■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

FC2の画像テンポリ対策をしよう

58 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/10/15 13:52:28 ID:0IchHvWc
>>57
まず、503はあくまでサーバーのエラーなので、
必ずしも一つずつなら読み込めるわけではないです
例えば、単位時間での接続数が多い場合、
503を返すようなうpろだのような例があります

次に仮に一つずつならサーバーは画像を返すとしても、
上記スクリプトでは200ミリ秒以内読み込まれない場合、
画像のsrcが空文字列(=表示しているページ自体の読み込み)に
なっている気配がします(確証はありません)
最後のelseをelse if (image.src_store != '')とした方がいいかもしれないです

最後に区別の手段はありません(セキュリティー考えれば当然ですよね)
従って、実装としては、N回読み込みをしたらやめる、
もう少し複雑化して、同じドメインでN回読み込みを行ったら、
XMLHttpRequestを使って、そのファイルの存在をチェックするというのが考えられますね

長文失礼しました

26KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス