■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

別冊少女きぼん

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/10 21:54:28 ID:Qe5mjcGu
きぼん関係のスレないから立てたよー。
少数新鋭なきぼんを語れー。

400 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/02/22(金) 00:14:32 ID:KNsElhSV0
週刊少年VIPが本日で14周年ですが、4月5日にはきぼんが12周年を迎えます
今年もFA祭りを開催しますので、FAや読書カードを描いて参加していただけると嬉しいです!
あと去年は大人の読者ページ会場に投稿がありませんでしたが、今年は必要ですか?

401 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/02/24(日) 09:46:28 ID:wQpnVfuy0
去年投稿がなかったのなら必要ないんじゃないでしょうか
要望があったら(大人の読者ページを)設置してみては?


402 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/02/24(日) 15:28:29 ID:hJNYMFIb0
ありがとうございます!ではそうしますね
設置は手間じゃないので、もし大人FAを描かれた方がいらっしゃいましたら会場を立てますのでご連絡ください

403 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/03/08(金) 00:09:34 ID:RX0jIv140
きぼんFA祭りまで四週間となりました
昨年のFA祭りでは読者ページのデータが飛んでしまい、多くのFAが消えてしまいました
もしお返事をいただいていないFAがございましたら、今年の会場に再投稿されて大丈夫です

404 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/03/13(水) 01:14:49 ID:dd4qQEbg0
インターネットアーカイブから、消えていた9周年・10周年FA祭りのスレを復旧しました
http://rm307.html.xdomain.jp/neetsha/kibonfa9th.html
http://rm307.html.xdomain.jp/neetsha/kibonfa10th.html

もし11周年FA祭り会場の最初のログをお持ちの方がいらっしゃいましたら、
復旧したいのでこのスレにでもうpしていただけると嬉しいです

405 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/03/15(金) 23:52:15 ID:92m+8sZ60
きぼんFA祭りまで三週間となりました
今年できぼんFA祭りはちょうど10回目みたいです
メモリアルなこの機会にぜひご参加ください!

406 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/03/22(金) 00:00:57 ID:46t6JJeA0
きぼんFA祭りまで二週間となりました
もう描かれている方はいらっしゃるかな?一枚でも描いて参加していただけると嬉しいです
例年通りFAだけじゃなく、作品の感想を書く読書カード(>>357)を投稿しても大丈夫です

407 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/03/29(金) 00:00:49 ID:cO09QKjE0
いよいよきぼんFA祭りまで一週間となりました
終了日はありませんが、早めに投稿した方が作者さんが気づきやすくなると思うので
早めに描いていただけると嬉しいです(もちろん遅れてのご参加でも構いません)!

408 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/04/05(金) 00:05:14 ID:CC3S0shp0
きぼん12周年おめでとうございます!
FA会場を設けましたので、FAや読書カードを描いて参加していただけると嬉しいです
終了日は設けておりませんので、多少遅れてもご参加いただけると嬉しいです
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=1562

FAのお返事はいつでも大丈夫ですが、開始から一週間程度待ってから返信される方が多いようです
もちろんそれより早くてもぜんぜん構いませんので!

読書カードテンプレ(FAを描く時間の無い方はご検討ください)
http://kidobanya.sakura.ne.jp/pict/kikaku/kikaku/2013ym/ymm.html#neetsha

409 :甘納豆:2019/04/06(土) 14:39:28 ID:4XcKf4e30
きぼん祭りにFAを投下した甘納豆です
申し訳ございません…事もあろうか題名を間違えた上に
削除キーも設定し忘れてしまったので困っています
お手数ですが管理者の方に一旦削除していただくことは可能でしょうか?

410 :408:2019/04/06(土) 16:27:00 ID:gjoN6B/+0
>>409
ご参加いただきありがとうございます!
削除キーを設定していない場合、投稿した時と同じIPアドレスならそのまま編集・削除ができるケースがあります
投稿から24時間以上経過した場合はちょっとわからないのですが、一度試されてみてください

ニーテルのアンソロジーと違い、他人が読者ページのレスを削除する事はできないので、
もし試して削除できなかった場合は削除規制総合スレか新都社運用スレで削除依頼されると良いと思います

411 :甘納豆:2019/04/06(土) 16:38:58 ID:4XcKf4e30
>>410
試してみたのですが無理でした…

削除規制の方で依頼してみます
迅速なレスありがとうございました

412 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/04/12(金) 23:59:58 ID:awZRJcaa0
FA祭り開催から一週間が経ちました
FAのお返事をされても大丈夫ですし、まだまだ描いて投稿していただいても構いません
お返事はageていただいても自キャラを描いても大丈夫(うっさ先生への回答)ですので!
そしてご参加くださった方々、ありがとうございました!

413 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/04/14(日) 14:05:20 ID:Q+vE3GNg0
>>412
ご丁寧にありがとうございます!

414 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/02/22(土) 00:04:18 ID:vsTyuOkc0
週刊少年VIPが本日で15周年ですが、4月5日にはきぼんが13周年を迎えます
今年もFA祭りを開催しますので、FAや読書カードを描いて参加していただけると嬉しいです!

415 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/03/08(日) 00:00:07 ID:9xKMFpks0
きぼんFA祭りまで四週間となりました
一昨年投稿が無く、去年も要望が無かったので大人の読者ページ会場は設けませんでしたが、
もし18禁FAを描かれる方がいらっしゃいましたら教えていただければ準備します

416 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/03/15(日) 23:04:46 ID:RrENfkEE0
きぼんFA祭りまで三週間となりました
例年通りFAだけじゃなく、作品の感想を書く読書カード(>>357)を投稿しても大丈夫です
また、「褒めカード」のテンプレも作成したので、もし良ければご活用ください
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50426.png

417 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/03/22(日) 12:21:00 ID:NXxko3E20
きぼんFA祭りまで二週間となりました
もう描かれている方はいらっしゃるかな?一枚でも描いてご参加いただけると嬉しいです
今投稿しようとしている方も、良ければ祭りまでお待ちいただけるとありがたいですw

418 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/03/29(日) 23:41:28 ID:Man/kZiJ0
いよいよきぼんFA祭りまで一週間となりました
早めに投稿すると、作者さんが気づきやすくなる、また最初に投稿が多い事で
参加者が増える傾向にあるので、早めに描いていただけると嬉しいですが、
もちろん遅れてのご参加でも構いません!ぜひ描いていただけるとたいへんありがたいです

419 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/04/05(日) 00:03:30 ID:z5OgzT+j0
きぼん13周年おめでとうございます!
FA会場を設けましたので、FAや読書感想/褒めカードを描いて投稿してください!
終了日は設けておりませんので、多少遅れてもご参加いただけると嬉しいです
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=2931

FAのお返事はいつでも大丈夫ですが、開始直後から少し待って返信される方が多いようです
もちろんそれより早くてもぜんぜん構いませんので!

420 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/04/12(日) 00:09:11 ID:DCrENg9J0
FA祭り開催から一週間が経ちました
FAや読書感想カードを投稿してくださったみなさま、本当にありがとうございます!
どれも楽しく拝見しております!いろんな方のFAを見られるのはやっぱり良いですね!
FAのお返事をされても大丈夫ですし、まだまだ投稿していただいても構いませんので!

421 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/04/26(日) 00:04:01 ID:raDHQqiD0
FA祭り開催から三週間が経ちました
書き込みが50レスを超え、以降はスレをageる事ができませんのでご注意ください!
こんなにたくさんのご投稿、本当にありがとうございました!!!
これが素敵なきぼん作品との出逢いになりましたら幸いです

422 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/04/26(日) 00:52:05 ID:zEEo1CMG0
.。*゚+.*.。RM様おつです ゚+..。*゚+

423 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/04/26(日) 22:15:37 ID:raDHQqiD0
ねぎらいのお言葉ありがとうございます!嬉しいです!
みなさまがご参加くださったからこそ楽しい祭りになりました!感謝しております!

424 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/04(土) 22:59:54 ID:9wN/0IxZ0
以前祭り企画スレで持ち上がった、作者が描いた自キャラの絵を集めて雑誌の表紙にする企画、
きぼん作家さんの中でやってみたい方はいらっしゃいますか?
ある程度数が見込めるならやってみようと思うので、良ければレスをお願いします
要はこんな感じの表紙になります
https://pbs.twimg.com/media/DzmYdwCVYAAPc7s.jpg#neetsha

425 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/05(日) 14:49:46 ID:xXb8nikm0
やりたいです

426 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/05(日) 21:30:20 ID:rVM/fGb/0
参加させて戴ければ嬉しいです

427 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/05(日) 21:37:06 ID:32h6ePKWi
楽しそう やってみたいです

428 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/06(月) 00:02:52 ID:WIVTIzHs0
やりたいでーす

429 :キュー:2020/07/06(月) 01:20:17 ID:x366Zc0y0
もう一度だけ新都社で仲良くやりたいんですが
どうすればいいんですか

430 :424:2020/07/07(火) 01:34:39 ID:h/f0IU3F0
思っていた以上にたくさんの反応をありがとうございます!!!
実は集合絵系の編集は初めてなんですが、何とかやってみようと思います

画像は透過pngで、ですがアナログ作家の方のご参加も歓迎です!
アナログ画の編集をした事が無いので多少縁取りが残るかもしれませんが、
何とか人物だけ切り抜けるように頑張ってみます

会場はスレにもあったように読者ページに設けようかなと思いますが、
FAじゃない!と批判もありそうでちょっと心配で・・・良い案があれば教えてください!
(作品としてニーテルに登録するのは違うかなという気はしています)

あと他に何か決める事はあるかな、もしご意見をいただけたらそれも元に要項をまとめますね

431 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/07(火) 05:31:10 ID:MPAH/Xe7I
うpろだに画像あげてここにurl貼るのはどうですか?

432 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/07(火) 20:22:15 ID:h/f0IU3F0
それが一番無難だとも思ったんですが、このスレを見てない人が多そうな気がしたのと、
まとめてしまうと一枚一枚が小さくなってしまうので、大きい画像を見られる場所があった方が良いかなと思いまして
参加される方としてはどちらが良いでしょうか?参加しやすい方があれば検討したいです

433 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/09(木) 16:32:00 ID:Hvk4Qj2x0
皆さんにお知らせとなると、下げでコメントいれる感じでしょうか?FAあったよコメもあるので、そういう使い方してもいいのかしら?
ツイッターで新都社タグ付けると広まりますかね?
大きい画像は個人のページに置いてもいいような気もしますが…まとめて見れた方が良いのでしょうか?

434 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/10(金) 20:23:54 ID:481CuhqP0
>>433
さすがにコメントで直接告知はしません!
あくまでコメント欄は作品の感想、作者さんの応援を送る場所ですので

では大きい画像は個人で飾ったり、SNS等に投稿したりしていただきましょうか
Twitterで「#neetsha」をつけて企画を宣伝していただけるのもありがたいです
(もし思うように集まらなければ、読者ページに会場を設ける事もあるかも・・・)

【別冊少女きぼん集合絵表紙企画】(募集期間:7月10日〜8月31日)
きぼん作家が描いた自分のきぼん作品の立ち絵を集合させて、きぼんの表紙にする企画です
きぼん作家であればどなたでも、最近更新していなくても大丈夫です!
画像はうpろだに投稿して、作品名とURLをこのスレに書き込んでください
(作品名が無いときぼん作品であるか確認ができませんのでご注意を!)

画像はデジタルの方は背景透過pngで、アナログの方はそれ以外でも構いませんが、
こちらで編集するので縁取りが粗くなるかもしれません。ご了承くださいませ

参考:週刊少年VIP七周年記念表紙企画
http://org.neetsha.jp/oekaki5/potiboard.php?res=6547

435 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/12(日) 19:16:59 ID:vqUG7jTE0
主催者様に質問です!
画像の大きさの目安は何px位でしょうか?(編集しやすい大きさという意味で)
全身入れた方がいい?描くのは一人だけに絞るべき?
裸はNGとかありますか?


436 :424:2020/07/12(日) 23:50:27 ID:/5AZp7iY0
>>435
興味を持っていただきありがとうございます!また要項に不足があってすみません!
過去の集合絵祭りを調べると、漫画のページ(600×800〜)と同程度のサイズが多いようです
どれぐらいが編集しやすいかはまだわからないので、そのあたりを目安にしていただければ!
過去の集合絵や>>434のスレのように、今回は全身の立ち絵を考えております
どれぐらい参加者が集まるかもわからないので、人数は多くても数人程度、でしょうか
どうなるかまだ見通しが立たないので、あいまいな回答ですみません・・・
表紙はたくさんの人が目にする場所で、サーバも18禁NGだった気がするので、裸もNGでお願いします

437 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/13(月) 12:25:11 ID:7Z2I0mcl0
>>436
回答ありがとうございます。素敵な表紙が出来るのを楽しみにしてます。


438 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/17(金) 14:34:56 ID:9UU3yj7Qi
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50559.png
作品名 おちんぽプリンセス
こんな感じでいいでしょうか、誰何さまも描いても
大丈夫なら描こうと思いますが、良いのかな?

439 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/17(金) 16:16:43 ID:7Y+Fm2ZTI
かわいい!すいかさまも見たいです

440 :424:2020/07/17(金) 21:45:08 ID:sbJjy+040
>>438
ご参加ありがとうございます!そんな感じで大丈夫です!
基本的に1〜2人を考えていましたが、過去の集合絵祭りを調べたら最高で4キャラでした
なので作品数に関わらず、今回もそうしようかなと思います
今のところ投稿が少ないので、表紙が埋まるか心配になったら増やすかも・・・?

それと表紙の作品名の文字入れについてですが、
慣習通り最近更新された作品一覧にある作品名を載せるつもりですが、
その中に無い作品でも、集合絵に参加された作品の名前も載せる予定です
なので良ければ最近更新していなくてもご参加いただいて大丈夫です!

441 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/18(土) 12:05:17 ID:6Hqw0uYSi
あ、おちんぽプリンセス指見えにくいかと修正したので
置いておきます・・・他の方も描いて欲しいなあ
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50560.png

442 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/19(日) 01:23:28 ID:CRsUCVQq0
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50562.png
作品名 だいずしろっぷ

(問題ありましたらご指示ください)

443 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/19(日) 03:20:18 ID:CXHyq57yi
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50563.png
作品名 誰何さまの嫁取り
これで良いかな? みなと先生殿も描いてきて嬉しい
もっと増えると良いなあ



444 :424:2020/07/19(日) 23:29:43 ID:5Kb3yi3T0
祭り絵保管庫の存在を思い出したので、過去の集合絵祭りのように
投稿されたイラストはこのページにまとめていきます
http://neetsha.wiki.fc2.com/wiki/%E5%88%A5%E5%86%8A%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%81%8D%E3%81%BC%E3%82%93%E9%9B%86%E5%90%88%E7%B5%B5%E8%A1%A8%E7%B4%99%E4%BC%81%E7%94%BB
※wikiの仕様で絵文字が使えない為、絵文字を除いたタイトル、作者名を掲載しています

どなたでも編集できるので、抜けや間違っている情報などあればお気軽に直していただけると!

445 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/20(月) 22:52:52 ID:fULZcX9J0
今月末に更新予定の「百合少女交響曲♪」をよろしくお願いいたします!
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50564.png

446 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/22(水) 18:35:23 ID:OYBo9SwE0
>>443
RM307先生も立ち絵も増えてますね!もっともっと増えるといいですね―!
そしてぼくの名など呼び捨てで踏みつけてくださって大丈夫なので…!!

447 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/23(木) 00:55:02 ID:32U0NXzQi
表紙用に描きました!
よろしくお願いします!


作品名 誠にご愁傷様です
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50565.png


448 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/23(木) 01:36:08 ID:+Qrx0u+/i
あずさ先生のが見られるなんて感激・・!

ちなみに私も参加したいなと思っているんですが
他の作家さんにも何人か声かけてみていいでしょうか?

449 :424:2020/07/23(木) 14:43:40 ID:5dR/As+d0
>>448
きぼん作家でしたらどなたでもご参加いただけるので、お声がけいただいて大丈夫です!
ありがとうございます!>>448さんのご参加もお待ちしておりますね!

450 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/24(金) 03:24:02 ID:brwLMzzVi
見たけど結構大きく描いているけど
縮小大丈夫なのかなぁと思った
どうなんだろ、でも沢山増えると楽しみですね

451 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/26(日) 14:59:08 ID:jJKCOdHc0
424様 お忙しい中、企画ありがとうございます!
ウェブ漫画歴のない年寄りなのに出てきてすみません・・・
すみっこの方にちっさーくお願いします・・・

作品名 あぽろ大作戦
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50568.png

452 :424:2020/07/29(水) 00:34:12 ID:q2Fw47Ba0
>>450
実際まとめ作業をしてみないと何とも言えませんが、
縮小するので大きい分にはそんなに困らないような気はします

>>451
いえいえ、ご参加いただけてとても嬉しいですよー!ありがとうございます!

453 :424:2020/08/02(日) 15:40:05 ID:QB/HaIU70
作品名:「ボクハココニイル」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50574.png
スレに書き込めなかったとの事だったので、代理で投稿します。ご参加ありがとうございました!

今月末までは募集しておりますので、よろしくお願いいたします!
募集要項:>>434-440
まとめページ:>>444

454 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/02(日) 21:47:07 ID:ZZxWGSeSi
お世話になってます
まだ線画段階で
下半身が入らずこんな感じになったのですが大丈夫でしょうか…?

まずかったら描き直します、すみません
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50575.jpg

455 :424:2020/08/02(日) 22:31:31 ID:QB/HaIU70
>>454
ありがとうございます!
今回は>>424のようなかたちで新都社感謝祭のように部屋や会場がある訳ではありませんし、
お花が足元を隠して一つのデザイン?になっているので、違和感は出ないんじゃないかと思います
せっかくここまで描いていただいてもったいないですし、このまま進めていただいて大丈夫です!

456 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/02(日) 23:34:17 ID:ZZxWGSeSi
>>455
描く前に伺えばよかったのですがすみません。
ありがとうございます、このまま進めさせていただきます。

457 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/03(月) 11:08:43 ID:AL4AXDju0
作品名:「パストラル・レガシー」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50576.png
構図上一部背景入れたけどキャラ内に収まってるんで許して…w

458 :424:2020/08/06(木) 23:21:02 ID:fZgKAgrI0
雑誌表紙企画、まだまだ募集中です!今からでも描いてご参加いただけると嬉しいです!

>>444
書き忘れましたが、fc2wikiは500KB以上のファイルをアップロードできない為、
wikiの方には圧縮したファイルを載せています

459 :448:2020/08/07(金) 20:13:07 ID:QJXTIffLi
作品名:「プリンセスボーイズ!」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50579.jpg

こんなんで大丈夫でしょうか
編集しにくかったらごめんなさい・・
よろしくお願いします。

460 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/08(土) 12:44:13 ID:bTx+hv8d0
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50580.png
タイトル 「百合の咲く頃」
よろしくお願いします

461 :424:2020/08/08(土) 23:57:27 ID:T9QQl5890
>>459
こんな感じになりましたがいかがでしょう?(わかりにくいですが背景透過です)
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50581.png
アウトラインを濃い太い線で引いていただいたおかげで、とても切り取りやすかったです
ありがとうございます!他のアナログ作家さんもぜひ参考にされてください!

>>460
掲載誌がコニーなので、申し訳ありませんが載せられないです・・・

あと某新作のコメント欄の方、りぼんじゃなくて「きぼん」です!w

462 :460:2020/08/09(日) 05:19:39 ID:4+oaNrxW0
勘違いしてました、すいません

463 :459:2020/08/09(日) 09:41:29 ID:11MyY+i2i
>>424
さっそく編集してくださってありがとうございます、
とても綺麗に切り取ってくださり・・!
ファイル形式も直してくださってすみません。

あと、集まるか分かりませんがツイッターでも企画参加の声掛けしようか迷っています、
ただ自分が主催というわけでないのであんまり出しゃばるのもどうかなと・・
せっかくの機会なのでより多くの作家さんに参加していただきたいなという気持ちはあるのですが

464 :424:2020/08/09(日) 16:02:21 ID:dMt6FRPj0
>>463
いえいえ、そんなに難しくなかったので大丈夫です!ご参加ありがとうございました!

Twitterでのお声がけもありがたいです!ぜんぜん大丈夫ですよ!
当方は不人気作家なので告知しても誰の気にも止まらないのですが、
>>459さんでしたら心強いです!ありがとうございます!

465 :459:2020/08/09(日) 20:04:59 ID:11MyY+i2i
>>424
こちらこそいろいろとありがとうございました。

いえ、自分の方が無名なのでまじでほぼ頼りにはならないですが!
許可もいただきましたのでツイッターでお声がけさせていただきます。

466 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/11(火) 06:35:53 ID:ZfvRiYYui
作品名:「幻想流離譚」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip50590.png
ちゃんと貼れるかな
コメでお誘いをうけて面白そうなんで描いてみました!

467 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/13(木) 00:13:17 ID:3RZT6rrt0
424じゃないけど、ちゃんと貼れてますよ。丁寧ですごくいい絵ですね。

wikiの方にももう載ってますね
http://neetsha.wiki.fc2.com/upload_dir/n/neetsha/af524703aece7584a2bf5afd914b7894.png

468 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/13(木) 00:17:08 ID:3RZT6rrt0
WikiのURL間違えた…
http://jump.x0.to/neetsha.wiki.fc2.com/wiki/%E5%88%A5%E5%86%8A%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%81%8D%E3%81%BC%E3%82%93%E9%9B%86%E5%90%88%E7%B5%B5%E8%A1%A8%E7%B4%99%E4%BC%81%E7%94%BB

469 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/13(木) 02:59:07 ID:UYC/Hgcvi
ありがとうございます!安心しました!
Wiki見ました。どんな表紙が出来上がるか楽しみです!

470 :424:2020/08/17(月) 23:58:27 ID:ircnVkLT0
なにぶん初めてのまとめ作業でセンスも無いので、期待せずお待ちいただけると・・・!

引き続き、きぼん集合絵表紙企画はまだまだ募集中です!残り2週間です!
募集要項:>>434-440
まとめページ:>>444

471 :424:2020/08/21(金) 23:59:03 ID:aTTph7Te0
最初に言っておけという話なんですが、>>453のように
もしも規制に巻き込まれていてこのスレに書き込めないという方がいらっしゃいましたら、
うpろだに絵をアップロードするだけでも構いませんので!定期的にチェックして回収します!

472 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/22(土) 17:15:45 ID:e8zhzhkT0
作品名:「聖・マリア女学院」
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50600.png

こんな感じで大丈夫でしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

473 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/22(土) 17:36:37 ID:e8zhzhkT0
すみません…先ほど書き込んだ者ですが
画像が透過できてなかったのであげなおしました(ToT)

作品名:「聖・マリア女学院」
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50601.png
こちらでよろしくお願いしますm(_ _)m

474 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/22(土) 21:09:28 ID:09mlkiEi0
>>473
か、かわいい! 可憐だ!

475 :424:2020/08/25(火) 23:58:18 ID:E+MKJl0S0
集合絵表紙企画の締め切りまで1週間を切りました!
最近更新をしていなくてもぜんぜん構いませんので、もし興味がございましたらぜひ!
またこちらでトリミングしますので、アナログ作家の方もお気軽にご参加ください!

476 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/29(土) 23:03:59 ID:JTyT5RgD0
きぼんの過去の表紙一覧ページを作りました
http://rm307.html.xdomain.jp/neetsha/kiboncover.html

477 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/30(日) 18:59:07 ID:uzjf1nUT0
>>476 過去に表紙を描かせて頂いた者です。
まとめ一覧に掲載されているこちらの画像ですが
http://rm307.html.xdomain.jp/neetsha/cover/kibon/kibon08.png
とりびん先生のFAとしておふざけで編集し直したパロディ的な物なので正規の表紙ではありません。
お手数ですが削除して頂けませんでしょうか。

478 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/30(日) 19:19:21 ID:inAWEexj0
>>477
ご報告ありがとうございます、そして勘違いしていてすみません!画像は削除いたしました
表紙と同じフォルダに保存していました・・・ご迷惑をおかけしました!

479 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/30(日) 19:50:51 ID:uzjf1nUT0
>>478 お手数おかけしました。迅速な対応ありがとうございました!

480 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/31(月) 21:11:58 ID:pIlx2f7f0
作品名「魔法少女ルミリアリボン」
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50613.png
期限ギリギリにすみません
全然更新出来てない作品で重ね重ね申し訳ない…
不備・不足事項等ございましたらご指摘ください

481 :424:2020/09/01(火) 00:03:31 ID:G0nzG+Js0
9月1日になりましたので、集合絵表紙企画の募集を終了させていただきます
ご参加くださりありがとうございました!嬉しかったです
表紙はこれから少しずつ作っていきますので、今しばらくお待ちくださいませ

>>480
期間内なのでぜんぜん大丈夫ですし、最近更新をしていなくても問題ございません!
むしろご参加いただけて嬉しいです!

482 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/09/01(火) 16:39:14 ID:ge3y20XD0
>>457
立ち絵って条件で一人だけ背景入れた構図にしてるのすごいマトイさんっぽい

483 :◆jZD0YkJNqo :2020/09/01(火) 19:21:07 ID:ExXlwEaN0
>>482
すまぬ…すまぬ…

484 :424:2020/09/05(土) 19:16:26 ID:RWVomSHr0
集合絵表紙完成しました。ご参加くださった方々、ありがとうございました!
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50621.png

ジャンルやテーマに合わせて2作品ずつくくりました
個々の画像はもっと大きくしたかったのですが、作品一覧のスペースが必要だったので
これが限界でした・・・ご期待に添えなかったらすみません(作品一覧は9/1時点での掲載順です)
自力では厳しかったので、背景やレースはフリー素材をお借りしました

あと、もし良ければ今度この表紙を拙ブログで紹介させていただけると嬉しいです

485 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/09/05(土) 19:44:53 ID:7P6YIQYW0
素敵な表紙で感動です!作業大変だったと思います!
お疲れさまでした!ありがとうございます!
女の子らしい優しくて可愛い色合いで、きぼんっぽいです!
自分を除いた皆さんのイラストも素晴らしいです!
ブログでの紹介もよろしくお願いします!

486 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/09/06(日) 06:00:10 ID:9j2f+/Xs0
は?自分を除いた?何言ってんの?
この部分は見なかったことにしますね
全部素敵〜!!!
424さんお疲れ様です!

487 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/09/06(日) 06:57:58 ID:jDCqmHA+I
>>485
謙遜のつもりなんだろうけどいちいち卑屈な言い方しないほうがいいよ
>>484
まとめお疲れさまです

488 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/09/06(日) 10:32:35 ID:mQ4Ov1mxI
こんな素敵に仕上げてくださって感激です
配置とかジャンルやテーマのくくりとか背景の色味や素材のセンスどれもすごく良いですね
まとめ作業本当にお疲れ様でした

この度は素敵な企画に参加させていただき本当にありがとうございました!

489 :高原あずさ:2020/09/06(日) 10:49:30 ID:3IubRMJAi
>>484さんお疲れ様でした!
少女漫画誌らしくて素敵です!
皆さんと共演できてうれしいです。ありがとうございました!
完結できるよう作画頑張りまーす!

490 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/09/06(日) 13:05:09 ID:eRorZsvNi
素敵な表紙だ!きぼんらしく可愛くて元気な感じが良いですね
皆さんの素敵な立ち絵と一緒に並べて嬉しいですし、壮観です
まとめ作業お疲れ様でした。私も参加出来て嬉しいです!
ブログでの紹介の件、どうぞ!むしろこちらこそよろしくお願いします

491 :424:2020/09/13(日) 00:09:23 ID:kpejKfSL0
みなさまありがとうございました!!!ねぎらいとお褒めのお言葉とても嬉しかったです!!!
今回やってみて良い経験になりました。改めてご参加くださりありがとうございました!
あとブログへの掲載許可もありがとうございました!掲載させていただきました

492 :476:2020/09/28(月) 01:26:02 ID:JKXae0bw0
祭り絵保管庫は500KB制限があるから画像が粗くなると思って自サイトに表紙をまとめたんですが、
よく考えたら他の方が作った表紙を自分のスペースに載せるのはまずいかも?と思ったので削除しました
別の場所を考えます

493 :きつねこ ◆2LEFd5iAoc :2020/09/29(火) 01:17:22 ID:Vw8ns5ii0
>>492
FA他イラストの自サイト・自作品内転載は、作者同士の合意があれば問題ないです

494 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/22(月) 00:03:52 ID:mQ6+fJ1w0
週刊少年VIPが本日で16周年ですが、4月5日には別冊少女きぼんが14周年を迎えます
今年もFA祭りを開催しますので、FAや読書カードを描いてご参加いただけると嬉しいです!

495 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/03/08(月) 21:47:57 ID:PhHeMYeM0
4月5日のきぼんFA祭りまで4週間となりました
ここ数年要望が無く、大人の読者ページ会場は設けておりませんでしたが、
もし18禁FAを描かれる方がいらっしゃいましたら準備しますので書き込んでいただければ!

496 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/03/09(火) 07:11:53 ID:DU8OT8R70
きぼんFA祭りについてですが
一人何枚まで、といった枚数制限はありますか?
読書カードだけなら10枚以上書けそうですが、
それだけで埋まってしまうと、祭りとして面白くないかなーと

また、何日までといった期間もあればお伺いしたいです
5日から一週間とか、4月いっぱいまでとか

497 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/03/09(火) 07:53:22 ID:1WF+KEfU0
主催さんではないけども
枚数制限はなし
期間はないけど去年はだいたい四月中にお返事含めレスが集中してついていた感じですね 

498 :494:2021/03/10(水) 20:47:53 ID:M6Wit2+b0
>>496
興味をお持ちいただきありがとうございます!
>>497さんも答えてくださっていますが、枚数制限はありません!
期間も>>497さんが仰った通りです。もちろん4月以降の投稿でも大丈夫です!
読書カード、個人的には10枚以上あっても問題無いと思っていますが、他の方はどうでしょう?

499 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/03/11(木) 05:41:57 ID:OgDEzvgF0
読者カード10枚以上問題無いというか嬉しい

500 :494:2021/03/15(月) 00:00:58 ID:RT1vNbUk0
きぼんFA祭りまで3週間となりました
読書カード(>>357)、特に反対意見も無いようなので複数枚投稿されても大丈夫そうです!
また、「褒めカード」のテンプレも用意したので、もし良ければご活用ください
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50737.png

501 :494:2021/03/22(月) 23:50:29 ID:OIhLJQD+0
きぼんFA祭りまで2週間となりました
もう描かれている方はいらっしゃるかな?一枚でも描いてご参加いただけると嬉しいです

502 :494:2021/03/29(月) 00:02:28 ID:ntdaY8Ua0
きぼんFA祭りまで1週間となりました
早めに投稿すると、作者さんが気づいて返信しやすくなるなどメリットが多いですが、
遅れてのご参加でも構いません!ぜひ描いていただけるとありがたいです!
また、要望が無かったので今年も18禁会場は設けない方向でいこうと思います

503 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/04(日) 15:35:00 ID:I/Ab9HtM0
>>496 です
回答ありがとうございました! 今は13枚目を書いてます
明日からの開催、とても楽しみです
(時間の都合により、毎朝1・2枚ずつの投稿になると思います)


504 :494:2021/04/05(月) 00:01:03 ID:UY5EQvM00
きぼん14周年おめでとうございます!
祭り会場を設けましたので、FAや読書感想/褒めカードを描いて投稿されてください!
終了日は設けておりませんので、多少遅れてもご参加いただけると嬉しいです
https://neetsha.jp/oekaki/bbs/potiboard.php?res=940

>>503
いえいえ、こちらこそたくさん書いていただけて、楽しみにしていただけて嬉しいです!
ありがとうございます!お時間のある時にでも投稿されてくださいませ!
毎日1、2枚ずつだとそれだけ長い間楽しみが続きますし、良い方法だと思います!

505 :494:2021/04/12(月) 23:57:43 ID:nmlE6ZoA0
FA祭り開催から1週間が経ちました
FAや読書感想カードを投稿してくださった方々、ありがとうございます!
ご参加いただけて嬉しいです!どれも楽しく拝見しております!
まだまだ投稿していただいて構いませんし、お返事をされても大丈夫ですので!

506 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/22(火) 00:33:56 ID:L6XCDjXv0
週刊少年VIPが本日で17周年ですが、4月5日には別冊少女きぼんが15周年を迎えます
今年もFA祭りを開催しますので、FAや読書カードなどを描いてご参加いただけますと嬉しいです!
読書カードテンプレ画像>>357
褒めカードテンプレ画像>>500

507 :506:2022/03/08(火) 20:23:23 ID:PVL2KLzN0
4月5日のきぼんFA祭りまで4週間となりました
近年は要望が無い為、大人の読者ページ会場は設けておりませんでしたが、
18禁FAを描かれる方がいらっしゃいましたら準備しますのでお気軽にお申しつけください!

508 :506:2022/03/18(金) 23:32:10 ID:qsQWOXa80
4月5日のきぼんFA祭りまで3週間となっていました(15日にうっかり書き忘れていました)
別冊「少女」きぼんですが、少女漫画だけじゃなく、様々なタイプの作品がありますのでぜひ開いてみてください!
もちろん少女漫画も良く、女性読者の支持を得そうな作品から男性読者からも好まれる作品もあります
良ければこの機会に魅力的なきぼん作品に触れられてください!

509 :506:2022/03/22(火) 23:59:47 ID:CzWPvYsA0
4月5日のきぼんFA祭りまで2週間となりました
この一年で新作も増え、久しぶりに更新された作品もありました
もちろん連載作品も変わらず面白く、過去にもたくさんの名作が眠っています
もしもお気に入りの作品と出逢っていただけましたら喜びます!

510 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/25(金) 11:03:26 ID:kDnv3oMK0
主催者様お疲れ様です
なんか面白そうだから参加してみます〜
でも遅筆だから間に合わんかも…4月中に間に合えばいいですかね

511 :506:2022/03/25(金) 20:19:11 ID:41CyCLZG0
>>510
参加表明をありがとうございます!嬉しいです!
4月限定では無いので、遅れて投稿されてもぜんぜん大丈夫です!
主催者も1枚間に合わず、4月中〜下旬までかかりそうなのでご安心ください!
楽しみにお待ちしております!

512 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/26(土) 11:30:51 ID:QqSlGanB0
>>511
ありがとうございますー何枚か描きたいので休日返上で頑張ります
オリジナルだと適当な落書きで何枚でもいけるんですが
ファンアートはすごく緊張します…服装や髪の色はちゃんと合ってるのか?とか気にしだすと
延々修正ループに陥ってしまって…

513 :506:2022/03/26(土) 12:10:33 ID:i16V5K5V0
>>512
作品を読み返したり、過去のトップ絵やTwitterに投稿された絵を探したりして
最初にできるだけ資料を集めちゃうのがおすすめですが
(あと他の方が描かれたFAに合わせた細部や色に合わせて描いた時も何度かあります)、
もらう側としては多少違っていても気軽に描いて大丈夫!と思っています
服装やカラーが違うFAもいただいた経験があるのですが、
個人的には「こういう格好も可愛い!」、「この色も合うじゃん!」と楽しめて嬉しかったです

先日もFA作家スレで、そして昔からもよく言われていますが、自分の為に時間を使って、
自作品やキャラについて考え、向き合って描いていただけるお気持ちが何より嬉しいので、
それが伝わるFAをもらって嫌に思う作者さんはそういらっしゃらないと思いますよ!
楽しく描けますように〜!

514 :506:2022/03/29(火) 23:04:48 ID:yXzf/lOh0
4月5日のきぼんFA祭りまでいよいよ1週間となりました
年度末と新年度の繁忙期ですが、もしもお時間とお気持ちに余裕がありましたら
一枚でも描いてご参加いただけますとたいへん嬉しいです!
きっと大好きになれる作品があると思いますので!

515 :510:2022/04/02(土) 20:39:41 ID:JjeiPaGf0
数枚描けたので祭りの賑やかしとして何とか参加できそうです
しかし急に寒くなりましたね。主催者さまもご自愛ください

516 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/03(日) 14:05:01 ID:2GCO/Pas0
FA祭りまであと2日だ
主催者様のFAも510さんのFAも楽しみ

517 :506:2022/04/05(火) 00:04:34 ID:PoPG1ONN0
きぼん15周年おめでとうございます!!!
祭り会場を設けましたので、FAや読書感想カードなどを描いて投稿されてください♪
開催直後に投稿できなくても、余裕のある時にでもご参加いただけますと嬉しいです!
https://neetsha.jp/oekaki/bbs/potiboard.php?res=2061

要望が無かったので今年も18禁会場は設けませんでしたが、
これから描かれる方がいらっしゃいましたら準備いたしますのでお気軽に!
ついでにエイプリルフールに作ったCMも
https://www.youtube.com/watch?v=vZuTCS5J29E#neetsha

>>515
ありがとうございます!ご参加楽しみにお待ちしております!
体調へのお気遣いも嬉しいです!幸いそこまで寒い地域じゃなくて良かったですw
510さんも休日返上との事でしたが、ご自愛くださいね!

>>516
楽しみにしていただけて嬉しいです!ありがとうございます!!!僕もです!
そして現在最後の4枚目の作業中ですが、描く楽しみも享受できております!
みなさまにとっても見たり描いたりと楽しい時間を過ごせますように!

518 :510:2022/04/05(火) 00:35:53 ID:Chd/Kw3D0
6枚投下しました。ありがとうございました。
祭りが大人しいって本当に悲しいので(今はリアルの祭りも自粛気味だし)
賑やかしに気合い入れて塗りました。作家さん方に届きますように。

519 :506:2022/04/05(火) 01:26:34 ID:PoPG1ONN0
>>518
さっそくのご参加ありがとうございます!!!もちろんいつ投稿されても嬉しいのですが、
初日から盛り上げていただけるのもたいへんありがたいです!!!

しかもこの約十日で6枚([2055]もだったら7枚?違ったらすみません)も!
どれもハイセンスで目を惹く、眺めていて楽しいイラストですし・・・すごい・・・!
>>513でえらそうに助言をした自分が恥ずかしくなりましたw)
改めて、ファンの方がその作品を好きな気持ちを込めたFAを見られる事は幸せだなぁと思いました

最近更新された作者さんが多いので、きっと届くと思います!
主催へのねぎらいのお言葉も合わせて、ありがとうございました!
以前いただいた意見を受けて、FAへの返信は一週間ほど後になりますがちゃんとお礼させていただきますので!
(みなさまはいつ返信されても大丈夫です!)

520 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/08(金) 17:09:41 ID:vvi8lENxI
きぼん祭り盛り上がっててよきよき

521 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/08(金) 17:28:16 ID:xP5WYi8W0
去年の73レスを超えたいよね
もう60レスついてるし

522 :506:2022/04/12(火) 20:28:14 ID:MJYjAV8J0
15周年FA祭り開催から1週間が経ちました
FAや読書感想カードをご投稿くださった方々、ありがとうございます!!!
みなさまのおかげで大盛況となり、たいへん感謝しております!!!
主催としての喜びはもちろん、一FA描きとしても拝見できて嬉しく、楽しんでおります!
もちろんまだまだご参加いただいて構いませんので!みなさまも楽しめますように〜!
https://neetsha.jp/oekaki/bbs/potiboard.php?res=2061

523 :521:2022/04/15(金) 20:34:50 ID:igehsljf0
きぼん祭り初日から10日経った
濃くて長い10日間だった…
まだまだFA投稿されてるから、4月末までには100レスいくかも知れない
大台に乗せたいな
もう1枚描いてもいいかもな

524 :506:2022/04/15(金) 23:00:15 ID:Y6apr9P10
楽しんでいただきありがとうございます!これからFAのお返事をされる方もいらっしゃると思うので、
ありがたい事に自然と100を超えそうですが、もちろんまだ投稿いただいても大丈夫です!
(主催者も>>511の予定からもしかしたらかなり遅れるかもしれないので・・・)

525 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/20(水) 09:08:09 ID:OQU+TSsw0
レス100件越えしてますね
外野だけどなぜかうれしい…

526 :506:2022/04/20(水) 23:01:22 ID:mazxzUw00
盛り上がりを嬉しく思ってスレに書き込んでくださる、そのお気持ちがあるだけで外野じゃないですよ!
会場への投稿もスレへの書き込みも、すべて一きぼんっ子として喜んでおります!!!みなさまありがとうございました!!!

あと昨年「読者ページに投稿するほどでもないFAを貼るスレ」に投稿された
きぼん作品の集合FAのリンクがまだ生きているので、こちらでもご紹介しておきます
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50782.gif
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50830.png
返信をされていない方は書き込まれると(スレのURLは下記に)、FAの作者様が喜ばれると思います!
https://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1581168336/

527 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/22(金) 20:47:46 ID:Kar4vfBN0
きぼん祭り100レス超えおめでとう!!

528 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/24(日) 06:52:59 ID:s2IWRSkB0
みんなスタイル良いなww

529 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/24(日) 09:49:58 ID:WH+3sU1F0
>>526
この絵のすごいのはそれぞれのキャラに合った水着を着せてるところだと思う
色やデザインへの気配りがすごい。労作すぎる…

530 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/24(日) 23:45:47 ID:bi6tni0B0
いずれもデザインが違っていて良いよね
1枚目はみんなでわいわい楽しんでいる様子が見ていて楽しいし、物語も感じる
2枚目はポーズもキャラの個性が出ていたり色も違ったりして凝っていてすごい

きぼんFA祭りは打ち上げ(中打ち)とかしたいなとふと思ったw

531 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/22(水) 22:59:30 ID:RDHNFtvo0
週刊少年VIP18周年おめでとうございます!
そして4月5日には、別冊少女きぼんも”16周年”を迎えます!
できれば今年もFA祭りを開催したいと思いますので、
FAや読書感想カードなどを描いてご参加いただけますと嬉しいです!

532 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 09:48:13 ID:hRr9tNe/0
わあい
いつもありがとうございます

533 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 11:48:20 ID:UAo6Jbo00
いつもお疲れ様です、参加します!

534 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 19:28:24 ID:/ufGNjjY0
ありがとうございます、一枚くらいは描きたい…!

535 :531:2023/02/23(木) 22:54:51 ID:gqZue0yj0
>>532-534
こちらこそいつもお楽しみくださり、肯定意見くださりありがとうございます!!!
毎回最初は心配なので、参加表明も非常に嬉しいです!!!

一枚でも非常にありがたいです!
遅くなってもぜんぜん大丈夫ですので、どうぞよろしくお願いいたしますー!!!

536 :531:2023/03/08(水) 00:00:04 ID:bHe357R40
4月5日のきぼんFA祭りまで4週間となりました
きぼん作品のFAなどを描き、当日0時に設ける読者ページの会場へ投稿するお祭りです!
作者読者問わず、もし良ければお気軽にご準備くださいませ〜!

537 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/08(水) 06:30:29 ID:dF4cP/F5i
参加します!企画ありがとうございます

538 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/08(水) 08:49:10 ID:/qDQHJP4i
参加します!祭りになると 
「え、この作者さんこれ好きなんだ〜!作風とちがう!」ってなるのが楽しみなので、今回も待ってますw

539 :531:2023/03/08(水) 23:14:02 ID:bHe357R40
>>537-538
こちらこそ参加表明をありがとうございます!!!嬉しいです!!!

好きな作者さんの好きな作品を知れたり、普段とは異なるテイストのイラストを見られたりする楽しみもありますよね!
この機会に、たくさんの方にご投稿いただけましたら喜びます!

540 :531:2023/03/15(水) 00:01:00 ID:PQNbKaz00
4月5日のきぼんFA祭りまで3週間となりました
女性読者の支持を得そうな、また男性読者からも好まれる少女漫画も、
女性向けの枠にとらわれない様々なタイプの魅力的な漫画も数多く掲載されています!
良ければこの機会に、きぼん作品に触れていただけますと大変喜びます!

541 :531:2023/03/22(水) 00:00:26 ID:36O96FYe0
4月5日のきぼんFA祭りまで2週間となりました
連載が続く作品も眠る作品も、新作も復活した作品も、一度きりの読み切りも完結した作品も、
どのFAも発見した作者さんや読者さんがお喜びになるんじゃないかと思います!
素敵なきぼん作品と出逢うキッカケとなり、読んだり描いたりする時間が喜びとなりますように!

542 :531:2023/03/29(水) 00:01:53 ID:VXMJvEe30
4月5日のきぼんFA祭りまでいよいよ1週間となりました
一枚でもご投稿いただけますとありがたいです!よろしくお願いいたしますー!
また眼鏡FA祭りや少年FA祭りのように、ご感想でのご参加も大歓迎です!
それと18禁FAを描かれる方がいらっしゃいましたら、お知らせいただけますと幸いです!

543 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/04(火) 11:37:09 ID:8CNcwGy10
いよいよ明日

544 :531:2023/04/05(水) 00:00:25 ID:78GW6YzJ0
きぼん16周年おめでとうございます!!!FA祭り会場を設けました
https://neetsha.jp/oekaki/bbs/potiboard.php?res=3945
一枚でもご参加いただけますと喜びます!よろしくお願いいたします!
また要望が無かったので今年も18禁会場は設けませんでしたが、
描かれる方がいらっしゃいましたら準備いたしますのでお気軽にどうぞ!
https://neetsha.jp/oekaki/bbs/src/1680620404455.png

それとこれまでは主催者も開催直後にFAを投稿しておりましたが、
いろいろと限界を迎えてしまい、もしかしたら当分はFAを描けないかもしれません
盛り上げに貢献できず申し訳ございません・・・FA以外は後日投稿できたらと思います!

545 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/05(水) 00:01:46 ID:78GW6YzJ0
きぼん16周年おめでとうございます!
FA祭り会場を設けましたので、FAなどを描いてご投稿いただけますと嬉しいです!
開催期間が長いので遅くなっても、余裕のある時のご参加でも大丈夫です!
https://neetsha.jp/oekaki/bbs/potiboard.php?res=3945

お手数をおかけしますが企画宣伝枠の文言とリンク先の変更をお願いいたします

【企画名】開催中★別冊少女きぼん16周年FA祭り
【内容詳細】好きなきぼん作品のFAなどを描く祭り!会場はここをクリック!
【リンク先】https://neetsha.jp/oekaki/bbs/potiboard.php?res=3945
【専用画像】変更無し

546 :531:2023/04/05(水) 00:02:21 ID:78GW6YzJ0
すみません!!!>>545は誤爆しました!!!

547 :531:2023/04/12(水) 00:00:59 ID:uROVLcjj0
16周年FA祭り開催から1週間が経ちました
FAや読書感想カードをご投稿くださった方々、ありがとうございます!!!

予想以上にご参加いただけて嬉しかったです!
一人でも作者さまが喜ばれたり、読者さまが読まれたりすると良いなぁと思います!

まだまだご投稿いただけますので、引き続きお楽しみいただけますと幸いです!

548 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/12(水) 08:27:31 ID:sXjJghg/0
描きたいす集合絵とか

549 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/12(水) 19:08:52 ID:t5/+EQWY0
>>548
どうぞどうぞ描いて

550 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/12(水) 19:57:41 ID:uROVLcjj0
>>548
そういう言葉は俺たちにはねーんだぜ・・・「描きたい」、そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならFA描きは、その言葉を頭に思い浮かべた時には!もうすでに描いているからだッ!
「描きました」なら使っても良いッ!

551 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/03/01(金) 20:01:29 ID:6nfW1dcR0
5週間後の4月5日に、別冊少女きぼんが17周年を迎えます!
今年もFA祭りを開催しますので、FAなどを描いてご参加いただけますと嬉しいです!
読書カードテンプレ画像>>357
褒めカードテンプレ画像>>500
https://org.neetsha.jp/up/up/vip51303.png

552 :551:2024/03/02(土) 01:29:42 ID:lipy+CrM0
今気づいた、seventhだと7周年だ・・・w
あと褒めカードのリンクも切れていたので、掲載してあるページを再投稿
https://rm307.cloudfree.jp/neetsha/kibon.html
過去のきぼんFA祭りもまとめてありますので、雰囲気や傾向などを知りたい方がいらっしゃいましたらごらんください!

553 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/03/02(土) 09:06:50 ID:0xzjuXYNI
>>551
主催乙

554 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/03/04(月) 12:57:46 ID:3pBZePx20
参加します!

555 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/03/04(月) 18:19:06 ID:9Ggxy92qI
参加したいなあ

556 :551:2024/03/04(月) 20:01:35 ID:7QCPX0bc0
>>553
ねぎらっていただけてとても嬉しいです!ありがとうございますー!

>>554
参加表明もめちゃくちゃありがたいです!楽しく描けますように!

>>555
>>550
お時間と余裕のあるタイミングで大丈夫ですので、お気軽にご参加くださいませ!

557 :551:2024/03/08(金) 00:35:24 ID:85zqQwoI0
4月5日のきぼんFA祭りまで4週間となりました
FAなどを描き、当日0時に設けた読者ページの会場へ投稿するだけ!
1枚でもありがたく、絵を描いた経験が無くても、きぼん作品やキャラを好きな気持ちがあれば大丈夫です!

558 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/03/12(火) 15:26:06 ID:CqPJ5NgP0
可愛いデザインだねー本職の方?

559 :551:2024/03/12(火) 23:22:06 ID:GmOodNGt0
>>558
お褒めいただきありがとうございます!嬉しいです!
何の知識も経験も無い素人で、ロゴの元ネタは子どもの頃に好きだった「セブンティーンアイス」ですw
良ければ画像検索なさってください!食べた経験がおありかも?

560 :551:2024/03/15(金) 01:09:21 ID:7wDuti5A0
4月5日のきぼんFA祭りまで3週間となりました
きぼん作家も他作家も、作者も読者も、どなたでもご参加いただけます!
連載でも完結でも、読み切りでも休載でも、好きな・気になる・応援したいきぼん作品に描かれてくださいませ〜!

561 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/03/16(土) 15:00:05 ID:TV3rOmwf0
楽しみだ

121KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス