■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

眼鏡キャラ以外に眼鏡掛けさせるFA祭

1 :眼鏡スキー ◆QejpAQxFlE :09/09/12 07:34:11 ID:T+x6Op2q
『10月1日は眼鏡の日!』
このキャラに眼鏡かけさせたらもっとかわいくorカッコよくなるんじゃないかなーと
考えたことはなかっただろうか。俺はあるぞ!そんな猛者ども集まれ!

そんなわけで普段眼鏡をかけていないキャラに眼鏡をかけたFAを
投下しまくる祭りを勝手に企画してみました。
参加方法は実に簡単!FAを描いてそのキャラに眼鏡を付け足して、
10/1に立てた会場に投下するだけ!眼鏡っ子も眼鏡野郎もどんとこい。
別に元々眼鏡キャラでも普通に描いて頂いて問題ありません。

※1:自発的に眼鏡FA欲しいという作家さんはタグに「∞」(無限)を
つけて下さるともらえる確率が上がるかもしれません。
ただし、付けてもFAが来なかった場合の責任については
負いかねますのでご了承ください。

※2:逆に「俺・私のキャラに勝手に変なもん付けるな!断固拒否する!」って方の場合は
「∞拒否」タグを付けてくださると助かります。

基本的な企画の概要はこんなところです。
もしかしたら若干の企画内容修正もあるかもしれないので
以下スレッド内にて宜しくお願いします。

287 :眼鏡スキー ◆QejpAQxFlE :12/10/02 02:38:52 ID:JbTL46mT
皆さんお疲れ様でしたー。眼鏡の日終了でございます。
想像以上の枚数が集まりまして、祭としては十分すぎるほど
成果を上げられたと思います。これもひとえに参加者の方々のお陰です。

会場にはこのあとも遅刻組・お返し組などFAの投下はまだまだおkです。
後夜祭のようなノリでこの後も使っちゃってください。

288 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/02 10:33:09 ID:fiDZ9P0I
今年は恥ずかしくて無理だったけど、来年はタグつけようかな…

289 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/02 12:38:57 ID:gFPH2NY9
もらえないと思ったら、ま、まさかタグがついていなかったのか!?
あ・・・ついてない・・・
・・・

290 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/02 14:30:26 ID:QGNeR3z7
今年初めて描いて参加したけどすごく楽しかった!

291 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/03 11:15:05 ID:xUZt0b9i
タグ無かったけど珠玉の一枚に圧倒的感謝……!
よし、来年のために付け…


来年まだ連載してるかなぁ^^;

292 :眼鏡スキー ◆QejpAQxFlE :12/10/03 17:52:24 ID:/Fe/TUCQ
眼鏡FA祭り 投下作品リスト暫定版 テキストは明日まで待ってね
総作品数 多分 156作品
( 数字>英字>カナ>漢音読みの順に並んでます )(普通&大人合計してます)(○数字は来た枚数)

★★ザベリアルオブサーヴァントU★★  10/7 関東新人作家オフ  10角カンケイ  1461-いちよんろくいち-A  21g  9-nineB
ALPHABET WEEKS!A  CHO-HI -超必-  COLT  Curo  E.メッサーシュミットのための楽譜帳  Foolend―フレンド―A
K  KirygmAキリグマ  Known  LittleBARA  LOST  PROJECT99B  SOUND  アンデッド先生E  アンパンマンとA
エスパーはかまってちゃん  エログロリ  オオカミの皮を被ったウサギ  おにいちゃんレンアイ中なの!  お姉ちゃんアイドルなの。
かいき  かなしいストルゲ  カンニング・スタンツA  カースト・ラヴ  きみの遺伝子をちょうだいA  キューブ君とお兄ちゃん
キレイスギル  グロース・アースA  これひどB  コンビニ弁当は腐らない  サイキッカーアキラ  さよならの日までB  シグナル!A
シスターコンプレックス!?  シマシマのネコ  ジャムとマーガリン

293 :眼鏡スキー ◆QejpAQxFlE :12/10/03 17:53:43 ID:/Fe/TUCQ
ジャンケンボーイコブシ  シルクハットと四角い彼A  スゥイートマジシャンジルコニアン  スカイスイマーB  スターゲッチュゆめピュア
セックスデイズ  ぜったい!よ じ げ ん ふゅ〜ちゃ〜!  たつまきアドミラリ!  タロッターズ  た娘さんE  チクトモ!A
ちくわのあなA  デビッド・リンチ展に行ったよ  トウソウサイガイ  ドミニウム  なんとか高校なんとか部  ニートピ  ぬいぐるみのふくしゅうB
ねこみこ!?  のーぱんまん  パイズラーアカネ  ハイパー片思い  ハイブリッドB  ハウンド  バカモンアドベンチャー  はるこ少女期A
ヒトリサーガC  ひとりぼっちのケリル  ビールを楽しもう  ファックゲイ  フリースロー!  ブレーメンズA  ぼくの下僕ちゃんA  ポケットモンスターコイル
まぐだら  マリッジレッドA  ミナノタカ  みゅーたんA  モリオの抵抗  ゆきのひ  よいこの太陽信仰B  ヨウジンデイズ  ラビッツ!!〜プロ野球狂想曲〜B
りよちゃんの初カレ!?  ロケット★スイーツ  ロボコさん  ローグ〜運命の洞窟〜  われ望むD  愛しのあの子は監禁少女  悪の組織クオンタムA
仮面ライダー マイA  仮面ライダードラグーンA  何かの種  河童  監視カメラさんの日常A  願いを叶える石!ゴールデンパワーストーン

294 :眼鏡スキー ◆QejpAQxFlE :12/10/03 17:55:01 ID:/Fe/TUCQ
騎士団物語C  求道の拳  侠C  暁の影A  銀鉱石の貴族  九世界二十五紋字物語  空は赤く落ちるE  決闘日和  月夜見
拳法戦士ホアチョウA  賢人キャビネットA  故に。  孔雀ヘッド  工学少女機械系  皇国坂クライマーズ  今日は何の日?ふっふ〜♪
治安維持係・郡山たしか  自由ダム  七色ジュブナイルC  失せモノ探しB  趣味LationA  新・ハイパーポニ子  森の魔女  人間病
水原先輩と火野君  世界を支配下にするクラス  聖新都学園F  戦場の猿  潜心  潜心CROSS OVERB  前略  大腸ガール  中学生はトカゲ娘の夢を見るか?
鳥クロロエチレンA  透明男シロノ魔術師A  彼女が欲しい  彼女のカギカッコB  普通じゃない!文藝ニノベ短編作品・超激辛レビュー大賞
平穏世代の韋駄天達  片足が異常に長い猫 あるくような速さで  本当にあった後藤健二の話H  夢のなかの現−うつつ−F  妄想オフ
幽霊島子は活きている  遊戯王AGX  遊戯王GATE  遊戯王GT  遊戯王HA  恋してワ→プ!  恋に恋焦がれ恋に (油沼) <10217>
恋愛はじめました  錬金術師の作り方A  傀儡絵詞B  蠱毒丸地獄変A  時をかける処女

295 :眼鏡スキー ◆QejpAQxFlE :12/10/03 17:57:07 ID:/Fe/TUCQ
会場はこちらにあります
普通の読者ページ: ttp://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=10074
大人の読者ページ: ttp://org.neetsha.jp/oekaki-h/potiboard.php?res=2917

上記レス内で自分の作品を見つけた方で、まだお祭会場を見てない方はぜひに。

296 :眼鏡スキー ◆QejpAQxFlE :12/10/04 18:05:20 ID:PGc3Iq8v
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip40910.txt

これで今年は自分でこのスレageるのも最後かな。
眼鏡FA祭の投下作品リストができました。
お返し含めて232枚あるよ。そして作品数は157。

祭の感想レスなどもありがとうございました。楽しんでいただけたならこれ幸いです
来年は完全に平日だからやるとしたらおそらく10/1のみになりそう
まだやれるかどうかわからないけど

それでは皆さん、お疲れ様でした。

297 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/04 18:16:29 ID:2P2g1vwn
おつです!

298 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/05 05:27:17 ID:wVw1xeH+
これで祭りも終わりか...
初めて見たけどすごい流れだった

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/01 21:25:10 ID:3jXyXVEY
一ヶ月前になっても告知が無い・・・
今年はやらないのかな?

301 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/06 15:55:27 ID:6RMaWDy/
またやってほしいなあ眼鏡祭り

302 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/07 10:22:14 ID:c51C2i0s
すごい楽しみにしてたのに…
誰かお願いします!!!

303 :眼鏡スキー提督 ◆QejpAQxFlE :13/09/08 00:28:44 ID:cJZFW3pp
マイク音量大丈夫? チェック 1 2 ・・・
はい、眼鏡スキーです
今年の眼鏡祭りですが、ひとまず自分主催としては無理な状況になりました…
今までは10/1まわりで遅れた夏休みが取れていたんですが、今年は諸事情により…

代理で色々やってくれるっていう方もいらっしゃったんですが、
当日前後に自分が何もできない環境下になると思うので、
代理ではなく主催自体をまかせる形になってしまう為このような結論に至りました。
それに当日は平日ですしね。

ただ、あくまで「眼鏡スキー主催が無理」なだけで他に全部音頭取りたいという方がいるなら
自分は反対する理由はありません。
当日に個人的に眼鏡FAを投下するのもアリだと思いますし、きっと今までの祭の熱を
覚えてくれてる人はやってくれるんじゃないかなーとか・・・(チラッ

他力本願ですみませんが、以上になります。
……全部国慶節のせいや……仕事前倒しになるのが悪いんや……

304 :眼鏡スキー ◆QejpAQxFlE :13/09/08 00:29:53 ID:cJZFW3pp
あ、sageたままだった

305 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/08 08:33:45 ID:8hOtzbYp
艦これする時間割けばええやんw

306 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/08 12:04:31 ID:osnTzytO
艦これなら仕方ないな

307 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/08 15:05:58 ID:Vn2ZTxEz
今こそ立ち上がれ!新都社眼鏡党員!

308 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/09 23:23:54 ID:pgMLtf8H
なんだ艦これか

309 :新都社コンタク党:13/09/11 01:25:27 ID:Nkg7DdyN
眼鏡祭りが開催されないなら眼鏡キャラから眼鏡を外す祭りを開くぞ

310 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/11 01:29:03 ID:0IeeFP9y
じゃあオレは眼鏡キャラのメガネをかち割って
ついでに艦コレのキャラにバンカーバスター落とすキャンペーンを実施する

311 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/11 03:56:46 ID:GPsGblWb
とりあえず主催されるか分からんけど描く予定です。

312 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/14 09:21:59 ID:E666+Rp3
当日誰かが上げたら続いてくれるんじゃないかな(チラッ

313 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/16 11:19:24 ID:+Wcd1MHB
メガネFA祭りを楽しみにしている者です。

残念ながら本年はメガネスキー先生のご都合がよろしくないということで、
僭越ながら私が祭り会場を設置させて頂きたいと考えているのですが、
問題ありませんでしょうか。
クオリティーは低いですが、表紙絵も一応作りました。

私の力不足により配信のように手の込んだ事はできませんが、
是非とも会場設置だけでも行うことで、眼鏡FA祭を存続させていきたいです。

314 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/16 11:48:09 ID:rSYl3ACe
ありがたい!!
私も微力ながら支援させていただきます!

315 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/16 12:41:44 ID:TgeViONU
おお
ありがたやありがたや

316 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/16 13:07:56 ID:+Wcd1MHB
☆『10月1日は眼鏡の日!』☆
眼鏡が大好きで堪らない新都社の皆様に捧ぐ祭りです!!

>>313です
僭越ながら勝手に眼鏡FA祭を代行させて頂こうかと思います。
開催期間は告知が遅れたこともあり、長めにとって
9月28日(土)〜10月6日(日)までの約1週間程…ですが期間がズレても大歓迎です!!

祭り会場は28日(土)の0:00ぐらいに設置させて頂く予定ですが、
個人的な都合により時間通りに設置出来ないかもしれません。
あまりにも会場が設置されなかった場合は、
どなたか代わりに設置をして頂ければ幸いです。

自分が眼鏡掛けてほしいキャラクター、元々眼鏡かけているキャラクター問わずFAをドンドン募集!!
とにかく眼鏡が大好きな皆さんの力が欲しい!!
眼鏡FAが欲しい方は「∞」タグを付けて頂けるとFA貰えるかも…
逆に欲しくない方は「∞拒否」タグを付けて頂ければ助かります。
※タグ付けてFA貰えなくても泣かない!!

ギリギリの告知になってしまいましたが、
眼鏡好きの皆様の力を信じています!!

317 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/16 13:22:34 ID:V7mZhhMk
開催されるのか!!!

318 :>>313:13/09/23 11:12:48 ID:4Am7D4p+
眼鏡FA祭り開催まで残すところ僅かとなりましたので、
改めて告知をさせて頂きます。

『10月1日は眼鏡の日!』ということで、
新都社で自分が眼鏡掛けてほしいキャラクター、
元々眼鏡かけている大好きなキャラクターにFAを送りましょう!!

開催期間は9月28日(土)〜10月6日(日)までの約1週間程、
会場は28日(土)の0:00ぐらいに設置させて頂く予定です。
FA欲しい作者様は今からでも「∞」タグを付けて頂くといい事あるかも…?

私の力不足でほとんど宣伝が出来ていない状態なので、
皆様で拡散して頂けると非常に有難いです。

私も稚拙ながら何枚か投稿する予定ですので、よろしくお願い致します。

319 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/25 22:52:15 ID:DZp0gah2
開催が近づいてきたので宣伝あげ

320 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/26 09:35:16 ID:yjVXJu7V
10/1だったのか・・・
10/10と間違えてたorz

間に合うかな

321 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/27 22:01:50 ID:MCF57Jph
あげげ
あと2時間?

322 :>>313:13/09/28 00:19:46 ID:xqcO2znY
開催日になりましたので、再度告知させて頂きます!!

『10月1日は眼鏡の日』
新都社で自分が眼鏡掛けてほしいキャラクター、
はじめから眼鏡かけているキャラクターにFAを送りましょう!!

開催期間は9月28日(土)〜10月6日(日)までの約1週間程で、

一般会場
ttp://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=1408

大人の会場
ttp://org.neetsha.jp/oekaki-h/potiboard.php?res=3468

となっております!

眼鏡大好きな皆様の投稿をお待ちしております!!

323 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/28 12:02:54 ID:ennTgZmt
おつ
表紙絵いいね

324 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/30 23:25:11 ID:JgPo/ZLW
眼鏡の日直前あげ

325 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/01 00:26:56 ID:K5avr1V7
描きたいけど画力がないよお

326 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/01 15:39:00 ID:/X1ZRsob
画力ないけど描く

327 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/05 17:54:17 ID:5dKtCRgk
結局貰えずじまいか

328 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/06 00:40:53 ID:iQm2PwRy
最終日age

329 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/06 14:33:47 ID:E7DHmCiG
今日までか…
今かいてるけど期間すぎそうだ

330 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/06 14:45:48 ID:hRDVClTN
頑張れ

331 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/06 15:35:34 ID:yRPgMQ2W
少しぐらいなら過ぎてもかまわんと思うよ

332 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/06 23:33:27 ID:HHHHASdM
今年も無事開催され、参加できて楽しかったです。
主催者さんお疲れさまでした&ありがとうございました!

333 :>>313:13/10/07 00:01:19 ID:+/HYFSsQ
これにて眼鏡FA祭り2013は閉幕となります!!
お疲れさまでした!!

今回は眼鏡スキー先生の代行という事で、
ロクに祭りを盛り上げる事も出来ず役者不足ではありましたが、
眼鏡好きの皆さまのお陰で何とか形にする事が出来ました。
ありがとうございます!!

会場はこの後もお返し、追加FA大歓迎です!

334 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/24(日) 23:51:56 ID:iJxeLaS80
☆『10月1日は眼鏡の日!今年は1カ月遅れですよ!!』☆
メガネフェチのメガネフェチによるメガネフェチのための祭を開催!!

眼鏡好き新都社民として微力ながら企画存続のお手伝いをさせて頂きます!!眼鏡好きの皆様の力で、毎年の恒例行事である眼鏡FA祭を守ろう!!

今年は筋肉祭開催とタイミングが被ってしまいますので、
11月1日(土)〜11月9日(日)の期間とさせていただきます!!

新都社で眼鏡掛けてほしいキャラクター、
元々眼鏡かけているキャラクター問わずFAを贈りましょう!!
眼鏡FAが欲しい方は「∞」タグを付けて頂けるとFA貰えるかも…!?
※タグ付けたにもかかわらずFA貰えなかった場合でも、苦情は一切受け付けません!!
会場は11月1日(土)0:00に設置予定です。


大変恐れ入りますが私はTwitterなどのSNSは一切使用しておりませんので、
可能であれば代わりに皆様で開催告知にご協力頂ければ幸いです。

335 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/24(日) 23:56:08 ID:JbC7fF5s0
やっぱ期間ずれたんだね
企画ありがとう!

336 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/25(月) 13:43:29 ID:uH9n8gZki
恋愛漫画企画あるかわからないけど毎年11月頭にやってるんだから
せっかくの眼鏡の日からズラす必要ないんじゃないかな

337 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/25(月) 14:16:38 ID:6uOBHk330
祭ダブルでやっちゃったらダメなの?

338 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/25(月) 19:13:54 ID:/+hPGt320
それは思う。やっぱり10/1がいいな

339 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/25(月) 21:03:12 ID:rDti7YmX0
こうなったらどうすればよろしいんでしょうか?(´・ω・`)

340 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/25(月) 21:42:53 ID:kixpJvWQ0
今まで通り10月1日でいいと思うな
筋肉・眼鏡とお祭りウィークにすれば楽しそう
眼鏡祭りをちょっと長めに設定すればいいんでない?

341 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/25(月) 21:43:17 ID:c4WFsEs40
恋愛漫画企画は漫画の企画だから被っても問題無いし、無理に10月1日にしなくても良いんじゃないかな
同時開催だと、両方描きたいと思っても負担になったり、描く人がどちらかに偏ったりしてFAが減っちゃいそう

342 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/25(月) 22:38:24 ID:OZnZP0fL0
眼鏡FAなんだから眼鏡の日を推す
日程の被りを気にしてたら何も出来ない

343 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/26(火) 11:11:45 ID:cDynvMXei
メガネかけてるムキムキの人の絵を描けばいいだけやないですか…
そもそも色んな属性混ぜた方が楽しいでしょ?
ツンデレロリドジパイパン人外姫みたいな

344 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/26(火) 11:55:48 ID:O+PYKi1c0
俺も1001でいいと思うけどグダるし期間長く取るのには反対かな

345 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/26(火) 23:56:58 ID:qL0PHBrb0
被らせるのは筋肉祭に参加する人たちの迷惑になると思うけどなぁ

346 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 10:02:47 ID:+rLR+tCR0
被せてきたのは筋肉祭じゃないか
眼鏡は毎年10月1日だったんだから

347 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 12:18:54 ID:/pMavNhH0
意見は半々みたいですね…

348 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 12:33:17 ID:1EH506nU0
眼鏡の日だから眼鏡祭で毎年恒例だったのに
後進の新しい企画のために何で眼鏡がずれるのかよく分からない

349 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 12:35:52 ID:Hbob4Ejy0
日が差し迫ってる中で主催が出てくれただけありがたく思おうよ
文句だけ言うのは誰でも出来る

350 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 20:58:28 ID:9EMBE7G20
筋肉祭も眼鏡祭りも準備期間が一応一ヶ月強あるわけだし被っても問題ない気がするけどね

351 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 22:56:39 ID:MQPzygSs0
開催タイミングどうこうよりも、
実際にFAが集まるのかっていう事が心配…



352 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 18:52:17 ID:2I7s6Kf+0
集まるのが数枚だけだったら泣ける

353 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/31(日) 20:56:09 ID:SqfBWHgK0
いつも結構な枚数あるし大丈夫じゃない?

354 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/09/05(金) 01:06:53 ID:GIhwlIOO0
>>334です

皆様から様々なご意見を頂き、
開催時期を検討しておりましたが
やはり当初の計画通り11月1日に開催させて頂こうかと思います。

例年通り10月1日開催を期待されていた皆様には申し訳ありません。
今年は11月1日に合わせて準備をして頂ければ幸いです。

眼鏡好きの皆様、今年もお力添えをお願いします!

355 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/09/05(金) 15:44:58 ID:0JWzoYb80
>>354
話かきまわしちゃってごめんなさい。11月1日でオッケーです!
2ヶ月あるからゆっくり書き溜められそうですね。楽しみにしてます。

356 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/09/06(土) 16:08:56 ID:KTw2bEMK0
>>354
検討と報告ありがとう!来年戻ればいいしね、今年はゆっくり準備するよ

357 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/10/04(土) 12:32:01 ID:PIHdnhUV0
筋肉キャラに眼鏡つければ両方いけるんじゃ・・・おや?誰か来たよう・・くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

358 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/11/01(土) 00:21:00 ID:c9MI/Rf30
1ヵ月遅れですが眼鏡FA祭会場設置させて頂きました。
今年は11月1〜9日まで…皆様の投稿お待ちしております。
↓一般会場
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=4829

↓18禁会場
http://org.neetsha.jp/oekaki-h/potiboard.php?res=3712


359 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/11/05(水) 21:37:42 ID:gTkWeWDTO
スレが上がらなくなったからage

360 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/11/06(木) 00:14:26 ID:hAmRuPFf0
9日までなのでまだ間に合うぞー
もうちょっと盛り上がって欲しいね(訳:俺に眼鏡FAくれー!)

361 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/11/10(月) 00:04:34 ID:HJ6K1tbJ0
これにて新都社眼鏡FA祭2014は閉幕です!
皆様お疲れ様でした!!

会場はもう上がりませんが、お返しや返信などこれからも投稿して大丈夫です!

また来年も開催できたら良いですね!

362 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/11/10(月) 00:29:53 ID:dnGwqY5X0
お疲れ様でした!

363 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/11/11(火) 02:45:14 ID:wtkFHwmY0
>>361
はねひつじ先生、主催&たくさんの投稿で盛り上げてくださってありがとうございました!
そして参加されたみなさんお疲れさまでした。今年も参加できて楽しかったです!
また来年も参加できたら良いなー。その時はよろしくお願いいたします!

364 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/22(土) 00:29:05 ID:2iOR3o8M0
今年もあるよね?
10月1日が平日だから、前みたくその前後の土日で9月27日〜10月3日ぐらいに開催されると良いな

365 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/22(土) 03:30:35 ID:wfehYVnp0
イイネ、開かれるなら描くよ

366 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/22(土) 08:08:03 ID:ukzy4erd0
支援

367 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/22(土) 12:17:35 ID:d3Gn56TH0
☆『10月1日は眼鏡の日!夏が終わってもメガネは熱い!!』☆
メガネフェチのメガネフェチによるメガネフェチのための祭が今年もやってくる!!

今年もいちメガネ好き新都社民として開催を代行させて頂きます!!
眼鏡フェチの皆様のあふれるパワーで、恒例行事である眼鏡FA祭を盛り上げよう!!

開催期間:
9月26日(土)〜10月4日(日)
会場設置場所:
一般・18禁読者ページ

新都社で眼鏡掛けてほしいキャラクター、
元々眼鏡かけているキャラクター問わず
メガネを掛けさせたFAを贈りましょう!!

眼鏡FAが欲しい方は「∞」タグを付けて頂けるとFA貰える…!?
※タグ付けたにもかかわらずFA貰えなくても、苦情は一切許可しない!!

会場は9月26日(土)0:00に設置予定です。
10月1日が平日の関係で私が会場設置が難しいため、
早めに会場を立ててしまいますがご了承ください。

また、今年も祭りを応援して頂ける皆様には
twitterなどで告知などして頂ければ幸いです。

↓告知
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip46415.jpg
↓専用画像
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip46416.jpg

368 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/02(水) 21:08:54 ID:qu1+wOXs0
あげ

369 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/13(日) 01:56:38 ID:Mu7A2vWR0
あと半月ぐらいか

370 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/23(水) 15:48:11 ID:BV8o0v9j0
宣伝あげ

371 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/26(土) 00:06:53 ID:hg/O0Mjv0
開催日当日なので再宣伝させて頂きます!!

☆『10月1日は眼鏡の日!夏が終わってもメガネは熱い!!』☆
メガネフェチのメガネフェチによるメガネフェチのための祭が今年もやってくる!!

今年もいちメガネ好き新都社民として開催を代行させて頂きます!!
眼鏡フェチの皆様のあふれるパワーで、恒例行事である眼鏡FA祭を盛り上げよう!!

開催期間:
9月26日(土)〜10月4日(日)

一般会場:http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=8227
18禁会場:http://org.neetsha.jp/oekaki-h/potiboard.php?res=4023

372 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/26(土) 00:07:02 ID:kL2QTFjY0
はねひつじ先生会場設置乙です!
集合絵めちゃめちゃすごい!!!

373 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/02(金) 07:34:43 ID:6dTJyxpk0
最近の作品で∞タグ付けてるの少ないな
浸透してないのか
http://neetsha.jp/inside/main.php?tag=%E2%88%9E

374 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/22(木) 20:55:50 ID:mVjcP34+0
来週までに眼鏡FAを1枚描く!

375 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/01(土) 00:03:31 ID:kedcw8sq0
☆『10月1日は眼鏡の日』☆
メガネフェチのメガネフェチによるメガネフェチのための祭が今年もやってくる!!

またまた今年もいちメガネ好き新都社民として開催を代行させて頂きます!!
眼鏡フェチの皆様のあふれるパワーで、恒例行事である眼鏡FA祭を盛り上げよう!!

開催期間:
2016年10月1日(土)〜10月9日(日)
会場設置場所: 一般・18禁読者ページ

新都社で眼鏡掛けてほしいキャラクター、
元々眼鏡かけているキャラクター問わず
メガネを掛けさせたFAを贈りましょう!!
眼鏡FAが欲しい方は「∞」タグを付けて頂けるとFA貰える…!?

一般会場→http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=1816
18禁会場→http://org.neetsha.jp/oekaki-h/potiboard.php?res=4302

376 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/01(土) 00:09:40 ID:AfQFnmFd0
>>375
会場設置お疲れさまです!看板絵のクールな横顔が良い!
盛り上がると良いなー

377 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/06(木) 19:00:21 ID:FhGSu7Jt0
オイオイどうした18禁眼鏡FAがないぞ〜?


378 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/07(金) 02:57:40 ID:rTFq5jRqI
ぶし先生いないから…

379 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/09(日) 01:10:08 ID:dhgVGerv0
最終日か

380 :眼鏡スキー ◆QejpAQxFlE :2016/10/09(日) 22:07:03 ID:rDKQRaDj0
最終日なので投下してきた。
>>1の日付見たら2009年だから、今年で8年目だね。今年も会場設営ありがとうございます。
眼鏡FAがずらーっと並んでるのを見ると癒される・・・

381 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/10(月) 00:04:58 ID:XL45RqmO0
眼鏡FA祭りお疲れさまでしたー!
主催のはねひつじ先生、今年もありがとうございました!参加できて楽しかったです!
そして眼鏡スキー先生、気が向いたらまた漫画の方も・・・!

382 :はねひつじ:2016/10/10(月) 01:47:20 ID:ejC24yp60
眼鏡FA祭お疲れ様でした!
今回も投稿して頂いた皆様はありがとうございますm(__)m

また、眼鏡スキー先生素晴らしい企画を発案して頂きましてありがとうございました!
お陰で僭越ながら祭の設営代行させて頂き、毎年素晴らしい眼鏡キャラを満喫することができました!!

眼鏡スキー先生のように配信など手の込んだ事は出来ず、
私では力不足ではございましたが…今年も無事に終えることができました!

来年も素晴らしい眼鏡が集まることを願って…

祭期間は終了しましたが、会場はこのままお返し投稿など大歓迎です!!

383 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/10(月) 14:17:44 ID:ytaaAgCF0
お疲れ様でした!
今年もありがとう!

384 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/10(月) 14:21:34 ID:+yTEkRfu0
ありがとうございました!
また来年も参加したいなぁ

385 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/26(土) 18:56:47 ID:xPh7GLRA0
今年もあるよね?
今年はちょうど10月1日が日曜日だね

386 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/29(火) 23:03:53 ID:wt9qyCiG0
はねひつじ先生は今年も主催されるのかな
無理そうだったら会場を立てるけど

387 :はねひつじ:2017/08/31(木) 23:50:30 ID:jXOEMUhb0
眼鏡FA祭ですが大変申し訳ありませんが
今年はFAを用意する時間もなく、
今回は主催を辞退させて頂こうかと考えております…

どなたか有志で会場を設置して頂けますと、
眼鏡スキー先生からずっと続いていた祭を
存続することが出来ますので、大変嬉しく思います(´;ω;`)

128KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス