109 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/25 01:31:05 ID:ZzG2zBtq
ハイブリッドインセクターっぽいってコメントが多すぎてさすがに嫌になっちゃったのかな

110 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/25 21:07:30 ID:KnC+MVeZ
まじか
ベルキン先生はブログとかやってないから謎の作者だものな
かっとん先生遊戯王描いてるのか。知らなかった。
じゃぁ投げたのか・・・。



















111 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/25 21:09:45 ID:KnC+MVeZ
連投スマン。
別に投げたわけじゃないのねかっとん先生ごめんなさい。

112 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/25 23:30:54 ID:sytU4Pg3
ウィルとプリズナーの更新待ってます

113 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/26 00:03:12 ID:T17UtOc7
コンティニュー始まったと思ったら止まった

114 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/26 00:41:43 ID:3yJHvuFR
メガラッポ先生は別名義で最近連載やってるね

115 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/26 01:21:33 ID:3yJHvuFR
最近のだと自分はバクトの続きが見たいよ

116 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/28 13:16:33 ID:zF70x6Ju
inaca先生のセルフFAパネェ…
さすがライダーを愛するが故ライダーになっちゃった男

まぁセルフFAってのは冗談として、また新都ライダー大戦描いてくんねぇかなぁ
きれいに終わってるから続き描くのためらう気持ちはわかるんだけどやっぱ読みてぇわ

117 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/28 15:02:31 ID:ZLYVxB8o
でもキャットを忘れてるわ

118 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/07/27 05:39:52 ID:bC6YzDxl
FAILUREきてた!

119 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/07/30 00:08:48 ID:BtHafHMW
最近マイも更新ないな。

120 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/07/31 00:38:50 ID:GUB/jx+P
ライダー漫画盛り上がらねぇナ


121 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/07/31 03:28:52 ID:xvV6TZdQ
いや、これが普通だから

122 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/01 01:08:24 ID:mgO8M/z1
舞雲の続き気になってたから更新すげぇ嬉しい

123 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/02 00:34:39 ID:Z7Wmf4Yt
ちょっとこの場をお借りして一応新連載報告だけさせていただきます…

仮面ライダーマイ 魂呼びの島

連載中のものの特別編を描くことにしました!
初めての方でも楽しんでもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします!

http://natsuinaca.web.fc2.com/



124 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/02 01:10:46 ID:jIT8XSAC
おかえりなさい。

125 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/02 02:35:22 ID:cyRxiQ7H
ライダー漫画って何故が更新がいっぺんに来るよな

126 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/02 21:31:46 ID:cyRxiQ7H
今月はたぶんマイの独壇場

127 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/03 03:58:44 ID:fzsXUOXq
inaca嗚呼ああ亜!! おはよう

128 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/03 13:05:28 ID:6rflzwUj
仮面ライダーらしい仮面ライダー
オーソドックスなライダーっていないのはなんで

129 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/03 13:16:03 ID:d5jaG7Ob
ウインドは?

130 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/03 13:16:55 ID:d5jaG7Ob
展開的にいえば舞雲もオーソドックス

131 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/03 13:53:58 ID:6rflzwUj
>>129
ウインドはspiritsファンにも嬉しい
確かにオーソドックスなライダーっぽいが、どうしてもギャグが目についてしまう……
面白いけど。

>>130
あれそもそもライダーなのか


132 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/03 16:51:18 ID:d5jaG7Ob
ワロスのスイッチ読んでみたらどうだろうか

133 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/06 23:04:06 ID:iPGXbriI
新都社のがが好きなんだなそれが

134 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/07 02:04:31 ID:64B2c5P+
んもう!だったら自分で描いたみたらいいんじゃない!?

135 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/07 03:19:02 ID:4PW4Uvyi
それでも……それでも、俺は……

136 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/18 17:20:44 ID:BkORfeKV
更新が安定してるのはマイ、FAIL、Over3だけだなぁ
ヤングのライダーは相変わらず更新なし・・・
ベルキン先生どうしたし

137 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/25 21:43:59 ID:H+KmibWd
おいおい!この辺で盛り上がろうぜ!

138 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/26 01:01:59 ID:pSVIjP02
ええい!
魂呼びの島の集合絵真ん中にいるライダーについて何か知ってる者はおらんのか!!

139 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/27 01:58:11 ID:8v4DMSV2
>>138
こういうことです!!よろしくお願いします!!!
http://aritahino.hp.infoseek.co.jp/100/yokoku.html
※ナレーションを立木ボイスで脳内再生してお楽しみください

140 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/27 06:44:14 ID:U72hgjZ1
なるほど…やはりそういうことか

141 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/27 08:07:16 ID:HmoJm6Rd
激しく期待する

142 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/28 00:24:36 ID:DuxEpM6X
魂呼びの島観てきた、すっげぇ更新したくなってきたヤバス


143 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/28 01:19:57 ID:yEHln7Xk
>>142 仮面ライダー何の作者?

144 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/28 03:10:27 ID:DuxEpM6X
コンテニュー描かせてもらってるメガラッポです
今後ともよろしくお願いしま

145 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/28 09:28:55 ID:1o+kwxOj
沈黙ライダー作家が1人立ち上がった…!!

146 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/28 10:27:06 ID:klYzqKx9
開始の報告もしたので、せっかくだから完結報告も…

仮面ライダーマイ 魂呼びの島

無事、完結しました!
ありがとうございました!
http://natsuinaca.web.fc2.com/

147 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/28 14:00:35 ID:DuxEpM6X
こちらこそ良いもんみれましたありがとうございました!

148 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/05 00:09:38 ID:rkH9q/9X
http://aritahino.web.fc2.com/100_h/index.html
仮面ライダー百鬼 連載開始しました!!

149 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/05 00:13:22 ID:2oKB1gWU
>>148
地味に期待してるんだ。
がんばってくr……ください!

150 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/05 17:39:26 ID:8elq2Vhd
http://neetsha.com/inside/main.php?id=9212
漫画ではなく小説ですがWが好きなかた良かったらぜひ

151 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/05 17:46:44 ID:AMu2jiUU
読んでるよ
新都社のライダー小説は面白いのあるけど投げばっかりで残念

152 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/05 20:07:51 ID:xp0zff03
プリキュアと仮面ライダーを合体させた小説書こうかなぁ


153 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/21 21:12:23 ID:Y2ZuS5Lg
http://kanagawaundead.web.fc2.com/TOP.html
えー、僭越ながら仮面ライダードラグーン 連載していきます
よろしくお願いします

154 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/21 22:01:19 ID:4lX2oaUV
期待してるぜ

155 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/23 18:05:19 ID:7hWyopD2
ドラグーン期待ageだぜッ

156 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/25 23:34:06 ID:UYR1rYX0
サイト作れたらなぁ


157 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/26 04:34:59 ID:PsEaBHHq
簡単に作れるでしょうに

158 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 00:28:23 ID:YV91QVS2
↑機械オンチだからさ

159 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 20:16:56 ID:ctCU/DLy
バクトとコンチヌーは自サイト作れず諦めちゃったっぽいけど、
是非サイトの作り方スレ見て続けて欲しいであります

160 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/28 00:23:08 ID:ZqoBgRud
メガラッポです、ありがたいけどパソコンと仲良くなれねぇんだな 漫画は超描きたい!!

161 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/28 09:14:17 ID:6tQm4q2M
HTMLでぐぐれば結構出てきますよ
ちなみに自分は
http://www.tohoho-web.com/www.htm
で調べました

162 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/28 12:35:18 ID:H+R6I4yU
空いたFAILUREの穴を埋めてくれる熱いライダー漫画かまん

163 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/28 15:52:06 ID:l9BE/f0U
コニーより先にヤングの穴埋めをお願いしたい
いや、プリズナー復活を希望しているだけだが

172KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス