■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

週刊少年VIPスレ

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/04/07 00:02:07 ID:zvcPsLNl
少年VIPスレ!

121 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/22(月) 00:18:49 ID:22XEKu/R0
11周年おめでとう

122 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/24(火) 02:01:56 ID:Oz3yAOR60
来月の22日で12周年だがなんかする?

123 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/27(金) 00:39:35 ID:Bw0QjyBC0
去年はFA祭りがあったな

124 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/01(水) 11:04:38 ID:0Z7iWqw+0
今年はなしか

125 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/05(日) 18:14:08 ID:+jehJ69y0
少年vipの作家ってあんま連帯感とかないよな

126 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/06(月) 21:49:05 ID:qgiDXsfo0
ぷげらのコラボ企画みたいに、少年もコラボしないか

127 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/08(水) 14:05:36 ID:CapiuF+40
楽しそう

128 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/08(水) 14:14:45 ID:98lSd7Lt0
何かやるなら参加したいなぁ

129 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/11(土) 09:23:25 ID:P0gSxWqO0
どういう感じでコラボするの?

130 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/12(日) 23:17:24 ID:R9dds0XM0
新人だから今までどうして来たのかわからんのだけど
少年FA祭りみたいな企画とかだったら気軽に参加できそうだよね

131 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/15(水) 00:56:04 ID:L8eQ0Ukp0
もう一週間しかないな

132 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/16(木) 07:00:09 ID:cg+FSbef0
>>130
今までにあったのはFAを集合させて雑誌の表紙を作る祭りと去年のFA祭りだな

133 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/16(木) 13:40:40 ID:p7fjgkVg0
せっかくここで漫画をかいてるわけだし
なにかしらやりたいよね

134 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/18(土) 13:39:39 ID:gS8AyeNf0
問題はなにをするかだ

135 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/18(土) 15:29:40 ID:cBRs000AI
FA、コラボがとっかかりやすいし気軽に参加できそう
それとは別にお題として「僕の考えた最高のキャラクター」
「僕が1番好きなキャラクター」(新都社内外自由)
みたいのやれたらそれぞれ作家の好みとかみれて楽しそう
こういうのやれたら作者の好みとか出るし
見る方も楽しそう

136 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/19(日) 23:03:25 ID:ujfF9ipR0
祭りをやるかどうかは知らないけれど
22日に何枚か少年VIPのFAを投下するつもりなので
便乗してもらえたらと思ってる

137 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/31(月) 16:13:31 ID:KSbVvdVQ0
ななななななななかかかかささ

138 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/26(金) 03:06:22 ID:UZJJUPZV0
来月の22日で13周年だがなんかするか?

139 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/26(金) 22:15:15 ID:i0TsBuQ60
歴代新都社好きな作品ベスト13FA祭とか

140 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/27(土) 01:50:46 ID:nr0/AcxF0
多すぎね?

141 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/27(土) 02:10:32 ID:O4zxSpFU0
順位づけすると揉めそう
13作品ピックアップして紹介だけでいいんじゃない

142 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/27(土) 12:01:29 ID:4Ly6HWVd0
自分の中でベスト13に入ってる作品から好きなの描けばいいんじゃね?

143 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/27(土) 12:40:28 ID:DWJg2Lqc0
コラボFA祭りの時は熱かった

144 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/27(土) 15:58:29 ID:KfX6emZ50
13作品をってなると参加ハードルが上がりそうでちょっと心配

コラボは楽しそう

145 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/02/20(火) 01:42:13 ID:he+nq+vO0
過去の少年VIP創刊日企画
・週刊少年VIP七周年記念表紙企画
http://org.neetsha.jp/oekaki5/potiboard.php?res=6547

・週刊少年VIP11周年FA祭り
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=218

・週刊少年VIP12周年FA祭り
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=2504

明後日だが今年はどうする?

146 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/02/27(火) 16:59:46 ID:JWmj/OtAI
FA祭りまだ?

147 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/01/11(金) 14:51:33 ID:4+4wAJeH0
来月の22日で14周年だがなんかするかね?

148 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/01/16(水) 00:13:22 ID:69SevJYA0
最近のでおすすめないですか?
長いのは大丈夫ですが、投げられたのは控えめで………(続きないのが辛いため)
皆さんのお気に入り教えてくださいm(__)m

149 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/01/16(水) 00:17:09 ID:qGLy6Mk9I
↑ただいま分裂中

150 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/01/16(水) 12:23:09 ID:fdlS4uMe0
7周年みたいな表紙企画もいいけど、編集できる人がいないとな

151 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/01/22(水) 01:13:42 ID:El0mdcW30
来月の22日で15周年だがなんかするけ?

152 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/01/22(水) 22:36:16 ID:N3EPL/Oj0
>>145の11周年FA祭りが消えていたので、アーカイブに残っていたログから復旧させました
http://rm307.html.xdomain.jp/neetsha/vipfa11th.html

12周年FA祭りのログをお持ちの方がもしいらっしゃいましたら、うpしていただけると助かります

153 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/01/24(金) 21:46:15 ID:P7wLRvFD0
今年ってFA祭したりします?

154 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/01/24(金) 22:59:52 ID:Kr1p+a3z0
するよ

155 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/02/06(木) 00:37:33 ID:dIaJkWp40
少年VIPも15周年かー

156 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/12(金) 17:18:47 ID:9cnTy0D00
なんつってる間に今年で16周年っすよ

157 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/03/02(火) 05:37:01 ID:R6IO5XyG0
そういやなんもしなかったね

158 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/05(土) 11:04:00 ID:7MPs1TiJ0
17周年過ぎてる

159 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/15(日) 08:00:37 ID:MErUgKAU0
コラボバトルしろ!

160 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/15(日) 11:34:29 ID:0VuTvnRp0
なんか金かけようとしてる作家いるから
コラボやりにくくなってるのかね
その辺全然気にしなくていいと思うけどな
本人らもその辺わきまえてるはず 参加したかったらすればいいし

161 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/15(日) 11:47:07 ID:U4gSq92/0
今なんかあるんですか??

162 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 11:02:52 ID:SMsyJLI/I
コラボバトル面白そうですね
少年といえばバトルでしょう

163 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 11:21:29 ID:CfOySb2H0
コラボバトルってどんなの?
別の作品のキャラを戦わせるの?

164 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 11:26:13 ID:Qiieblij0
SKINvsノーパンマンとかあったよね

165 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 11:51:46 ID:unkSPYpi0
勝ち負けあるから共闘がいいと思う!

166 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 13:29:02 ID:CfOySb2H0
どうやってすすめるの?

167 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 16:14:35 ID:tQ6tiymc0
君はどう思うんだい?

168 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 16:44:11 ID:CfOySb2H0
わかんない

169 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 19:20:53 ID:Z/JnUN1O0
誰か企画してよ

170 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 20:35:37 ID:tQ6tiymc0
思いつかないから辞めよう!ヽ(^ω^)ノ

171 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 20:36:44 ID:ZY7NlxVt0
今まで新都社で行われてきたコラボ企画では、
描いた作品を自作品に投稿して期間中にage更新する方法と
ぷげらの周年企画のようにアンソロジーに随時投稿する方法が多かったね
前者は自作品をageられて、また本編も読んでもらえる機会が増える、
後者は企画として目につきやすい、自作品を読んでいなかった層に知ってもらえる機会が増える
など、それぞれにメリットがあると思う(ただしアンソロジーの場合は管理者が必要になる)

コラボ相手の募集はスレに書き込む、コラボOKのタグを作って待つ方法が多かった
募集とともに、勝敗がついて欲しくないから共闘が良い、あるいはその逆が良いなど
個人によって条件が存在する場合は、募集テンプレに記載して意思表明できると良いかもしれない
でも最初に対戦か共闘か決めると、そのへんを考える負担は減るとも思う

あくまでご参考までに!もっと気軽に考えても良いと思う!

172 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/16(月) 21:04:37 ID:Qiieblij0
大規模コラボの前例
新都社オールスターバトル!!https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=20287
ハイパー新都社大戦https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=23046

この2作みたいに一人の作者が企画から投稿まで全部やるパターンもあるけど
例えばシェアワールド企画みたいに専用タグ作って各作者とコンタクト取りながら大雑把に流れ決める運用組と
運用組から大まかな組み合わせを貰って描く出力組みたいに負担減らすために分業もありかも
その場合オールスターバトルみたいになんかしら話の筋用意したりする必要も出て来そうだけど
もちろんバトルだけじゃなくて日常ものコラボもいいよね

173 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/18(水) 23:51:36 ID:CGCOtVXv0
せっかく面白い提案が生まれたんだし、いろいろ意見を出してじっくり話し合ってみると良いよ

174 :ローション0.:2022/05/20(金) 04:37:29 ID:6NOhZqdb0
共通の敵作ればそれと戦ってるだけでコラボしなくても共闘感出るかも〜〜

175 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/06/03(金) 23:00:11 ID:V898/epm0
少年VIPはFA祭りとかないのかー

176 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/06/03(金) 23:26:02 ID:fxTPTItj0
11周年、12周年の時は開かれたけど、最近は途絶えているね

>>174
それも面白そう!別作品のキャラが登場する漫画も読みたいけどw

そういえば少年には昔こんなアンソロジーもあったね
「新都キャラが同じ高校だったらアンソロジー」
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=8677
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=8862

177 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/06/04(土) 03:06:07 ID:xgHFhwSD0
少年VIP版新都社オールスターバトルみたいのやりたい人いないかな

178 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/06/10(金) 05:57:53 ID:A8tQUgJ90
来年はFA祭りやろう。来年になったら起こして

179 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/06/10(金) 08:27:31 ID:haz7Oud+0
来年になったから起きて

180 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/06/10(金) 20:22:13 ID:bnTe7QkM0
やりたいと思ったら今年開催しても良いんじゃないかな、今年はヤングのFA祭りも7月だし
理由づけの為に記念日と結びつけるなら、neetsha.jpサーバが誕生した6月18日や
第1回新都社感謝祭が行われた21日に合わせるとか(別に合わせなくても良いけど)

181 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/09(月) 22:26:28 ID:SzrSS5Dt0
>>178
2023年になったよ。起きて。18周年の2月22日は6週間後だよ

182 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/10(火) 06:14:19 ID:bRYGljwj0
来年起こしてくれ

183 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/10(火) 13:18:35 ID:WmXTyDPY0
>>182
やる気無えwwww

184 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/13(金) 08:29:15 ID:rUkmhXBi0
やろうぜ

185 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/13(金) 10:53:07 ID:DxVaWFqe0
何を?

186 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/13(金) 12:06:48 ID:o9rxtDkL0
2/22のFA祭りをだろ

187 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/13(金) 13:33:32 ID:ggCNVN+40
まだ1年以上あるな

188 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/16(月) 17:22:20 ID:4+Q1ILbV0
FA祭り開催したら参加してみようかと思って作品見直してたんだが
バク×3のサムネ変わった?もともと今のやつだったっけ

189 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/16(月) 23:53:51 ID:iCMyaVKl0
完結後に1、2回変わったような気もするけど、それもたしかモーションコミックが作られた2014年頃が最後で、
その後はずっと今のサムネだったと思う

190 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/17(火) 11:34:06 ID:Am2palno0
>>189
サンクスそうだったのか
とりあえずFA祭りが開催されるかどうかまだ分からんし少年VIPの漫画いろいろ読み直してみるか

191 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/17(火) 22:06:27 ID:JBcFGXuRI
オデ、バクバクバク、スキ

192 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/17(火) 22:41:00 ID:jmnsbANE0
自分で開催しちゃっても良いと思うよ!
参考に過去のFA祭りのリンクを貼っておく
https://org.neetsha.jp/oekaki7/potiboard.php?res=218

193 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/18(水) 00:50:16 ID:dlkEXSLg0
FA祭り、実現してほしいので主催してよいでしょうか?
祭りを主宰するのは初めてなので上手くできるか分かりませんが…

194 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/18(水) 01:10:47 ID:NL76kH8L0
よろしく頼む

195 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/18(水) 02:27:03 ID:2pYAaOqQ0
応援してる!自分もちょうど描きたい少年FAがあったから3月中には参加したい・・・!
主催は難しくないから大丈夫!わからない事柄があれば質問してもらえればみんなで答えるし

196 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/18(水) 11:38:15 ID:DERCW90k0
>>193
ありがてえ、参加するぜ!

197 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/18(水) 14:58:50 ID:N9MD02Ax0
>>191
今回は懐かしい作品のFAが見れるってことでオケ?


198 :193:2023/01/18(水) 20:56:55 ID:dlkEXSLg0
ありがとうございます!
主催のやり方は知ってるつもりなのでたぶん大丈夫だと思いますが、
何かあったらよろしくお願いします。

それでは少年VIP18周年FA祭りを開催させていただきます。
準備を進めて参りますので、皆様ふるってご参加ください!

199 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/19(木) 14:19:14 ID:RF3iKqQ90
ふるって参加するか〜

200 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/24(火) 15:21:20 ID:qMkBWcz+0
2/22から?遅筆だから何とか間に合うかな

201 :193:2023/01/24(火) 22:46:56 ID:buUE0ecEI
2/22の午前0時に会場を立てる予定です。
当日に間に合わなくても大丈夫ですので、気軽にご参加ください〜

202 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/25(水) 05:11:50 ID:nvNLmJ/D0
あいよっありがとね!

203 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/25(水) 06:36:14 ID:VdZpiOrV0
江戸っ子かな?

204 :193:2023/02/08(水) 13:15:37 ID:1XtTWqo+0
FA祭り、2週間前になりました

主催者は現時点で5枚描きました
FA描くの数年ぶりなんですがめっちゃ楽しいです
普段FA描かない人も、この機会にぜひ!

205 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/08(水) 15:38:35 ID:AVAF1hD30
5枚も描き終えたのすごい!

206 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/08(水) 20:10:42 ID:cMGWopgcI
久々に参加したいな

207 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/09(木) 07:47:25 ID:JY2tcrFJ0
してどうぞ

208 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/09(木) 10:50:25 ID:kg5Ppl1g0
どの漫画のFA描くかな……

209 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/10(金) 10:23:46 ID:Jx+DzKPq0
やっぱ描いて欲しいとか続きが気になる漫画のFAっしょ

210 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/10(金) 17:57:18 ID:3jomXRr6I
FA描こうと思って少年の更新欄を見返すと更新止まってる作品に気づけるな…
音沙汰ないと案外忘れてしまっていることが多い
でもそういう作品こそ描くべきなのだろうか

211 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/11(土) 13:27:30 ID:RC6pEQGB0
好きな作品をかこうず

212 :193:2023/02/15(水) 22:22:53 ID:hr+E931N0
FA祭り、1週間前になりました

どの作品を描こうか悩みますよね
FA描けてもクォリティに満足できなかったり悩みはいろいろ出てきますが、
お祭りなので楽しむ気持ちは忘れないでいたいですね

213 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/16(木) 09:28:14 ID:D7qpOaBs0
>>210
更新止まってる漫画の応援して欲しい!!
俺は絵が描けないから君に託した!

214 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/19(日) 22:30:50 ID:p0pcvaZH0
>>213
君も描こうぜ!!!
描けないなら今日から描けるようになれば良い!!!

215 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/20(月) 20:16:12 ID:1il5FrOb0
祭りあるの?今から描いても間に合うか!?頑張る

216 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/21(火) 06:13:41 ID:QOj3LdTI0
いよいよ明日は祭りだな
どのFA来るのか楽しみ

217 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/21(火) 10:28:27 ID:1RyQlm3X0
今日はやすみだし描こうかな

218 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/21(火) 17:23:21 ID:ZEzEYT3p0
初日に間に合わせたかったのにギリ間に合わなそう
なんかくやしい

219 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/21(火) 17:29:28 ID:s3lBpv5l0
初日にあげなきゃいけないルールはないし焦らず行こうよ
焦っても塗り忘れとか描き忘れが発生しやすくなるだけだし

220 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/21(火) 17:55:05 ID:R9xgViGS0
あさっては祝日だから描けたら遅れてでも参加したい!

221 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/21(火) 18:02:13 ID:bPlDvrRE0
いいね〜

222 :193:2023/02/22(水) 00:02:12 ID:OQ1v6/uP0
少年VIP 18周年FA祭り、開始しました!!
https://neetsha.jp/oekaki/bbs/potiboard.php?res=3733

期限は特に設けてませんので、いつでもご参加ください!!

223 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/22(水) 00:45:18 ID:oCZJegLN0
主催様どうもお疲れ様です。やっぱりお祭りは楽しいですね。
レス番号も222なんて奇跡じゃないですか?


224 :193:2023/02/25(土) 00:23:27 ID:bQSz6DLl0
>>223
ありがとうございます!! 盛り上がっててよかったです
参加してくださったみなさんに感謝です
あと僕もひそかに222で喜んでましたw

まだ描きたいFAはあるので今後追加していく予定です
みなさんも気軽に投稿してくださいね〜

225 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/03(金) 17:05:52 ID:jo3+SaC50
祭りのFAが増えまくってる!!!

226 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/03(金) 20:08:54 ID:NrXbqUj40
見ていて楽しいし描いても楽しかった
あと作者さんからはもちろん、名無しの方からの感想コメントもすごく嬉しい!!!
ありがとうございます!!!

227 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/03(金) 23:08:40 ID:iRWzNrroi
コメ総合ランキング上位のFAが無かったのは残念
見たかったなぁ


228 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/03(金) 23:47:24 ID:NrXbqUj40
え、自分で描けば良いのでは・・・?
「残念」は勝手な意見だと思う

229 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/04(土) 14:42:09 ID:mBzlwEbN0
主催さんのFA追加が楽しみ。
自分も間に合えば描きたいなあ・・・。

230 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/08(水) 07:12:54 ID:l7MYhV8K0
盛り上がってよかった!

231 :梅本千歳:2023/08/29(火) 21:31:56 ID:J5dlJcGW0
週刊少年VIPの表紙絵を変更したいと考えております。
そこで、作品を投稿されている作者の皆々様から自作品のイラストを募集し、
集合絵として表紙を作成させていただけないかと思いますが、
募集した場合、ぜひ描きたいと言う方いらっしゃいますか?
募集期間は2週間程度を考えています。
何名か(最低2、3人ほど)ご返信いただけたら実働したいと思います。
良ければレスをよろしくお願いいたします。

232 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/29(火) 23:03:32 ID:2J9wf7n2I
すげー、応援してる
俺はしばらく描いてないから参加できないけど()

233 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/30(水) 23:16:24 ID:fsFOe3Vx0
七年更新していない漫画だけど参加したい・・・けど、しばらく忙しくてちょっと厳しいな・・・

234 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/31(木) 00:24:07 ID:4DZGmYWS0
少年VIP作品のコメ欄でコンタクトとってみるのはどうでしょうか?意外とみんな描いてくれそう

235 :梅本千歳:2023/08/31(木) 00:39:53 ID:8/1dsVBF0
>>232
コメントありがとうございます!ざんねん。

>>233
コメントありがとうございます!別に急がない話ですし、期間もっと長くとりましょうか?

>>234
コメントありがとうございます!コメ欄にそういう書き込みってしても大丈夫なんですか?

236 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/31(木) 00:53:13 ID:49z1afV10
断る人は気を遣わないといけないし、コメント欄の使い方として良くないし、
自分も少年で描いていますが困るコメントになります・・・

237 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/31(木) 01:00:34 ID:4DZGmYWS0
私は嬉しいけど困る人もいるみたいですね。無神経な提案でしたすみません汗

238 :梅本千歳:2023/08/31(木) 01:10:50 ID:8/1dsVBF0
>>236-237
まあ急がない話ですから、気長ーに参加者お待ちします。
様々なご提案いただけるのは嬉しいです!
ありがとうございます!

239 :梅本千歳:2023/08/31(木) 01:14:10 ID:8/1dsVBF0
まだまだ昨日今日の話ですが、結構待っても人集まらないようでしたら、別の雑誌でお声掛けしますー。
応援してくださる方々ありがとうございます!

240 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/01(金) 23:49:55 ID:y/PoAbji0
>231
自分が執筆中なの、まだまだ序盤の作品ですが、良ければ後学の為に参加したく思います。

241 :梅本千歳:2023/09/02(土) 01:20:16 ID:JZ/iNUbM0
>>240
かまいませんよ!VIP作品なら何でもおkです!

242 :梅本千歳:2023/09/03(日) 22:35:26 ID:0uO5Rz1M0
【週刊少年VIP集合絵表紙企画】
※Xでのポストでの仮名そのままお借りしました。

開催します!
下記の要領で行いますので参加を予定されている方は一読ください。
ちょっと長いけど多分書かないといけないことは全部書いたつもりなんで頑張って読んでくれ!

・募集期間
 →9月いっぱいまで。
・表紙の完成予定サイズ
 →750×1000px
・描いてほしいサイズ
 →最低でも半分の375×500pxはあったらいいと思う。
  最大は問わない(が常識の範囲内でよろしく)。ただし縮小するからそのつもりだけしといてほしい。
・描いて欲しい絵
 →週刊少年VIPで掲載したことのある作品のキャラの立ち絵(キャラのみでお願い。何人でも可)。
  バストアップでも全身でも可。モノクロでもカラーでもいいがカラー推奨。
  自作品のみ可。FA不可。R18、R18G不可。
・ファイル形式
 →背景透過済みのpng推奨。
  jpgやgif、背景透過仕方がわからないなどで背景が白い場合は私にて透過しますが、
  ご期待に添えるかわからないので、できるだけご自身で行ってください。

作品ができたら、うpろだにアップしてこのスレでアップした絵を教えてください。
その時には作品名をお知らせいただくのをお忘れなく!
また、巻き込み規制などでスレに書き込みできない場合、
うpろだにアップしてコメントに必ず「VIP集合絵 作品名」と記入してください。
私の方で回収します!

以上です、何か質問あればよろしくお願いいたします。

243 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/04(月) 00:00:24 ID:wjtUNlNL0
自分もできそうだったら参加します!

244 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/04(月) 00:02:08 ID:p4DaE3FS0
お疲れさまです、良い感じだと思います
それと祭り企画告知スレで申請し、企画宣伝枠へ掲載されると目につきやすくなるかもしれません
https://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1496730359/
申請のテンプレは上記スレの>>1に、また他の書き込みを参考にすると作りやすいと思います

245 :梅本千歳:2023/09/04(月) 01:30:08 ID:C7kUdU4A0
>>243
ありがとうございます!

>>244
ありがとうございます!
早速スレで申請させていただきました!

246 :柿尊慈:2023/09/09(土) 21:04:40 ID:GvA0o1/g0
しばらく更新してない『マンガガ』ですが、表紙絵企画に参加予定です
うpろだではなく、ウメモト=サンに直接データをお渡ししました
勇者騎士とマンガガだけだと寂しいので、VIP作家の方々はぜひぜひ

247 :梅本千歳:2023/09/20(水) 02:06:32 ID:DrsdfKHh0
【週刊少年VIP集合絵表紙企画】
締め切りまであと10日となりました!
よければ今からでもさらなる参加者求む!
だいじょうぶ!発案者もまだ描いてないです!
宜しければどうぞ〜

248 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/20(水) 13:45:13 ID:mlIqux710
うpろだに誰か寄稿してましたよ!

249 :梅本千歳:2023/09/21(木) 04:08:45 ID:heh4qZpfI
>>248
チェック済みです!わざわざご丁寧にありがとうございます!

250 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/22(金) 23:24:14 ID:6zPIaQG/0
「超新星マニグランダー」集合絵表紙企画の立ち絵UPしました。
よろしくです。

251 :梅本千歳:2023/09/22(金) 23:53:08 ID:ecEY3CYd0
>>250
頂戴しました!ご参加ありがとうございます!!

252 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/23(土) 21:58:21 ID:AcHEczPN0
参加者が少ないし、こっちの企画も締め切りを伸ばしても良い気がする

253 :梅本千歳:2023/09/23(土) 23:41:58 ID:tYJyRyZ8I
>>252
そうですか?うーん折角早めに出してくれた方もいるのでー……🧐
じゃあ若干延ばして10月10日までにしましょうか。
それ以上は無しで。

254 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/28(木) 00:57:17 ID:1NiprkFLI
OJの立ち絵をupしました。よろしくお願い致します。色んな人の絵が揃うところがみたいっす(・∀・)

255 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/28(木) 01:27:44 ID:FwBWSY7y0
>>254
頂戴しました!ご参加ありがとうございます!!

256 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/28(木) 04:33:34 ID:o3lcNqIf0
イラストupさせていただきました。作品名はドラゴンブレーカーズです。
ギリギリになってしまって申し訳ないです!よろしくおねがい致します

257 :梅本千歳:2023/09/28(木) 22:50:17 ID:FwBWSY7y0
>>256
頂戴しました!ご参加ありがとうございます!!じつは地味に締め切りが伸びました、目立ってなくて急かしたようですみません(;´Д`)

258 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/28(木) 22:52:06 ID:Xmk/WxCF0
きぼんの集合絵表紙企画と同じように、少年も画像と作品リンクと作者名を保管庫へまとめました
https://neetsha.wiki.fc2.com/wiki/%E9%80%B1%E5%88%8A%E5%B0%91%E5%B9%B4VIP%E9%9B%86%E5%90%88%E7%B5%B5%E8%A1%A8%E7%B4%99%E4%BC%81%E7%94%BB

259 :梅本千歳:2023/09/28(木) 23:54:57 ID:FwBWSY7y0
>>258
これやり方わからなかったので助かります!

260 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/04(水) 22:10:57 ID:tGCWRO8M0
「風切り丸切る」の立ち絵をアップしました。よろしくお願いします。

261 :梅本千歳:2023/10/05(木) 20:53:09 ID:rEvfqr8Q0
>>260
頂戴しました!ご参加ありがとうございます!!

262 :梅本千歳:2023/10/07(土) 00:48:06 ID:W7tPiHNl0
のこり3日となりました!
提出予定のある方はお忘れなく!

263 :海草:2023/10/09(月) 12:50:31 ID:8DZqPvMhI
集合絵企画のイラストをUPさせていただきました。
作品名は「家族会議」になります。
ご確認よろしくお願いいたします。

264 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/09(月) 22:07:48 ID:+od1iZ4C0
『世紀末クソ漫画』集合絵企画のイラストをアップしました!よろしくお願い致します。

265 :しもた:2023/10/09(月) 22:14:46 ID:bI8gudzb0
ギリギリになりましたが、集合絵企画のイラストあげました。

「VIP集合絵 風を切る日々」と言う奴です。
よろしくお願いいたします!

266 :梅本千歳:2023/10/09(月) 22:34:23 ID:IcrhvrW7I
>>263 >>264 >>265
皆さんご参加ありがとうございます!!保存させていただきます!!

267 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/10(火) 12:09:29 ID:4+iADdkc0
集合絵企画のイラストを上げました。
作品名は「カイジュウメイデン」です。
締切直前になってしまい申し訳ないです。よろしくお願いいたします。

268 :梅本千歳:2023/10/10(火) 23:59:13 ID:0MtUdNJQI
>>267
私まだ出来上がってないので大丈夫ですよ!←
ご参加ありがとうございます!!また保管させていただきます!!

269 :梅本千歳:2023/10/11(水) 02:50:23 ID:vjZ/XcPd0
集合絵企画締め切らせていただきました!
新参者が声をかけたにも関わらず私を含め11人もの方がご参加いただきました!
本当にありがとうございます!!

保管職人さんが保管庫に保管してくださっている方々
(柿尊慈先生と私は登録なし)で不足なしと確認していますが、
万一抜けていると言う方いましたらお声掛けください!
今から表紙絵作成に映りますが、できるだけ凝りたいので半月〜1ヶ月ほどお時間頂けますと幸いです。

あと最後に保管職人さんにお願いなのですが、
柿尊慈先生の画像が一回登録しようと思ったら背景が真っ黒になってしまうんです。
fc2のファイル一覧に保管しちゃってるのですが、
なんとか良い感じに保管しなおし、登録していただけませんでしょうか?
うpろだに画像は保管してます。よろしくお願いします。

そして私が描けたらそちらもお願いしたいです。
すみません汗

270 :258:2023/10/11(水) 03:06:56 ID:Rd+7AZZi0
>>269
確認し、ファイルを保存し直しアップロードと登録を行いました
梅本先生のイラストの登録も承りました、描かれましたらまたここでご報告いただけますと幸いです

271 :梅本千歳:2023/10/11(水) 03:48:06 ID:vjZ/XcPd0
>>258
素早いご対応感謝です!ありがとうございます!
また投稿したらご報告いたします!

272 :梅本千歳:2023/10/11(水) 03:49:09 ID:vjZ/XcPd0
あ、>>270でした、すみません汗

273 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/11(水) 06:43:20 ID:P/nRSpL90
お疲れ様です

274 :梅本千歳:2023/10/11(水) 22:29:23 ID:vjZ/XcPd0
>>273
ありがとうございます!

275 :梅本千歳:2023/10/12(木) 11:14:43 ID:nHbE2mE+I
勇者騎士、集合絵描けました!うpろだにあります。
お手数ですが保管庫へ保管よろしくお願いします!

276 :258:2023/10/12(木) 21:47:35 ID:Yq+28jjy0
保管しました
表紙が完成しましたらまた保管します

277 :梅本千歳:2023/10/18(水) 09:33:08 ID:BAVVQx9rI
>>258
ありがとうございます。
先日追加参加を依頼されて許可させて頂いた方が一名いらっしゃいますのでその方の分もまたよろしくお願いします。

278 :258:2023/10/18(水) 23:07:49 ID:ITpnaBVv0
>>277
追加しました

279 :梅本千歳:2023/10/21(土) 02:08:11 ID:C9OjchgS0
お世話になります。無事表紙絵を完成させることができました。
うpろだにアップしております。
https://org.neetsha.jp/up/up/vip51222.png
この場を借りまして、ご参加いただいた方、
新参者が声をかけたにも関わらず快くご協力いただき誠に感謝いたします。
本当にありがとうございました。
そして大変申し訳ありませんが、スペースの関係上、
ご参加頂いていない方の作品名を掲載することができませんでした。
これ以上みなさんのイラストを小さくするわけにもいきませんでしたので、
どうかご了承くださいませ。
不慣れな作品とはなりますが、少しでも喜んでいただけましたら幸いです。

280 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/21(土) 02:21:01 ID:XAntWKnF0
すげーめっちゃ良い!集合かっこいい!

281 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/21(土) 06:41:10 ID:A8a/mLTv0
おお!いい!!!

282 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/21(土) 07:26:36 ID:pQgviZWd0
すごい!梅本先生お疲れさまです!

283 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/21(土) 08:15:39 ID:0Qr58xtG0
いいね!

284 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/21(土) 10:04:11 ID:zaLBMNsk0
お疲れ様です!保存します!

285 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/21(土) 16:18:42 ID:LkWadF52I
お疲れ様です!

286 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/21(土) 20:41:05 ID:oU//dHE6I
すごい良い!

287 :梅本千歳:2023/10/22(日) 00:42:24 ID:rxz0LIkp0
みなさまお褒めの言葉・ねぎらいの言葉ありがとうございます!!
頑張った甲斐がありました!

288 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/01/12(金) 13:54:13 ID:qMuidBq90
来月の2/22で少年VIPが19周年です
私は勝手に『ニーみて』のFAを描きます

289 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/01/12(金) 14:33:57 ID:T8pPrd0N0
オイラも勝手にFAを描くでゲスよ

290 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/02/21(水) 09:30:21 ID:VDxBGjHII
明日が少年vip19周年なんだが、あまり触れている人がいないな…みんな勝手に上げる感じなのかな

291 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/02/21(水) 16:11:24 ID:V0/qFzITi
私もなにかfa描こうかなぁ

292 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/02/21(水) 17:42:00 ID:7CCxCrRP0
あたしも

293 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/02/23(金) 14:50:22 ID:h2mCWbsli
集合FA描いてたら少年vipなのに少女しかいないことに気付き、急遽タメタメのお兄ぃを連れてきた
ありがとう風斬り丸…なんとか少年漫画の体裁を保てたぜ

294 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/02/23(金) 14:59:09 ID:p9MHkpNQ0
>>293
お疲れさま!上手い!惹かれる作画だった!
19周年おめでとー!

295 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/02/23(金) 15:20:50 ID:h2mCWbsli
>>294
喜んでくれて良かったよ👍
久しぶりにFA描いたからかなり苦戦したが
楽しくかけたから全て良し!
あとは宛先の作者が喜んでくれることを願うよ

296 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/02/24(土) 19:25:33 ID:CfMgwGy20
集合FAは良いものですなあ✨

57KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス