■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

不人気作家にありがちなこと

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/04/14 18:51:47 ID:YfU0C7Li
初回の話が「序章」「プロローグ」「第0話」

92 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/11 23:33:35 ID:tFBTB7l0
研治の涼シリーズ

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/14 13:09:02 ID:9qfFuw5c
作中に「読者が〜」「作者が〜」みたいな表現が使われている

94 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/14 18:01:41 ID:2EESezvM
>>93
所謂楽屋裏ネタ的な?

95 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/14 18:18:43 ID:MABRwW8C
>>93
メタ表現って萎えるよね。

96 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/15 18:06:44 ID:3H+G3+i+
作者が〜とかじゃなくても小さな文字で小言書いてるのは
ちょっとイラッと来るな、俺は

幽白時代の冨樫とかは多かったからもうね

97 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/15 19:29:01 ID:u/Y+L3Sz
漫画更新したのに12時間米なしかよwwwwwwwwww

98 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/15 21:14:43 ID:6EBtOt9v
お前のレベルが低いんだろ

俺は今のところ2ヶ月ついてない

あ、文藝です^^

99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/15 21:58:41 ID:9Qdcppyk
本スレなどで、諦めずに「お勧めの漫画は?」などと尋ねまわる


100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/18 14:55:22 ID:rWz8/aIf
>>97
近い時間帯に更新した数作品の中で自分だけコメ0とかあるあるwwww

101 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/18 20:36:43 ID:UFMzizr4
漫画描かないでこの板に粘着

102 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/18 21:06:06 ID:cLG1FLuW
寝る前に布団の中で考えた時は面白そうだったが、
いざ描いてみると微妙

103 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/18 22:46:38 ID:DzeWqhNE
モンハンだと思って買ったらモンスターファームだった

104 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/19 18:44:33 ID:EUim7o8C
>>103みたいなつまらないネタを書く

105 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/19 18:55:31 ID:4fdGv7yD
こだわりすぎて更新できない

106 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/19 19:34:41 ID:g+GTJzGd
エロ以外の話を書くとてんでコメントが来ない

107 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/19 19:55:37 ID:XLMNu0GJ
つっこみどころがあっても誰もつっこんでくれない

108 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/19 21:04:49 ID:4fdGv7yD
それはさみしい

109 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/21 18:46:21 ID:osrsfiAF
老練なセックス

110 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/22 12:11:12 ID:eR0xaQTm
お前らちゃんと最後まで話を考えて書いてんの?

111 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/22 12:52:06 ID:PNHA4H51
>>110
伏線はりまくってるけど一応考えてるよ

112 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/22 12:56:19 ID:YIIuvm8H
まじめにやればやるほど不人気になるのはなぜか。
プロと比べてヘタだからに決まってる

113 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/22 13:41:04 ID:nYcOPS5Y
うまいのにコメあんまりつかない人はなんでだろう
ARSMAGNAとか

114 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/22 13:43:07 ID:nYcOPS5Y
ぜんぜん不人気じゃない人挙げてしまったwww
他にこっそり画力ランキングに追加した人とかいるわ

115 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/23 20:21:00 ID:EYla5Rcm
・・・・みんな俺の漫画のこと言ってない?

116 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/23 21:27:10 ID:SHpmitAt
いや、確実に俺のことだ

117 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/06/24 00:54:48 ID:kFWEVDaH
いつの間にか読み専になっている

118 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/09 15:35:44 ID:U3b3oVGH
両スレあげ

119 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/09 17:58:28 ID:7mKoDoXB
去年は一切レスなかったんかw

120 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/09 21:21:19 ID:Z2wlW2F+
俺このスレが立った頃からいたけどもうこんな時間経ってたんだな

121 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/11 22:18:38 ID:hAzWvpxw
コメが来ないのを人気作のコメで最新コメが流れたせいにする

122 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/11 23:45:44 ID:EQDbd3Pd
強ち間違ってなくない?

123 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/12 00:27:21 ID:AHt69pHN
つ、強ち…

124 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/13 01:09:29 ID:KO/OQR9x
最新から読みに来ることはあっても
そこでコメするかどうかは結局面白いかどうかだろう
だいたい更新したら上がるんだしコメ来る漫画は最新関係なく来る

125 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/16 11:02:11 ID:/33TmZ/O
○○コメありがとうございますで記念絵を描くのでなく
○○HIT記念絵で絵を描く

126 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/12 11:48:03 ID:1QpkoKrE
大人気のヒトクイでも初回の話が「プロローグ」だから
>>1の時点でクソスレ

127 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/13 18:32:36 ID:IlbQVixQ
更新するのが早くても1ヶ月おき

128 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/13 20:02:00 ID:m+iswhbr
詳細なキャラのプロフィールとか服の細かいデザインとか脳内CVとか
設定資料を作るのに手一杯で本編の更新が止まる

129 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/15 12:55:35 ID:7m0nlEml
>>128
既出だけど、それの世界設定版で手間取ってぷっつりと書かなくなる

文芸も総じて不人気みたいなもんだけど……ニノベもね!


130 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/16 18:35:07 ID:SG9p+5a2
おしりが割れている

131 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/17 16:35:49 ID:REkiA3Ba
更新してないのに自分の作者名や作品名をググッちゃう

132 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/17 18:43:49 ID:PqjvIaDd
>>131
畜生いいだろべつに!!
「漫画名 面白い」とか検索しても!!

133 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/17 19:18:17 ID:psnHPQMU
無駄に作画が綺麗
漫画そのものよりもホームページのデザインに気を配りすぎる

134 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/17 19:19:33 ID:INo3mB1q
>>131
あるある過ぎて恥ずかしい

135 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/17 21:18:06 ID:FF5eS1Qh
>>131
なんで知ってる

136 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/18 16:53:58 ID:0WzAnKzG
>>131
それ以上はいけない

137 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/19 08:40:05 ID:eT0CeYdx
作 品 が つ ま ら な い

138 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/19 15:04:42 ID:ut1MDaER
作品がつまらないから不人気なのではないか?

139 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/19 17:50:20 ID:evosgEb5
それを認めたらもうちぬしかないので…

俺様の感性が未来過ぎてまだ皆が付いてきてない事にする

140 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/19 18:04:28 ID:fe2xtIdw
更新率もあるだろ


141 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/19 19:28:21 ID:3kn59BkE
そう自分に言い聞かせる

142 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/21 10:17:09 ID:7gopP/95
大雑把にぼかして描けば読者も都合良く理想像を読み取ってくれる……
と思って失敗しちゃってる場合があるような気がする

143 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/21 12:42:50 ID:4AT+5/2V
描くのが嫌になってくる
そして投げる

144 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/24 21:56:11 ID:4CYti255
今のWJにはこのありがちなことが全て詰まったマンガがある とりわけ銀魂

145 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/24 23:54:01 ID:TGUm6UrL
>>144
つまり杉田に演じてもらえれば不人気ではなくなる…?
あいつオタだからどっかからコネ見つけてくれば可能性はゼロではないだろ

146 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/25 16:06:09 ID:EsA5CqrS
などと勘違いする

147 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/26 10:40:10 ID:Cms+CS0P
〜にありがちなことスレににありがちなことだけど、
結局は別に〜に限らないことになっていく

148 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 17:23:40 ID:VOamJaf4
エロやギャグで底上げする

149 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 18:40:50 ID:/O0yRrcq
だが結局底上げにならずに枕を濡らす

150 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 19:41:14 ID:MmkWAeGk
画力が足りないからだとエロ絵の練習を始め参考画像で抜く

151 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/01 18:56:57 ID:5hy2wwwS
FAに縁がない

152 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/01 19:49:44 ID:TWb5jkr4
眼鏡FA祭りに期待するがまあ描かれない

153 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/01 19:50:31 ID:c5PZxe3r
何も人の欲求を満たす事をせず
自分が願えば何かしてくれると思いこんでいる

154 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/01 22:50:13 ID:yOrEBu2u
実際何もしてくれないと思い込んでいる

155 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/04 21:24:29 ID:OgS2cWpm
コメントが溜まったら返信しようと思ったがコメが全然付かない

156 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/02/20 22:41:14 ID:7OtzeB1H
作者名がいいかげん
作品の中やすぐそばに明記しない

157 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 05:07:35 ID:YT5x89Se0
ゴリラと共に生きている

158 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 09:07:52 ID:qiOybZXg0
10ページそこらを書いて読者の反応待ちして
不人気だとなげいている


159 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 15:54:50 ID:sNC59mQ80
絵が下手なのに凝った構図で描こうとして何が起きているかわからない

160 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 18:14:01 ID:dC/IXvSW0
>>158
俺もう100p越えてるのに40コメに届いてないんだ・・・・・・

161 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 18:27:20 ID:3EaLZDKK0
偏見まみれの素人向け自分の漫画度ランクを作ってみた
面白半分、参考半分程度に遊んでみてはいかが?

S---商業誌で入賞した経験がある---

Aーーーある程度のデッサンを終了し、絵面として効果的な演出やデフォルメができる---
B---物語を指定されたページ数に収めることができる---
Cーーー作品を完結させたことがある---
Dーーーコマの配置やコマの役割を理解し効果的に使える---
E---日本語を正しく理解し使っている---
F---線の修正やベタのはみ出し修正など、版面が丁寧である---

G---上記のどれにも当てはまらない---

A〜Fランクでは、ランクアップをするには下階級の条件を含むことが条件(Gを除く)

これでGになっちゃう

162 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/27(水) 20:06:47 ID:LrrIy14w0
日本語でおk

163 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 08:35:25 ID:s2MnOD4I0
必要のないものを機械的に描いちゃう
一点に注目しているときの背景とか
強い光で陰になるはずの所とか

164 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 10:23:58 ID:+tjgIga50
漫画が面白くない

165 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 10:35:45 ID:r7HRDl2yI
コメ欄は突っ込みばかりで
面白い、好きなど好意的なものが少ない

166 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 12:00:27 ID:LDjwVYHq0
>>163
そんな人いるか?

167 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 13:35:05 ID:22dAchFb0
>>165
じゃあ面白くないか嫌われてるんだろうね

168 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 15:23:35 ID:3miVmDTz0
>>167
「ありがちなこと」を挙げるスレでいちいち面倒くせえなこいつ

登場人物の名前が適当か、異様に凝っているかの両極端

169 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 15:35:43 ID:i82wuNQ/0
ネーミングセンスが無いってこったな

170 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 16:07:05 ID:vAb4lusl0
鈴木ちゃんとルーマニアおにぎりとかね

171 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 18:08:53 ID:nOwckQTr0


172 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 19:40:43 ID:+tjgIga50
>>163みたいに細かいとこ無駄にこだわる
問題はそこじゃないんだよ

173 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 20:42:26 ID:+C2X9Z7b0
才能がない

174 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/29(金) 22:49:18 ID:bqFNJS6e0
漫画を描かずにこのスレで色々と書き込んでいる。
あ、僕も一緒かw

175 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 02:22:35 ID:jxDXmCIH0
>>172
無駄を省くことを軽く見て
効果のない作業を放置する

176 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 08:40:49 ID:hEeNbyNh0
才能無いなって思う奴の大半って
面白い作品を見ないか面白い作品を手本にしない

パクリだろうがなんだろうか面白いって物を一本作り上げるだけでノウハウは学べる
だけど才能ない奴はオリジナリティと言う言葉に惑わされて前に進まない

177 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 09:04:05 ID:OcMjiAt40
>>176
それって才能ない人がまずまず面白いものを描くための方法じゃない?
それをやらなくても面白い人が才能ある人だと思うけど

178 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 12:45:41 ID:TiDLh7vr0
いっそ好きな漫画をまるまる一話模写してみればいいんだよね
キャラ絵背景コマ割り構成etc気づくものは多いと思う
でも自分の描きたいからやらないよね

>>177
俺もお前も才能ないんだからある人の事は考えなくていい

179 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 12:52:46 ID:q77lAjYh0
「才能ある人は〜」って自分を棚に上げて言っちゃうのも不人気の特徴

180 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 18:07:58 ID:8vSWx9Fu0
不人気作家の定義って何んですか?
一回の更新のコメが10以下とかですか?

181 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 18:08:37 ID:LtxRt/O90
更新後5分…今回は自信ある、すぐにコメが付くぞ
   15分…閲覧数もポツポツ増えてきたしそろそろ
   30分…ちょっとタイミングが悪かったかな、でももうそろそろ
   1時間…おかしいな、ちゃんとageたよな、まあまだトップにあるし
   3時間…(更新情報見て)ちょっと今日更新多すぎじゃね?
   6時間…今日はorこの時間帯は人がいないから仕方ないよな
   12時間…○○(←他の不人気作品)はコメ付いてるのに何で俺のは付かねぇんだ?
更新後24時間…俺才能無いからダメだな(笑)はいはい人気作人気作

182 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 18:11:35 ID:KIiUxw8j0
>>180
不人気作家スレでやれ

183 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 18:52:13 ID:OcMjiAt40
そしてコメがつかないまま眠りにつくと
コメがつく夢を見る

184 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 19:09:39 ID:8vSWx9Fu0
>>182みたいに簡単な回答にも答えず、ただ批判する事ばかりを考えている。

185 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 19:11:12 ID:q77lAjYh0
>>181

>>3時間…(更新情報見て)ちょっと今日更新多すぎじゃね?

あるあるあるw
自分が更新したときに限ってみんな更新してるような錯覚にとらわれるよな

186 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 19:34:46 ID:GEWQMdIO0
>>184
注意されて顔真っ赤乙

187 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 19:37:36 ID:8vSWx9Fu0
>>186はそんな事で人が顔真っ赤になると思っているの?
どんな生ぬるい人生を歩んでるのwww

188 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 19:46:51 ID:Pf+tLs/y0
恥の上塗り

189 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 19:54:55 ID:8vSWx9Fu0
>>188
生きるという事は恥をかくことですよ。
恥の上塗りだろうがなんだろうが構いませんよ。
作品を描くって事は自分を曝け出す事。俺はそっちの方がよっぽど恥ずかしいわw

190 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 20:30:41 ID:KIiUxw8j0
また変なの沸いてんな

191 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 21:14:07 ID:6EpQ2VM80
回答に答えるwww

192 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/30(土) 21:47:23 ID:8vSWx9Fu0
>>190
沸いてるのはあなたの頭だよ。

>>191
それと「回答に答える」は確かに日本語として間違っていたね。すみません。
ただ、ここは国語のテストの場ではないよ。
もしかして言わんとした事が理解できなかったのかな?
普通に人とコミュニケーションを取っている人なら理解できると思うんだけど…
お勉強は出来ても人とのコミュニケーションは学んでこんなかったのかな?

38KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス