■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

次回企画会議スレ★2

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/07/27 03:14:34 ID:yWSbZ/pf
そろそろ

342 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/10 16:35:48 ID:xgsXOPS3
アレって連載決まったら原稿料の配分どうするんだろうね?

343 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/20 18:39:29 ID:XKobdKPS
age

344 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/21 01:11:54 ID:JDnIdWeD
>330
ネームのプロット段階で躓いているぜフゥハハー
今の段階ではメールを送ることすらできぬ… 
クオリティの高い読み切りかける人はリスペクトせざるを得ない

345 :330:11/02/21 15:35:55 ID:73KfFXN7
今のところ参加予定4人くらいしかいないんですよね;
うちメールも1人なので…企画倒れコースが濃厚になってきました

やっぱ敷居たけーのかな...?

346 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/21 17:45:06 ID:I8uoHGKH
この時期は大学卒業して就職する作者がいなくなって
なおかつ大学入学して落ち着いた奴が新たに作者になるには早いという絶妙なタイミング
毎年だいたい過疎るんで

347 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/05 17:24:25 ID:amc0Kg2F
age
>330企画は生きていると思っているんだぜ

348 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/09 21:24:11 ID:qWDrgqhh
age
>>330企画生きてるの?

349 :330:11/03/09 21:28:28 ID:XwjxFLxo
生きているとも。
メールは1通しか来ていないがな!

350 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/09 23:57:14 ID:p2YqbwQS
>330企画
前篇後編で分けて出すのはあり?
いわゆる短期集中連載とか読み切りとか言う奴。

351 :330:11/03/10 04:06:41 ID:IVy0dRvu
分けて出す分には全然アリ。
二つ合わせれば一つの作品になるってことだよね。

352 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/27 12:15:21 ID:VD+QDhgo
そろそろ>>330企画締め切りなんでageとくか
これってアップロードシステム?まあ多分出すって言ってるんだから自サイトですよね
あともしかしてメール迷惑フォルダいってませんか


353 :330:11/03/27 23:08:52 ID:UDf+18b+
アップロードシステムでいこうかなと思ってます。

そして参加してくれる方が一人なんで企画死にそうです。瀕死です。
震災のことあるし参加者のこと考えて期限伸ばそうかとも思ったんだけど
よく考えれば参加希望者全くいなかった

354 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/04/19 15:31:45 ID:chs9YL76
企画提案age

GWに向けた短編企画
2.3ページ(多くても可)で参加自由
アンソロジー形式で共有パスの作品に登録する(雑誌はどこがいいかなー)
コメントによる投票で最終日にランキング出すのも良いかも

355 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/04/19 15:43:02 ID:Qo0EO5QV
いいんじゃない?
その時は会場まで作ってくれれば参加するよ
雑誌はテーマを決めてそれに沿った場所にすればいい
テーマは解釈の広い範囲にして主催者が決めるということで

356 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/04/25 08:35:30 ID:Fyklj61z
まぁ、場所さえ用意してくれてたら適当に描くよ

357 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/04/25 13:47:43 ID:mn25qLiu
日にち迫ってきたけどどうする?


358 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/04/27 15:41:01 ID:GA1sne4J
内容:短編(2〜3P) ※長くても投げでも可
期間:4/28 0時〜5/6 24時
お題:毎日0時に誰かがtxtでうp
  前日のお題描いても可
  お題うpした人は最低1話上げること
投票:それぞれのコメント欄から「イチ押し@」とコメする(作品毎に1ID1票迄)
  5/13 12時に集計、各ランキング発表(総合・お題毎)
登録方法:共通パス作品に「お題:作品名/作者名」でセパレート登録

359 :& ◆99SFCOY8DY :12/04/30 21:14:25 ID:ez6Nuovh
自分のマンガUPした時に
前の人のマンガのラストのコマを
自分のマンガの1ページ目にしちゃいました。
どうしたら直せますか?
クマのシャツ着たの
作者さん
ごめんなさい〜

360 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/05/01 18:08:32 ID:XcIuFQ/q
てきとうに直しておいたけど合ってるかな


あと
お題:毎日0時に誰かがtxtでうp

お題:毎日0時以降に誰かがtxtでうp

にした方が良いな

361 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/05/06 06:11:54 ID:m4Zqv00p
今更だけど>>358の内容をTOPに置いておくのはどうだろう
投票があんまり認知されてないみたい

362 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/05/06 22:54:43 ID:dghvGpHt
提案

◆妖怪アンソロジー「〜妖〜」(仮)◆
内容はホラーに関わらずほのぼのからギャグまで、とにかく妖怪を絡めたアンソロジー。
定義は「既存」の妖怪を使用する事。僕の考えたなんちゃらは×。
うp方法は各自で投下じゃなくて、募集した物を代表者(っていうか自分)がHP内で投下してく方法で…と思ってます。

というような事を考えてるんだが、どうでしょうか。
妖怪スキーは結構いると思ってるんだが…

363 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/05/06 23:01:33 ID:qpVIepI8
>>362
需要あるある、西洋妖怪でもおk?(魔女とか吸血鬼とか)

364 :362:12/05/06 23:13:38 ID:dghvGpHt
>>363

やった!第一需要発見だ!!
妖怪の定義はどこまでにしようかとは思ってるんですが、
一応は和モノ洋モノ現代モノ(人面犬とかこっくりさん)など、名称のある奇怪な物体を総じて「妖怪」として捉えたいなと思ってます。

あと個人的に漫画だけじゃなくて文芸も読みたい!と思ってるんですが、
合併ってのは有りですかね?
それとも漫画と文芸別にした方がいいのかどうか。うーん。

365 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/05/07 00:27:57 ID:DA2o0m+i
文芸混載の方が楽しいと思うけどベーマガは少々窮屈…ってことで
コニーで開催、文芸アリ、文芸はタイトルに(文芸)と明記、というセンはどうか


366 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/05/07 00:33:18 ID:Fco2AT5U
GW企画でベーマガだと存在が認知されないのがわかったしね
>>365の案はすごくいいと思う
文芸わけると間違いなく読んでもらえないし

367 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/05/07 01:44:34 ID:d7+o3cuU
文芸活性化の為にも混戦でオナシャス!
今はやりのニャル子さんみたいな創作架空神話の邪神やモンスターもありですか?
つまりポケモンとかもあり?

368 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/05/07 02:11:47 ID:InAqNF0q
妖怪アンソロやるなら参加したいです

369 :362:12/05/07 12:18:55 ID:U/s9nt/a
よーし、なら文芸も参加しちゃおうぜ!
妖怪だし、おおっぴらにはできないけど、小さいエロもありだと思うの。だって妖怪だし。
だもんで雑誌はヤングにして、文芸込みの面白いの作りましょうぜ!

>>367
ライン引きは難しいなぁ…元々神話の世界の奴が妖怪にもなったりするんで、難しいです。
結構あやふやですけど、「皆が妖怪と思えればおk」でいいんじゃね?と思ってます。
個人的にはポケモンは違うような気がしますねー。

370 :362:12/05/07 12:22:51 ID:U/s9nt/a
ひとまず今日か明日中には自分が考えてる分と、あと今出てきてる意見を参考にして要綱作ってきますノシ

要綱出るまでスレチェックするんで、こんなんしたいっていうのがあったら書き込んで欲しいです。

371 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/05/07 19:41:24 ID:IA3MrAu6
漫画と文芸はあくまで同時開催ってことで、場所は分けたほうがいいと思うんだが
漫画誌に小説投稿ってのが、そもそも新都社のルールにそむいてるわけだし
小説わけたら企画が読んでもらえないという意見もあるようだけど、
むしろ漫画雑誌に小説載せて大々的に受け入れて貰えるか?というと疑問が残る

あとは、小説作品も募集するならちゃんと文芸企画スレにも話を通すべきだろう

372 :362 ◆RMRY7zBXCU :12/05/07 23:02:52 ID:p5qX1Awx
初トリップなんでうまくできてるかな…(´・ω・`)

>>371
なるほどなるほど、参考になります。
あらためて「ご案内」部分見るとヤング等は「漫画雑誌」とくっきり明記されてるので、
やっぱりやめた方がいいのかもしんないですねー。
同時掲載に乗ってくれた人には悪いかもですが、ルール重視で、場所分けで行こうと思います。
>>371さんありがとうございます。乗ってくれた他の人もありがとうございます。
両方同じくらい盛り上がるように頑張ります!

>あとは、小説作品も募集するならちゃんと文芸企画スレにも話を通すべきだろう
↑あとこの部分凄い失念してましたorz
要綱まとめる前に文芸企画行ってくるノシ

373 :362 ◆RMRY7zBXCU :12/05/08 21:46:55 ID:J+2jS1Sr
妖怪アンソロ企画の要綱ができました。
同じく編集部の妖怪アンソロ企画スレを立ち上げましたので、
興味ある方はそこを見ていただけると嬉しいです。

374 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

375 :真純:12/08/20 01:00:26 ID:3Fwx/8aH
>>374
ペロハムさんに確認をとりまして、
こちらの企画発案はひとまず白紙に戻ります。

詳しくは恋愛漫画スレで。
ttp://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1280852041/

376 :ペロハム:12/08/20 01:09:42 ID:EYfinAyz
真純先生ありがとうございます

以前自分が企画主を行うという旨のレスをいたしましたが、
自分の企画進行度合いの理解が少なく、
既に他の先生が企画主を行うということになっていたところ、
自分が早とちりして一か月ほど前の宣伝文を描きこんでしまいました。
ですので、今回の恋愛企画の企画主は自分ではありません。
報告が遅れた事、そして、
元の企画主の先生、各所に迷惑をかけてしまった事をお詫びいたします。

377 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/25 20:32:49 ID:BNtS6wEq
223 名前:以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。[] 投稿日:12/08/25 06:11:49 ID:BNtS6wEq
新都作家陣は全国揃ってるのかな
RPG風味で主人公一行が旅するんだけど
行く先々の村や街をそれぞれ地方出身作家が担当して
合作とか出来ないものか
日本をファンタジックな感じに変えてさ

主人公は標準語で、各地の住人はバリバリの方言で

-------------------------------------------
これについて会議させてください。いろいろ考えた結果、
最終的に仲間が揃い、「俺達の旅はこれからだ!end」が無難かなと思ったので
まず決めたいのは

・主人公像、旅する理由
 魔王的ななにかをやっつけにいく?どんな病も治す伝説の薬を探す?
 主人公の特技は武(剣)術?魔法?

・仲間について
 どこで仲間が加わるか。最終的に何人になるのか。


キャラデザはみんなが描けるようシンプルに。
各地で必ず一つ以上クエストを設けて、1話完結型に。
こんなところですかね。何か案や意見など頂ければ嬉しいです。

378 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/25 20:57:13 ID:XLUQ2VXX
>>377の目的案
日本を守るために全国47個所に封印された○○を解く(FF5の伝説の武器的な)、または
封印されていた魔物とかが暴れているので主人公たちが倒して封印する(FF6の魔石竜的な)、とかはどう?
それだと長くなっちゃうかな

379 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/25 21:14:11 ID:+vzWxR2z
全くイメージがわかないんだが

380 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/25 21:38:52 ID:pkzGOYOT
それぞれの都市をテーマにした
「都道府県ファンタジーアンソロジー」で十分じゃね

そんな壮大な合作だと思わなかったw

381 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/25 23:25:17 ID:BNtS6wEq
>>378
作者が47人も集まるとは思えないので何かを集める・解くなどは
せいぜい3つか5つくらいに絞ったほうが良さそうだね。
バトルは自分のように苦手な人もいると思うので、描きたい人が
その街・村人からお願いされて倒しに行くみたいな感じでどうでしょう

>>380
合作ってのをしてみたかったんだ・・・
あと個人的に大筋が決まってると描きやすいもので。
やっぱアンソロの方が気楽かなぁ?

382 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/26 16:16:09 ID:OkuHoOSI
全国平和の為安定度を高めに各地に遠征する…でいんじゃね
怪物に悩まされる県もあれば日常のささいなクエストだけで安定する県も…

383 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/26 21:21:31 ID:FgmKd+tb
まあ全国つっても実際は東京や大阪なんかの大都市に集中しそうな気がするが。

384 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/26 21:34:32 ID:sEFIkWDk
それ故地方民は貴重

385 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/24 00:09:32 ID:4kKjwu4q
紅白やらないみたいだし年明けたら久々になんか企画やりたいね

386 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/24 10:41:57 ID:rgfl06Tj
企画立案運営できる人がいなくなっちゃったなぁ
継承に失敗したのか〜ん航海士大先生〜ん

387 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/30 18:56:25 ID:7Y7L3M48
企画じゃないけど新年になったらこれ描こうぜ
ttp://neetsha.jp/inside/comic.php?id=7679

388 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/02 21:19:10 ID:py/tUWgE
↑初夢みなかったから無理だった

389 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/03 00:39:19 ID:XcDBS28K
>>544
「挿絵」を「ベルトコンベア / げろしゃぶ」と統合して、
「挿絵」を基準にこれら2pをセパレートして「ベルトコンベア / げろしゃぶ」に修正してほしいです。

お詫びにトップ絵作ったんで
文字入れるなりして好きに使って下さい。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3802795.jpg

390 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/03 00:41:17 ID:XcDBS28K
誤爆ktkr

391 :387:13/01/03 21:50:03 ID:1cysRxkU
ティッシュ先生多謝

392 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/05/05 23:52:55 ID:pT8LZjng
★作品宣伝アンソロジー★
ttp://neetsha.jp/inside/comic.php?id=14893

少年VIPにて自作品宣伝企画開催中です!
参加条件はありませんが特に不人気作者さん!
この場でアピールしてみませんか!?

ああ…………
それにしても
コメが欲しいっ
……………!

393 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/05/06 11:41:17 ID:y8JufDRH
誘導です
作品宣伝スレ
ttp://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1367763879/
 アンソロジーの説明とかここで宣伝するとか
 自由です

394 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/11 18:34:44 ID:5G4onLVM
今年は9周年企画何もやらないのか
あと2日後だから今からやるには厳しいのかもしれないけど

395 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/11 18:42:57 ID:edIG5qmx
今年はもう間に合わないだろうし来年の10周年の方がアニバーサリー的には派手だから
今から一年かけて企画すればいいよ

396 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/22(木) 03:06:50 ID:TNfyroC90
このスレあったのか いい加減10周年の企画きめようぜ
って話になってるからここ使おう。 さぁないか! ないか!!

397 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/22(木) 03:17:22 ID:qAZZCK1F0
今日はふっふ〜みたいな企画を復活させたい
「作品紹介アンソロジー」とかどうでしょうか
アンソロジーとして各自が自分の好きな漫画や小説を紹介していく
(紹介するのは漫画としてだけど)
複数人でやるから被るかもしれないけどそのへんは気にせずで
出来る限り10年の間で忘れられた作品なんかも発掘したい

398 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/22(木) 04:04:05 ID:feCoNmdk0
ふっふ〜もいいけど
文芸みたいに作者インタビューやってくれる人いないかな

399 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/22(木) 15:16:43 ID:DDuKapbq0
>>397
いいですね
アンソロやるやらないにかかわらず、ちょっと描いてみます

400 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/22(木) 21:42:37 ID:zORM/JSQ0
>>397
いい考え
じゃあせっかくだから
「もう消えちゃって読めないけど最高だった作品紹介」
の企画もひっそりとやりたいな
ひょっとしたら戻ってきてくれるかもしれないし

401 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/22(木) 21:54:44 ID:qAZZCK1F0
397だが賛同してくれて嬉しい
みんなが参加してくれるなら私も描くよ
もどあ先生みたいに毎日更新は無理だが忘れられた作品を紹介したい
400のアイデアも悪くないですね
消えちゃって読み直せないのが難点だけど実はあれ元新都社作品だったんだよーというのが分かるし
397の企画とは別に是非やって欲しい

402 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/22(木) 23:05:12 ID:MCLQE+bO0
消えちゃったって新都の登録外した作品なの?
本当に消えたやつかとおもた

403 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/22(木) 23:08:17 ID:2DYSAzYS0
おもしろそう

404 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/15(日) 11:46:55 ID:GMTryBkD0
『私が不人気なのはどう考えても○○が悪い! 』が一時荒れてたのを見て
不人気でも参加しやすい企画を考えてみたんですけど、
『セルフインタビュー企画アンソロジー』っていうのはどうでしょうか?

文芸インタビューが盛り上がって
「自分もインタビューされたい!」と思っている作家さんは多いはず。
だったら自分で自分にインタビューしちゃおうぜ!
セルフインタビューっていう形で、胸に秘めた熱い想いを語っちゃおうぜ!
不人気だから出しゃばれない?
不人気でインタビューしてもらえないから自分でするんだよ!
同じ理由で新人作家もバンバン参加しちゃおう! もちろん人気作家もOK!
文芸ニノベ作家も大歓迎!
インタビュー受けたことのある人だって、語りそびれたことを語っちゃおう!

…っていう企画。
アンソロ作品をたてておいて、作家さんが自分へのインタビュー形式の文章orマンガを投下する。

不人気のための企画ってわけじゃないけど参加しやすいんじゃないかと。
「新都社経歴アンソロジー」とか「新都社作家に133の質問」とかの
質問に答える系の企画はすでにあるけど、自分で質問を設定できるあたり
差別化はできているかと。
マンガ家インタビューを望む声にもある程度応えられそうですし。

405 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/15(日) 12:25:51 ID:KGOTaz9l0
いいんじゃない?
133の質問はネタ質問が多くて答えるのがしんどいし寒かったりもする
これなら滑る滑らない、面白くできるかは自分次第だしね

406 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/15(日) 15:51:53 ID:gDMFef410
>>397
この企画ええね
あんまりコメントついてないけどおすすめしたいやついっぱいあるし
絵がかけない人もいるかもしれんからテキストの紹介もokにしてほしい

407 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/16(月) 11:03:10 ID:tfF2XIQb0
セルフインタビューいいね

408 :404:2015/02/18(水) 00:20:38 ID:jl632R4f0
>>404です。
特に反対意見も出なかったので、セルフインタビュー企画を実行しようと思います。

2、3日後ぐらいにアンソロ立てるつもりでいるんですが、
404で書いたこと以外に決めておいた方がいいルールとかありますかね?
新参で企画立てるの初めてで不安もあるんで、
ご意見などあればお聞かせいただけるとありがたいです。

409 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/18(水) 01:01:34 ID:Sk6JEoml0
短期間で企画乱立しすぎだと思うわ
やるにしても大人数が経歴アンソロ参加したばっかだしましてやそんな労力のかかる企画どんだけ盛り上がる事か
こういうのは数やるほど全体的に薄まるんだからちょっとは待てや

410 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/18(水) 01:04:59 ID:f/n4o0Lu0
>>409
言い方は少々きついが意見については指示する

411 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/18(水) 12:42:05 ID:ZZcR2eSY0
2月22日に少年vip10周年
3月13日に新都社10周年があるから
企画疲れしないような配慮はいるでしょ

412 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/18(水) 17:29:37 ID:AbuMTKzb0
セルフインタビュー
企画にせずに定期アップ作品にすればいいんじゃない?
なんかオリジナルMCキャラ作って自分の作った答えやすい質問をしてくれる的な
(某番組の自作自演インタビューみたいな)
それを自分で編集して
まとめさんに送って週一掲載する形式にするとか(まとめさんの負担は増えるけど)

413 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/18(水) 17:59:10 ID:AD9doFBM0
自分の作品のキャラでTRPGがどーとかどっかで聞いたけどあれどうなったんだろ
ていうか出所どこだっけ?

414 :404:2015/02/18(水) 20:55:48 ID:jl632R4f0
>>404です。
10周年なので企画がたくさんあれば盛り上がるかと思いましたが、配慮が足りませんでしたね。
それと自分でセルフインタビュー書いてみたら想像してたより労力がかかったので
もうちょっとやりやすい形を考えて出直そうと思います。

安易な思いつきで企画提案してすみません。
でもご意見書いてくださってありがとうございました。

415 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/24(火) 09:26:40 ID:+O+01CQR0
まだかな

416 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 15:34:01 ID:Auge4ooFI
脳内で連載(完結)しているマンガの予告編やダイジェストを5ページ以内で書く、
っていうのを思いつきました
脳内漫画アンソロジー、みたいなかんじで作ってみたいのですが...
アンソロジーって勝手につくってしまってもいいんでしょうか?

417 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 15:44:42 ID:1M8BVksa0
インタビィーのテンプレート作って
やってみてたい、やって欲しい作家さんにやってもらえば良いのでは?
モチベーションの在処とか好きなマンガとか気になるし

418 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 15:51:59 ID:U2eFJs9/0
>>416
勝手にたてていいよ
でもせっかく描くなら短編になるようにまとめて一つの作品にした方がいいと個人的には思うよ
予告編とかダイジェスト描いちゃうとそれだけで満足しちゃう気がするんだよね
なんかもったいないよ
商業誌でも連載の前に読み切り掲載して反応みることあるじゃん?
ああいうのなら読みたい

419 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 17:21:37 ID:8Vg0oHak0
>>416
やるなら是非とも参加したいっす。脳内の状態と短編として仕上げるのでは雲泥の差ですし、実際に描こうと思わないけど案があるって言う人にはダイジェストや予告編でやるのはすごく嬉しいと思います。

420 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 20:01:12 ID:I9Upwd2E0
>>418
同じ意見です。
超短編でも、作品として完成したものを読みたいし、参加したい。

421 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 20:48:06 ID:Auge4ooFI
416です
短編にするのも絶対楽しそうですし、読むのも楽しそう!
ただわたしの脳内漫画は短編に収まる量じゃないので、
相当やる気がないとまとめられなそうです..
自分の脳内漫画の好きなシーンを抜き出して丁寧に書いたものを
ダイジェストとして公開できたらなあと思っていました

422 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 21:12:05 ID:rk1fOrpM0
面白そうだな
参加してみたいからがんばれ

423 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 21:52:52 ID:C6tOfT6bi
短編でまとめられないような長編漫画をダイジェストでやるってことか
それで反応良かったら連載とかはいい案じゃないかね

424 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 21:55:30 ID:KbFDy93u0
まとまりそうな人は短編つくって、無理そうな人はダイジェストや予告編風まんがを描けばいいんじゃないかな。
応援してます。

425 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 21:56:19 ID:7IYiGVVd0
僕も参加しますー

426 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 22:16:20 ID:Auge4ooFI
416です
みなさんありがとうございます!
>>424さんの案でやってみたいと思います!
いろいろ準備してみますね
アンソロジーを作るのは初めてなので、
至らないことばかりだとは思いますがよろしくお願いします

427 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 23:12:21 ID:+ya5EcbT0
ありがとう!機会があれば参加させてもらうね。

428 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/14(火) 23:41:04 ID:muUtc09D0
面白そうな企画じゃないか!
楽しみにしてる!

429 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/15(水) 01:56:10 ID:+wTXTuAWI
楽しみにしています!

430 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/15(水) 04:43:45 ID:ayI1AwSUi
面白そうですね
時間あれば参加します

431 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/16(木) 14:12:01 ID:RT5Trozb0
なるほど読んでみたい

432 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 22:08:42 ID:QDzFyaNk0
416です
脳内漫画アンソロジ―ですが、
トップ絵と企画趣旨などの説明文を考えました
文章が分かりにくいかもしれないのでもしよかったら確認していただきたいのですが
画像のURLを張り付けてしまっても大丈夫でしょうか?

433 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 22:10:09 ID:OlzpbPHT0
おうやれやれ!

434 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 22:15:28 ID:QDzFyaNk0
416です
ありがとうございます!
それでは、企画趣旨がこちらです
http://org.neetsha.jp/up/up/vip45383.png
あと一応トップ絵も
http://org.neetsha.jp/up/up/vip45382.png

文章を考えるのは苦手なので変な風になってしまっています…

435 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 22:16:48 ID:OlzpbPHT0
すてき

436 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 22:40:31 ID:W92nUqpN0
参加したいけど脳内完結10作品もあってどれにすればいいか悩む

437 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 23:09:50 ID:C4iNANNj0
>>436
一人一作じゃなかったらワンチャン……?

438 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 23:23:44 ID:qEfR3mysI
416です
制限とか全然考えてませんでした
たくさんある方はぜひたくさん公開していただけたら絶対楽しいと思います!

わたしの脳内漫画の予告編ができ次第、アンソロジーを登録する予定です
それで質問なのですが、アンソロジーを登録する際に雑誌はどこを選べばいいんでしょう..?
質問ばかりで申し訳ないです

439 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 23:25:44 ID:D3FGMo1/0
企画系はだいたいベータマガジンだと思う

440 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 23:28:47 ID:C4iNANNj0
ベータマガジンっすかねー。

441 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/19(日) 22:11:43 ID:PVEQCwcDI
416です
ありがとうございます
ベータマガジンですね、わかりました!
では出来次第そちらで登録をさせていただきます!
その時はぜひぜひよろしくお願いいたしますー

442 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/19(日) 22:51:55 ID:cMukQJ5k0
よろしくねー

221KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス