■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社にありがちな事

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/04/11 00:59:48 ID:EAEhXZ2O
好きな漫画をお気に入りに入れるも
新都社TOPにお気に入りしてて焦る

143 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/13 13:12:19 ID:/KtA1ieN
>>142
なぜわかったし

144 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/13 13:35:55 ID:e5vvwky/
俺自身がそうだものだし

145 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/13 14:36:31 ID:r8O5S+Kl
ごめんね現実逃避してごめんね

146 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/13 15:53:55 ID:Dlc7i+4v
そうか、現実逃避できないから描けないのか
やっと理解できたわ
でもこれからも逃避できそうにないんだぜ

147 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/13 16:11:28 ID:r8O5S+Kl
>>146
逆は必ずしも真ならず

148 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/13 22:23:08 ID:XoHZFLC7
某マンガに習って
紙を裏返して見てみたけど
デッサンの狂いを見取る力が無いことに気づく

149 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/14 21:26:59 ID:Uqd/2eJG
更新してない日にいきなりマイリスが増えてキョドる

150 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/14 23:00:40 ID:Qlfa5hyW
博多弁でレビューお願いします

151 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/14 23:02:15 ID:5/Qszszu
という風にねとらじスレから誤爆がよくある

152 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/14 23:04:10 ID:OmNkpPvy
ラジオやってる作者を叩くくせに、
自分がラジオやるとしたらどういう風に喋るか妄想する

153 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/14 23:04:23 ID:Qlfa5hyW
ごめん><

154 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/16 13:43:17 ID:CJp6pC8g
雨の日は読者が多い気がするがそんなに変わらん

155 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/16 14:11:22 ID:kEd41HRy
連載開始直後に勢いよくコメントがついた時の快感が忘れられなくて、
何度も新連載を始める。

156 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/16 17:12:09 ID:gV9H1z/d
ないわそれ

157 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/16 17:18:46 ID:YfHYcQQe
投げ作家ってそうなのか

158 :sage:09/05/16 21:16:04 ID:WpfAo7yB
>>155
それ最低。運営と読者に謝れ

159 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/16 21:16:56 ID:WpfAo7yB
名前sageって俺も最低じゃねーか・・・

160 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 00:38:21 ID:AaRot0K3
>>155
特定した

161 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 12:07:09 ID:EHe1qcHH
>>155
投げ作家の生態が理解できた

162 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 12:17:16 ID:gDg+u7oN
俺はてっきり

投げる

読者「せっかく期待してたのに……」

新しく連載開始

コメント「でもまた投げるんでしょ?」

作者「じゃあお望み通り投げてやるよ!」

かと思ってた

163 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 12:31:46 ID:ZDWsr40K
投げるって散らすと同じ意味なんだよ
何か華々しいよな

164 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 12:50:39 ID:z3WbYhh9
俺は投げるなら最初から新都社で描くなよって思う

165 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 13:00:22 ID:lQB96VHU
でも第一話だけで終わってる漫画を読むと、妙に創作意欲が刺激されるぜ。

166 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 13:16:39 ID:af7jz7hy
完結させてる作家なんてほとんどいない
9割の作家は結局作品投げてる
そんな中、何作も作品を完結させてても1作投げただけで
投げ作家扱いされる、それが新都社

167 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 13:22:38 ID:2H8nQurW
投げてもいいからこそ新都でやってんだが

168 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 14:05:16 ID:WBLl2J5w
>>167
それでいいと思う。
でも完結まで苦しむことも創作の一環だと思う。
完結させたときの「もう鼻血も出ねえよ」って気分は一度味わってみるといいよ。気持ちいい。

169 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 14:15:52 ID:w+LTKooT
投げちゃあいねぇ
ただ更新ペースがアホほど遅いだけだ

170 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/17 14:58:07 ID:+c11fxrn
無理して描くぐらいなら投げてくれ
俺の期待なんて一文にもならんのだから

171 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/21 20:49:47 ID:6navqdNc
何ヶ月も更新してない学の1日のコメ数
より
自分が好きな漫画の、更新された日のコメ数が少ない時の…

ダメだ泣ける

172 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/21 20:51:47 ID:y16BiS4U
学ってオーシャンまなぶか
勘違いしたわ

173 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/21 21:12:32 ID:f/m/hWeG
更新間隔が空くと期待値が膨らんでる気がするので余計更新が億劫になる。
でも自分で思うほど期待されてはいない。

174 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/21 21:28:36 ID:6navqdNc
好きな漫画の更新が待ち遠しすぎて
コメント返信を読破する

175 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/21 23:25:10 ID:1aXcmHpl
やってるうちに新しい話が浮かんでくるんだ。
そうなったらもうアウト。その話がかきたくなってたまらなくなる。
いまの話なんかクズにみえてくるんだ。それかいててもなんでこんなん描いてんだろう?ってなるんだ。
また投げるのはいやだな…ってなるけど、この新しい話を描くためには、きっちり前の漫画をやめなきゃいけない。
そして消す。以上です。

176 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/22 01:05:54 ID:ChFhtAw+
>>175
新しい話を思いついたら、なんとか短編にできないものか
連載中のネタにつかえるか考えるよ

連載と短編集両方あると、いろいろと便利w

177 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/22 17:35:51 ID:W9Rt6Qb2
キリのいい話数になったら
一更新につき平均何コメもらえてるか計算する

一つ一つのコメントが大事なんだけどつい…

178 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/22 19:03:03 ID:mfP1F6bI
描きたいシーンが思い浮かぶんだけど、そのシーンに
到達するまでの過程が描けない


まあ新都社だけじゃなくて、創作で漫画描いてる人は大抵経験してそうだが

179 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/22 19:53:50 ID:qpytp+mS
逆に言うとそのシーンを描いてしまったらもう終わりなきがする

180 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/22 20:48:39 ID:QF1z+Uo2
>>178
脳内で考えててもまず思いつかないので
とりあえず鉛筆持って書き始めてみる
そうすると展開が思いつく(ことがある

181 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/23 01:58:08 ID:fpkZHC9h
なんとかなるもんだよ

182 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/23 02:32:31 ID:eypn4HdA
いざそこまで行っても思うように描けなかったりするから困る

183 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/23 13:09:47 ID:RwYAuzyD
漫画を描かず
掲示板でだらだらお喋りしちゃう

184 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/27 02:09:09 ID:0xpxLLuW
コメントが1000を超えたとたんにモチベーションが下がる

185 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/27 02:17:08 ID:w3Txs2ri
コメントが100まで付こうものなら狂喜乱舞する

186 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/01 12:16:24 ID:WYmGdTl/
最速の評価で
☆2をつける人の気持ちが分からない
嫌いなら☆1をつければいいのに

187 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/01 16:18:08 ID:+hsKjTil
嫌いなら見なきゃいいのに

188 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/01 16:36:05 ID:WYmGdTl/
色んな作品に☆2付けてる奴が
自分の漫画には☆4とか☆5つけてんの
ちょっとがっかりしたよ
確かに見た俺が悪いけどさ

189 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/01 21:30:42 ID:lfhOfvQH
>>186
話は面白いのに絵が雑過ぎて読み辛いとか、
何もかもが中途半端なら2で妥当な評価だと思う

190 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 02:29:22 ID:Y5h/sAk9
同じ人間と思われる奴から更新するたびに否定コメントを書かれて滅入る。
嫌なら見なきゃいいのに・・・

191 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 03:28:23 ID:0HojQ2g4
好きだから嫌がらせするのさ


192 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 16:58:46 ID:Y5h/sAk9
大人じゃないな

193 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 17:50:59 ID:x/ocjZgs
すべての読者に好かれるなんてあるわけないのに
ちょっと否定コメント言われただけで
ブログやココで愚痴る

194 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 18:30:12 ID:axXi7xGW
作者コメントで
普通の人とは一味違う自分を演じてみたくなる


195 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 18:30:24 ID:Y5h/sAk9
度が過ぎるって話だろ

196 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 18:31:00 ID:YFPQt/7e
すべての読者に嫌われるなんてあるわけないのに
どんなに更新してもコメントがつかない

197 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 18:50:55 ID:GQTAPj4d
新都社での漫画はかっこつけてますが作者の顔は不細工。
これってトリビアになりませんか?

198 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 20:31:47 ID:jJR86hGL
読者ページで作者が受け取る前に他人同士で罵倒合戦

199 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 20:58:10 ID:8kzx1KaL
コメント返信は馴れ合いの元

200 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 21:09:19 ID:3xRvLAQR
心のきたねえ野郎にかぎって偽善的な漫画を描きたがる。
これってトリビアになりませんか?

201 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 21:09:35 ID:0HojQ2g4
黙って漫画描いてりゃいいんだよ
っていう主張をする矛盾

本当はもっとチヤホヤされたいんだろう?w
でも頑固な自分もいて…素直になれない
カワイイ奴らだ

202 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 22:10:17 ID:9EkOMc6x
>>200
彼の心を汚いと罵る君の汚さは?

203 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 22:28:52 ID:3xRvLAQR
さあな。ところで彼って誰だよw

204 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 22:33:33 ID:yUrcUNxE
自分の漫画より、他人のFAの方が時間をかけて丁寧に描いてたりする
まあ他人のキャラって真似して描くのはタイヘンなんだけどね

205 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 22:35:10 ID:axXi7xGW
>>200
それはあれじゃないか?
ヤンキーが少し優しくしてくれるとより優しそうに見える理論
優しそうな人に少しつらく当られるとよりいやな奴に見える理論
じゃないかい?

206 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 23:19:25 ID:VYPwsJFt
本編よりコメ返の方がウケが良くてどうしようか悩みはじめる

207 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/05 23:30:53 ID:ilUUqVC/
穴ちゃん乙

208 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/06 00:13:01 ID:ARa4nHG2
inacaコメ返更新しろ

209 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/06 00:15:40 ID:LtwNsSJR
読者の方が偉そう

210 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/06 00:24:59 ID:7yTsCviQ
微妙な作家がブログで微妙に上から目線なレビューを望まれてもないのに続けちゃう。

211 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/06 00:29:39 ID:spit1xLh
TA○KA先生には語彙がないだけで悪気はないよ。きっと。

212 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/06 00:42:23 ID:LtwNsSJR
とり○○○ーとかか

213 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/12 13:48:37 ID:f7s24UtE
漫画が少し知的な回だったり哲学的な含みがある回で
俺頭良いだろ臭のするコメントをするも

他のコメに否定されてその漫画を嫌いになる
たちの悪い奴はさらにブログで批判

214 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/16 15:49:51 ID:5VPTxbXP
投稿する漫画と何かが違う

215 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 09:57:47 ID:9DnS/tA2
最近落ちまくりッシュ☆

216 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 13:20:48 ID:/FKPxlht
好きな作品ほど気軽にコメント出来ない

217 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 13:41:04 ID:HyA7Ep09
>>216
わかる。で、真面目にコメントしようと思ったら>>22になってしまうんだよな・・・

218 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 14:04:22 ID:9DnS/tA2
自分がしたコメントを見返してみると
意外と怒ってるように見える…

違うんだっそんなつもりじゃないんだ

219 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 14:55:06 ID:4kYG4o2T
>>218
あるある

220 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 15:06:10 ID:9DnS/tA2
んで弁解しようにも書き込めるの一時間後だし…
一生懸命描いた作者の気持ちを考えると
胃がキリキリしだす



221 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 15:09:12 ID:HyA7Ep09
コメント返信があるまでビクビクしちゃったりね

222 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 15:16:18 ID:9DnS/tA2
そうそう…
昼間っから働かず学校にも行ってない俺の
こんな辛口コメント説得力ねぇぇええ!

でも、そんなコメにも優しいコメ返してくれて
さらに泣ける訳だ

223 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 18:09:30 ID:bMZxEYe+
作者ブログにて。
今回更新分の苦労話などいろいろ書いてあるも、記事の最後まで読んでも
何の漫画の作者かわからない。
ブログ一覧からなんとなく飛んだ人への、興味を持ってもらえるきっかけを
失ってると思うぜ。

224 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 18:34:08 ID:g5Kgg3lW
結構面白そうな漫画を発見するもタイトルを忘れる

225 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 19:32:54 ID:06Yxh6Dr
作者ブログは登録されてる名前で検索してみればいいと思うんだけど
それでもわからなかった?

226 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 19:54:58 ID:bMZxEYe+
もちろん調べればわかることはわかってる。
でも、
何となくブログを見る→更新がどうのと書かれてる→でもどの作品か
わからない→作者名で検索する→作品を読む
より、
何となくブログを読む→「○○更新しました」リンクが貼ってある、今回の
苦労話など書いてある→作品を読む
の方が、ずっと作品に触れてもらえる機会が増えるのにっていう話。

227 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 20:31:15 ID:CvVIe+Wc
ブログに漫画のリンクつけてないやつもいるのか
というかなんとなく知らない作者のブログ読む人もいるのか

228 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 21:14:13 ID:9DnS/tA2
色んな人がいるんだな

229 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 21:58:57 ID:AeJ5iN7m
色んなお仕事あるんだな

230 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 21:59:32 ID:qj0ZNyDE
走る走る働く

231 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/17 22:11:05 ID:MQdwD+lJ
狂留魔

232 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/18 02:57:32 ID:l9KR65nl
平日なのに
この時間に起きてる人がきっと一杯いる

な?

233 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/18 03:13:51 ID:XaFo/USA
こうしん コメント まったくつかないよ
くうきさっか (くうきさっか!)

234 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/18 04:06:19 ID:BHAqNusg
ストーリーの先読みコメントくそウゼェ

235 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/18 06:57:29 ID:pFt0GVIU
リアルが忙しくて更新できないよ

(リア充作家!)

236 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/18 07:03:46 ID:MlvPJnqL
作品は読まないけどコメ欄だけ見る作品がある

237 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/18 07:12:28 ID:CQNpoCaB
仮面ライダーデビルとかな

238 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/19 23:08:30 ID:sTA3jfpg
漫画読んだ勢いでアホみたいなコメントして
後悔する

239 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/24 22:02:53 ID:8PMK3tmC
読んだ漫画のほとんどにコメントをしているけれど
最近ネタ切れ気味で作品と全く関係ないようなコメントをしてしまう時がある・・・

240 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/24 22:09:20 ID:CCdanEyq
>>239
けど質問的なコメントをされると「興味を持ってくれてるんだな」って思う+
コメント返ししやすいので作家側としてはかなり嬉しい。

241 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/29 14:33:45 ID:BF87A7sL
何ヶ月も更新してないのに
読者ページには定期的に来る


242 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/29 14:47:56 ID:OJtbvo5r
>>241
あるある
んで過去ログとか1個ずつ読み直してだな・・・

243 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/30 20:40:57 ID:hokVDx1z
突然虚しさに襲われる

67KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス