■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社で連載して得した事

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 19:56:17 ID:1s3zX1jp
漫画家になる夢を潔く諦める事が出来た
正直に面白くないとか下手と言ってもらえて気付く事が出来た
連載してなかったら確実に人生終わってた

2 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 20:18:31 ID:r4VHzPhW


漫画家になる夢を潔く諦める事が出来た


正直に面白くないとか下手と言ってもらえて気付く事が出来た


連載してなかったら確実に人生終わってた



3 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 20:45:00 ID:shSCU2el
漫画家になろうと本気でおもってたのが素晴らしい

4 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 20:55:25 ID:TRhKBlb6
下手と気付く事が出来たのが素晴らしい

5 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 21:11:27 ID:0LGI7bqr
ネットでの居場所ができた

6 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 22:00:37 ID:pVhbPlyg
今までは自サイトで閉じこもって創作していたから空しい思いをしていたけど、コメントやFAとという
反応で読んでくれてるんだなぁって実感出来て嬉しい。
漫画を描くこと自体趣味だけど、読んで貰える為にも描けてモチベーション上がる。
つまんね、ってコメントしてくれた人もちゃんと読んでくれてありがとうね。

7 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 22:19:04 ID:QUkZRbs7
潔く諦めることができた(笑)
逃げただけだろ

8 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 22:44:50 ID:wAGwXQIJ
>>6
同意。自サイトだけだと反応なんてほとんどないし、2ちゃんとかVIPのノリに慣れすぎて手軽にタメ口でコメしてもらえる方がうれしい。
新都内で俺の漫画は決してコメ多いほうじゃないけど、昔だと数話で投げてたのが今こんだけ続けられたのも何かしらの形での反応あってこそだな。

9 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 22:47:27 ID:axfkxOxE
リンクとかするのに掲示板に書き込んだりメールしたりお返しレスしたり
ご近所づきあいが大変だよな外は…

10 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 22:49:28 ID:/NqrQnxs
あるあるww
へたっぴでも何かしら反応があるのはうれしいな

11 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 22:51:09 ID:FwR1zmnb
下手な絵をビックリするくらい気にされなかったことかな

12 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/15 23:18:57 ID:shSCU2el
こっそリンクという言葉があってだな

たしかにある程度繋がりはあったけど、それでも反応の多さは
新都社連載>自サイト なんだよな
もう疲れてきた頃にこのサイトを知ったから、ちょうど良かったよ

13 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 18:16:02 ID:2tHfbDnp
age

14 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 18:33:25 ID:uQf4+8Tn
どんなゴミみたいな漫画でも
コメントつくところがいいよね
暇な休日はさらっとクソみてぇな漫画投稿して
かまってちゃんしてる

15 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 18:40:40 ID:/ozAaaNr
漫画の話(創作の方の意味で)が出来る人達と知り会えた

16 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 19:00:25 ID:hCvkeZLp
自分が天才であることに気づけた

17 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 19:33:15 ID:cEVm6D2d
叩き耐性を身につけた

18 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 19:53:20 ID:vSJlrvo/
アナニーを覚えた

19 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 20:13:22 ID:p1aH/qua
不人気認定されていつの間にか不人気酒場の仲間入りさせられてた
確かに不人気だけどさ…

20 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 20:18:39 ID:SRmCRGsM
得したと言えるのかそれ

21 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 20:19:04 ID:XDe2uLy1
>>19
同士

22 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 20:27:01 ID:p1aH/qua
>>20
一応名前は売れたよ!
…多分
実害は私が凹んだというだけだw

>>21
ですよねー
ここんところネトラジの怪しいリストに入ってると思ったら…

不人気認定は当然なんで良いんだけどあたかも仲間の様に言われるのは
ちょっと勘弁

23 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 20:29:56 ID:v5os7eAO
たくさんの人に見てもらえるってことが一番だよね
厳しいコメでももらえないよりはずっとタメになる

24 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 20:34:34 ID:pkZ7l4VJ
いろんな人と知り合えた

25 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 21:12:25 ID:Eyvb0lG8
>>22
>不人気認定は当然なんで良いんだけどあたかも仲間の様に言われるのは
ちょっと勘弁

自分もそれが一番堪えた
ちょっと勘弁ってレベルじゃないよ・・・

26 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/06 22:04:36 ID:9PWht5KF
コメもらえた

27 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/06 01:09:37 ID:+ZhAHJC6
同じ趣味を持った人と知り合えたこと

28 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/06 15:20:42 ID:iP9gRICB
批評に対してポジティブに受け取るようになったなぁ・・・今までは腐って終わりだったけど、じゃあ直してやるさって思考になった。
あとは熱く語れる人が増えたことかなぁやっぱ・・・

29 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/06 21:03:02 ID:m1TxOQzi
こういう言い方は好きじゃないけど結構自分なりに頑張って描いた漫画に下手なコメ多くもらうよりうれしい少コメがついたこと
俺の場合描いてるときはこれ滅茶苦茶面白いな!読んだ奴の顔が浮かぶようだ!って状態と
よく考えたらこれつまらないよな…って状態が周期的にやってくるから描き上げるのも一苦労で
描き上げた後もコメ欄見るのが不安で仕方ない。そんなときにちゃんと読んでくれてるのがわかるコメ読むと死ぬほど嬉しい

30 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/08 01:00:09 ID:NjX9CdnL
俺が更新したすぐ上に好きな漫画が更新されたこと
人気では雲の上の漫画だけど、何気に嬉しい

31 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/08 01:12:47 ID:Vk//PuFh
絵がうまくなった

32 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/10 00:51:30 ID:MITNqEmj
保子ちゃんに出会った

33 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/12 22:16:19 ID:FkjS6MPv
おっぱいが揉めた

34 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 10:48:49 ID:ufco5xvt
楽しかったなあ、単純に

35 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 12:11:53 ID:Ynz3ALcK
過去形か・・・
今は辛いのかい?

36 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 12:16:23 ID:6IPtTque
新都社に連載を始めて彼女ができました!

37 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 12:19:15 ID:P7aGxa+H
それまでは自分は絵がうまくてそれなりの話を描けてるつもりだったのが、コメントでボロカスに言われて死にたくなった。
でも、そのおかげでもっと上手くなるよう向上心を持つことができた。今では叩いてくれた人には感謝している

38 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 12:30:43 ID:/3clOvWX
意外とみんな優しかったりするところ

39 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 12:51:10 ID:V3uNmIdd
自分は漫画に向いていないということがわかったこと

40 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 16:30:02 ID:Yq6q81CU
夢を諦めた理由を得意げに語る>>1であった

41 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 18:07:08 ID:HwVbCvC2
>>1はまなぶ読んだら影響されてまた漫画描きそう

42 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 18:09:55 ID:ogL1E4Xr
一年半前の書き込みに今頃つっこんでる人って…

43 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 18:50:48 ID:mPQ6oguO
>>1 わかってねえな プロになれるのは上手いやつでも才能があるやつでもなくて
あきらめなかったやつなんだよ

44 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 19:33:17 ID:Tm062koS
まじで?

45 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/04 19:05:40 ID:OQLRXTlo
>>43
更にその諦めなかった奴から一握りだけどな

46 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/09 04:16:30 ID:0C+tMXHV
>>45
本気で目指すならばプロになるのはそれほど難しくない。
ただプロで食っていくのはマジで難しい。

47 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/09 04:17:22 ID:GD2ox6X6
うじゃうじゃプロがいる中で席は限られてる恐怖

48 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/09 18:02:43 ID:tlP2qgqE
出版社に頼らず自分で描いて自分で売るのも立派なプロだぜ

49 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/09 23:50:36 ID:N+XGVK3M
努力の大切さを知れた

50 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 06:02:34 ID:Qk6LNUip
ちょっと昔だったら素人は漫画描いても身内からしか感想もらえなかった
でも新都社(だけじゃないけど)のおかげで、素人が漫画描いても
見ず知らずの他人から色々コメントもらえるようになった

食ってはいけなくてもなんとなくプロになった気持ちになれる
これ、最高に気持ちいいオナニーだぜ

51 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 07:19:59 ID:QNDt5OAA
友達に見せてもお世辞しか言われてなかったから
ネットで素直な意見が聞けてむしろ嬉しい

52 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/07/11 21:01:22 ID:a5RwjpMu
読者に同人が売れました

53 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/25 19:39:00 ID:e1hJgMWc
>>52
書いたのはアイツじゃないかな〜という心当たりがあるが
アイツ早いとこ新都から出て行ってもらえんやろか あの害悪

予想の是非は分からんが、>>52がクズなのは間違いないな

54 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/28(日) 00:57:13 ID:YkrBBAPYO
FA貰えた

55 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/28(日) 01:26:12 ID:nFbhAR1Z0
新都社は作者・読者間の距離が近いからね
オフ会とか行くと超絶楽しいよ

56 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/28(日) 02:42:13 ID:41jdLpuX0
ワイは趣味でやってるし人気とか正直どうでもいいけどな
そりゃ天才どもには勝てんけど自分の読みたい漫画は自分しか描けないと思ってやってるよ
コメは貰えてるだけ幸せや

57 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/28(日) 02:57:32 ID:cJq0CAfL0
>>自分の読みたい漫画は自分しか描けない
ほんこれ

58 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/28(日) 11:25:18 ID:M+K2Mz2s0
俺は逆だな
読みたいだけなら考えた時点で終わり

59 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/28(日) 22:52:01 ID:vUtMeJC10
自分もそれだわ
描くのは披露するため
子供の頃は違ったけど

60 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/29(月) 15:02:41 ID:LRxtkFTq0
>>53
52じゃないが、邪推し過ぎ
ただ単に新都社で連載してたら、同人誌を出すことを知って、ファンが買ってくれたってだけだろ

俺もそういうことあったよ、1回だけだけど
差し入れまでもらえて嬉しかった

61 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/29(月) 23:26:13 ID:CmjGOY8P0
でも同人が売れて憎むってただの嫉妬だろ

62 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/29(月) 23:30:59 ID:xwMN/n3BI
嫉妬というかそれがダメだっていう変な思い込みがあるんじゃないの
少なくともまともな反応とは思えないが

63 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/29(月) 23:37:53 ID:FAb+GaXs0
おまえらスレタイ見ような

64 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/30(火) 09:40:44 ID:Hs20FyH10
同人誌はだせたよ

65 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 12:31:37 ID:npajvZkNI
FAもらえた
編集部で褒めてもらえた
みんなありがとう

66 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 14:54:48 ID:E+TsQtSP0
FAもらいやすい気がするなここ
他を知らんけど

67 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 16:58:18 ID:zxYey80NI
新都社のFA文化はすごいと思う
貰ってないほうが珍しい

68 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 17:09:49 ID:npajvZkN0
はじめてもらった時はうれしかったなあ

69 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 17:30:32 ID:vZ8CL6tq0
FAは本当にうれしい もらったらその人の漫画全部読んで、コメントして、お返しFAかいて、twitterとかしてたらお礼言って、その後も追っかけるくらい嬉しい


70 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 17:31:32 ID:STEFkH5di
貰ってないけど
ここまで来ると逆にどれだけ貰わずに居られるかワクワクする

71 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 17:48:31 ID:paZdahq/0
読者ページじゃないけどツイッターで他作品のキャラ描いてアップしてる人とか居るよね

72 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 18:22:21 ID:uO/HdnHa0
まじか エゴサーチかけよ

73 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 20:08:59 ID:npajvZkN0
漫画を描く楽しさを知ったのも大きい

74 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 20:15:42 ID:u2iAmj5x0
初投稿の時と比べて成長したって言われたら嬉しいです

75 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 20:51:52 ID:OdBAzY1Q0
好きな作家さんがまさか読んでいてくれたとわかったとき うれしい

76 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 21:13:08 ID:npajvZkN0
ここはほのぼのしていいスレになりそうな予感

77 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 22:34:06 ID:kZejWtjL0
好きなロックバンドのメンバーに自分のマンガ見てもらったときは
本当に描いててよかったなと思う

78 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 22:54:10 ID:kwbxgt4n0
>>77
うらやましい!よかったね

79 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 22:56:54 ID:npajvZkNI
>>77
こっそりバンド名教えてくれ

80 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/20(金) 23:34:52 ID:kZejWtjL0
>>79
特定されるの嫌だから詳しく言えないけど
メンバー全員男でPV動画ある

81 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/21(土) 13:11:17 ID:xbs8e6dkI
詳しくないにも程がある

82 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/23(火) 14:24:43 ID:7+Enjhbp0
リアルではぼっちだけど仲良くしてくれる人がいっぱい

83 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/23(火) 16:42:36 ID:8MNGi92N0
絵を描くのが好きになった。
漫画を描くのが好きになった。

84 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/23(火) 19:29:04 ID:Hw2gf0r70
もう1年遊べるドン

85 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/23(火) 21:44:38 ID:n9ecIqeH0
FAとかは貰えないけど
キャラが可愛いって言ってもらえるから自分でもっと可愛く描けるよう頑張ってるわ

86 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/24(水) 02:14:21 ID:jMDEU3/T0
絵がうまくなくても漫画見てもらえること
ありがたい ありがとう

87 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/24(水) 06:42:22 ID:BdCITdK70
コメントなくてもアクセスカウンターが回ってるだけで嬉しいですわぞ

88 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/25(土) 00:10:48 ID:9ZE9i9lR0
ゲームが趣味だったが一切買わなくなった
創作は金がかからないいい趣味だ

89 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/25(土) 00:51:52 ID:SPyt/szz0
俺じゃないけど、これの一番は結婚したor恋人できただよな

90 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/25(土) 02:21:27 ID:KUWWz/Rf0
商業で連載することになった、じゃね?

91 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/25(土) 07:44:40 ID:bTDMHA8oi
結婚とか恋人は普通にできるからな

92 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/25(土) 16:11:30 ID:CLZ+c0770
自分が得したことあげてけ

93 :日南:2017/02/25(土) 17:00:09 ID:MKHeWrT90
ボコボコに叩かれて、新都社にはガキしかいないんだと悟った。
こんな場所を早々に見切ることができて、結果的にはプラスだった。

94 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/25(土) 23:11:32 ID:ZmVOKrHZ0
以前引きこもりだったけど新都社で連載してコメントたくさんもらえて自信がついてバイト始める勇気が出た。今は正社員になった。

95 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/26(日) 00:52:57 ID:wUEYds6l0
連載を停滞させて社会人になってもなにも偉くないぞ
早くひきこもりに戻るんだ

96 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/26(日) 01:33:34 ID:VQQIKJTu0
>>95
人間のクズかな?

97 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/26(日) 03:05:55 ID:05AoRiJN0
>>95
ワロタ

98 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/26(日) 07:23:27 ID:yIfV/4RL0
>>95ほんまコレ。新都では漫画を量産できる人が偉いんだ
なのに最近は社会に出て立派に働いて苦労してる人が偉い風潮がある

99 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/26(日) 09:48:15 ID:sId7wgMj0
漫画を描くことの楽しさを知れた

100 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/26(日) 10:05:36 ID:bh4T/rK80
>>94
エロ漫画はもう出さないの?

101 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/26(日) 18:41:41 ID:UBCShfg4i
適当に決めたテーマで漫画描いて作者取材みたいな気分で勉強してたら国家資格取れた

102 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/26(日) 20:27:13 ID:bh4T/rK80
秘密の法律事務所…?

103 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/26(日) 20:28:32 ID:URrqPYbu0
98は死ね

104 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/26(日) 21:11:12 ID:CrDISslH0
ネタは一回でいいんだよなあ

105 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/03/06(火) 17:08:09 ID:ZlbHH1VZ0
FA貰えるのは余所のサイトにはない得だ

106 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/03/06(火) 17:40:47 ID:/2RZIrbli
>>1
おいおい、面白いって言われてる俺はどう諦めつければいいんだよ・・・

107 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/03/12(火) 17:01:51 ID:BB9Gbc5K0
>>30
これあるわ

108 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/03/12(火) 19:04:26 ID:c7rPN6B10
みんなテキトーに読むからこそコメントが的確なこと多くて、意識してたらだんだん上手になってきたことぞなもし

109 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/03/12(火) 20:10:57 ID:VfEgIkU3i
女性作者と付き合えた

110 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/03/12(火) 20:13:01 ID:K2Y7gMkJ0
オフパコナイーブオイル?


111 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/03/13(金) 01:57:37 ID:B5WXOcGG0
仲間が出来た

112 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/03/13(金) 10:17:49 ID:FS8v4nIR0
オフパコできた

113 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/03/13(金) 17:11:36 ID:NtQc00Bh0
ナイオイ乙

114 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/03/13(金) 20:55:08 ID:2fOeWElS0
>>108
ほんそれ

115 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/04(日) 16:03:39 ID:x2sTa1U60
他にはある?

116 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/04(日) 19:13:53 ID:gPougRzoI
オフパコは出来なかったけど友達が出来たのでこれ以上の幸せはない

117 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/04(日) 19:39:26 ID:nc4gxy1p0
友達とオフパコしよう(名案)

19KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス