■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ボイスドラマ作成してみたい

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/14 21:24:00 ID:NdgnkYQZ
皆で作ってみないか?
とりあえず作ってみたい漫画の候補あげてみてくれ

61 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/20 12:25:54 ID:+BFRksby
作品的にもあれだしエロはやらないだろ?
普通のギャグっぽいやつかもしくは作品自体音声化しちゃえばいい

62 :42:07/08/20 19:17:12 ID:VWoWY6BW
エロじゃなきゃ大丈夫だwwwwwww

63 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/20 22:41:09 ID:Knq0qWAp
喘ぎはきついのにエロは外せんとな…?

64 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/21 18:39:23 ID:Xi565IaJ
要は攻める側なんだよ

65 :42:07/08/21 19:28:50 ID:mTN//exS
ちょwwwwwwwwwwエロは無理っすwwwwwwwwwww

66 :ファイ:07/08/21 19:47:25 ID:BQ84qnfw
自分が使っているところで悪いけど適当にまとめサイトを作った
http://figh45.client.jp/vod.html

声優希望の人はなんか適当に好きな言葉でも録音して
そのファイルください

67 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/21 20:06:39 ID:sNjxhcSX
この公開してる声誰の?

68 :ファイ:07/08/21 20:22:43 ID:BQ84qnfw
誰の?ってそれくらい察してくださいよ^^;
僕の声に決まってるじゃないですか^^;

69 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/21 20:44:49 ID:qavy5NOw
ファイ面白よファイ

70 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/21 21:27:42 ID:BLGa4JPu
ファイ先生GJです

71 :多雨林:07/08/22 02:55:47 ID:SVxHtdPo
声希望でもしとくわ

男だけど

72 :ファイ:07/08/25 21:05:31 ID:5m2VRgA7
さてそろそろキャストでも決めるか
やるのはFVの1話でいいよね?

☆登場キャラクター
剣崎ユキト
矢西ユイ
拳野トウゴ
杖原サキ
内藤ホライゾン

さあ立候補してくれ

73 :ruki:07/08/26 08:53:27 ID:NsQ68/mx
メインPC蛾物故割れた
とりあえず男ならなんでもいいと思ったけど
内藤は声的にできなさそうなんで他の二人どっちかで。

声は普通にうpしちゃっていいんですか?

74 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/26 12:07:06 ID:y60o9dmU
効果音とかつけるの大変そうだな


75 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/28 04:24:25 ID:jxDeq+Tf
役なんでもいいからあまったのでいいよ

76 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/28 15:08:14 ID:wteYf0ef
http://sfxg.bufsiz.jp/   日常的、基本な音は大体ココで揃いそう
http://forc.jpn.org/forc/  かゆい所に使えそうな効果音
http://lovedelusion.com/  気持ち悪い効果音とか

BGMはファンタジー系こちらがオヌヌメ
http://valse.fromc.com/index.html

77 :多雨林:07/08/28 21:15:01 ID:VPZQav/l
男ならあまったのでいいよ
あまらなかったら無しでいいよ

78 :ファイ:07/08/29 02:40:10 ID:Ti4RfJyq
黒江のサンプルボイスうpした\(^o^)/
http://figh45.client.jp/vod.html

>>73
おk

>>75、77
本当は皆の声を集めてよりイメージに近い人を皆で決めていきたいと思ってる
時間かかるけどね


あと黒江が脚本家集めろって言ってるんで誰か頼みます

79 :黒江:07/08/29 02:41:48 ID:Rwl5jCgB
すまん、私のサンプルボイスのBGMがでかすぎて何言ってるかわからんかもしれん。

80 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/29 03:20:52 ID:E5UDa/6F
すげぇwww面白かったw

81 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/29 22:01:46 ID:uOwLf3Vu
キモすぎて吐血した

82 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/31 00:44:34 ID:lhb+vHxH
ぶっちゃけ、ファイや黒江のキャラが濃すぎてラジオドラマどころじゃ無い気がするんですが。

83 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/31 12:14:37 ID:7KCRW9VW
空気作家が集まれば濃度下がるんじゃね?

84 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/31 13:52:58 ID:tdfzp44V
空気だけど参加したいです^^

85 :腐女子:07/08/31 15:49:45 ID:Xmevnd+h
同じく空気ですが参加希望
女です

86 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/31 16:10:28 ID:7KCRW9VW
ふしぎな くうきが くわわる くわわる!

87 :腐女子:07/08/31 17:37:03 ID:Xmevnd+h
忘れてた。声うp
とりあえずいろいろな声を出してみました
http://neetsha.net/bbs/up/vip16085.mp3

88 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/31 18:46:06 ID:O14csjbv
ちょっともっててよかったコンドームを朗読してもらえませんか

89 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/08/31 19:44:12 ID:xao0b7Ya
バリエーションがすげえw

90 :腐女子:07/08/31 21:44:45 ID:Xmevnd+h
>>11
ぐだぐだだけど最初だけ
http://neetsha.net/bbs/up/vip16104.mp3

91 :腐女子:07/08/31 22:08:01 ID:Xmevnd+h
まちがえた
>>88でした

92 :読みきり漫画作者:07/09/01 09:49:12 ID:Z1U4+syO
サンプルを送ったぞーって昨日レスしたんだが書き込まれてなかった件

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/04 08:22:01 ID:Xqj+sX8D
台本係が誰もこない件

94 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/04 12:36:39 ID:Glgb+b1h
台本書きたいかも。ネタは考えてないけどまだ

95 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/05 15:26:04 ID:8GqUEnML
>>94
wiki読め

96 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 01:16:47 ID:qz0wj+oW
忘れられないようにあげ

97 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/18 23:29:48 ID:4yGfUa/H
もう企画倒れかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/22 19:52:04 ID:7475ME8Z
台本係りを至急要求する!!!!!!!

99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/22 22:09:35 ID:vl9BsXaE
文藝作家だけど声で参加したいとか言ったり言わなかったり。

100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/22 23:04:43 ID:p310eird
これこそミクの出番じゃないの

101 :ファイ:07/09/27 14:05:11 ID:IEJz2iLp
結構放置しててごめん。

とりあえずキャスト
FV1話の音声化をするってのは決まったからキャストを決めよう

>>72を参考にやりたいやつを言ってください
言わないなら僕が勝手に決めちゃいます

102 :99:07/09/27 20:41:14 ID:glB5EaYf
内藤ホライゾンを渋くやりたい。

103 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/28 23:12:03 ID:65f43QTP
>>100

ユキト:LEON
ユイ:LORA
トウゴ:KAITO
サキ:MIRIAM
アヤカ:初音ミク

こうですか?わかりません><



104 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/29 18:21:31 ID:HceqKClr
ちょっとやってみたいかも、声
ロリ声っぽいのしかできないかもだけど

105 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/29 20:33:17 ID:xRFReJS1
釘宮の真似とか得意だからやりたいです!!!(20歳 男)

106 :腐女子:07/09/29 22:23:42 ID:B8zxs/Q5
ユイもサキも面白そうなので
この2人でしたらどちらでも良いです

107 :ファイ:07/09/29 23:37:33 ID:QHhxc1j3
とりあえず今のところ

剣崎ユキト:未定
矢西ユイ:腐女子
拳野トウゴ:未定
杖原サキ:腐女子
内藤ホライゾン:>>99
釘宮:>>105

ユイかサキやってくれる人いないと腐女子さんに
両方やってもらわないといけなくなるので誰か立候補して

あと僕はユキトかトウゴを希望

108 :ruki:07/09/30 18:37:36 ID:N1U3WZCn
メインPC亡くなって
すでに完全に空気と化してるんで声上げていいものか・・・
いまんところ男は余裕あるっぽいですし

109 :keta:07/10/01 00:20:44 ID:91gqk1mv
できるならサキを希望したいです。
声が合わないかもしれませんが…

110 :ファイ:07/10/03 02:19:23 ID:LW9XiP8w
杖原サキ:keta
男候補:ruki

他にはいない?
このまま決まっちゃうぜ?

111 :99:07/10/17 20:13:32 ID:sqgH1fwx
すみません諸事情で降ります。

112 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/10/18 20:26:27 ID:YI58n41/
企画倒れ?

113 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/10/18 23:01:41 ID:Z4YV2E7b
企画者にやる気がないのがな
俺が強引にまとめようか?

114 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/10/19 21:38:24 ID:R/zn9p/W
>>113
是非たのむ

115 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/10/21 11:18:50 ID:Ag9QNMp2
投げたなら投げたって宣言しろよ。

つい見ちゃうじゃねぇかよ

116 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/10/23 17:30:37 ID:kSLDVmCv
若本の声マネならできるよ

117 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/10/23 19:11:33 ID:Ds0JeNX6
俺ドナルドダッなにをするやめr

118 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/29 22:16:51 ID:A9h07LmP
http://dragonwarrior.web.fc2.com/index.html

スレ主じゃないが作ってみた。

119 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/29 22:52:55 ID:eE02aANs
これはどもり持ちだとダメです よ ね

120 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/29 23:01:47 ID:cXfiU7W9
きらきら☆の紙芝居漫画ってどうなったの?
あれに声あててみたいんだけど

121 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/30 00:29:27 ID:hyJnmc66
きらきら☆の紙芝居漫画がどうなったかは
知らんが楽しそうだな
>>120がよければ紙芝居フラッシュ作るよ
声あても面白そうだし、是非やってみたい

122 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/30 19:29:38 ID:VSAwwqcr
>>120
>>121
おのたんぺんときらきら☆の紙芝居動画はほぼ完成しましたが
詳しくは言えませんがある演出を作成中ですのでまだまだ時間がかかりそうです^^;

123 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 19:33:48 ID:UXZHHmMw
^^

124 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/29 21:02:28 ID:Bf/cupW7
ファイ投げんな

125 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/01/07 00:41:30 ID:EogvbazX
こんなスレあったのか
参加したいんだけど、今なんかやってるの?

126 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/01/11 02:57:31 ID:lvpUD0m7
無駄

127 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/01/11 03:01:04 ID:xJ2Imyb8
参加してみたいのう。


128 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/01/11 03:02:13 ID:vuGS5LJC
一年近くも沈んでたんだからやってなかったんだろ
こういうのは率先してこれやろう!って言わないと何も進まんよ

129 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/01/11 11:53:09 ID:IS9yLzji
じゃああつい競馬漫画でやろうぜ!
おれ新田きゅん役

130 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/01/11 14:26:36 ID:GsCvsBfI
じゃあカミヤマやるわ

131 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/01/11 16:02:49 ID:g0PBm//P
わたし男だけど吉田アナ(フジ)やるわ

132 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/01/11 21:29:57 ID:lvpUD0m7
わたし女だけどガヤやるわ

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/04/26 18:19:35 ID:NANJEuPm
↑おいおい晒してやるなよ

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/13 08:41:46 ID:MpjiSUps
気持ちとかった?

137 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/08/23 20:13:54 ID:9A7nD2LM
どうなったんだこれ

138 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/30 23:48:17 ID:KRT+G5T3
test

139 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/30 23:49:38 ID:FIVKfiUc
2年ぶりに新都社ボイスドラマ部を復活させる事にしました。
現在6名の演者が集まっていますが、ゆるめに演者を募集しています。
収録する作品の候補はある程度決まっていますが、今のところは未定です。

参加希望の方は

skype ID:hi-lite_menthol

に連絡をお願いします。

140 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/31 10:11:09 ID:zbVwvZn9
韋駄天は・・・?

141 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/31 18:56:01 ID:VNbxNAIY
未完の長期連載ものの一話だけやるより
短編とか短めの完結作品をがっつり作ってくれないかな
なんにせよ期待

142 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/02 00:52:57 ID:7uMu0tZm
期待

143 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/03 17:16:22 ID:qtsCOHsA
アニメスレと連携せよ

144 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/04 01:40:09 ID:YfsA6LiP
30ページくらいの短編を描こうと思ってるんだけど
こっちがきっちり仕上がったら是非ボイスドラマ化してほしいんだけど
ダメかな?

145 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/04 02:04:51 ID:CyrDt/Bm
レス送れてすみません。
PCからも携帯からも何故か書き込めないので、代理をお願いしました。

>>140
平穏世代の韋駄天達ですが、この二年の間にパソコンが一度クラッシュしており公開ができなくなりました。
本当に申し訳ありません。

>>141
収録する作品が決まりまして、短編の完結作品で一作品をやることになりました。
演目については追ってご報告させて頂きます。
期待、ありがとうございます。

>>142
こちらも、期待ありがとうございます。

146 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/04 02:05:25 ID:CyrDt/Bm
>>143
機会があれば連携したいとは思いますが、今の所その予定はありません。
申し訳ありません。

>>144
ありがとうございます!
今の所、演目は決まっているのでどうという確かな返事はできませんが……
演者さん達との話合いの後、機会があればお願い致します。

147 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/06 23:28:08 ID:8eJgR2md
なんで韋駄天やめて変な4コマやるんですか?

148 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/06 23:35:47 ID:hqBa4WsV
>>147
先に演目ばらしてしまって申し訳ないです
データが飛んだらしいです(詳しいことはディレクター本人ではないのでわかりませんが)
変な4コマとか言わないでください…

149 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/06 23:47:28 ID:hqBa4WsV
連レスすみませんそういう言い方されたのが悲しくてすぐレスしちゃったけど「やめた」わけではないそうですので
ディレクターからまた報告があると思います

150 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 00:10:19 ID:T7fmgJxT
>147
演者さんの声質などから判断して配役しやすそうである、一話5分程度の作品を短いスパンで制作でき既に完結している作品として、あの作品を選ばせて頂きました。
前述のレスの通り、録音した音声を保管していたPCのクラッシュがありデータ消失がありました。
その撮り直しの件についてご質問があったらしいということなのですが、
編集、つまり私個人が置かれている現実での環境が以前と変化としている・演者さんの環境の都合もあるという事由で演者の皆さんが休日である時に長く時間を取れない部分があり、
また演者さんの声質による配役の加減から見て現在のところは検討中です。
いつになるかはわかりませんが、ちゃんとした形でお届けしたいとは考えています。

151 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 02:37:05 ID:os06JwMM
こんだけグダったらボイスドラマ化される作者が気の毒だわ
完成してから発表すればよかったのに

152 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 07:41:18 ID:mNPpZOnq
どれボイスドラマにするのか分からないけど聞いただけで文句言われるような漫画を選ぶべきではないような・・・
スレで参加者募ったんだし作品希望もするべき。

153 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 08:11:41 ID:8Yf4V7TU
>>152
お前頭おかしすぎだろ
やりたい人が集まってやりたいことをする

それだけのことだ
音声化したい作品があるなら、参加者になって作り上げるなり、別のかじ取り役になるなりしろ

154 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 10:54:17 ID:k7e35kKd
>>152
>聞いただけで文句言われるような漫画
今作品について文句言ってるのって一人だけじゃん
たまたま>>147がその作品嫌いか全く興味ないかで、それに前やるって言ってた別の作品がなかったことになりそうになってるからディスったんじゃないの?

155 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 11:30:48 ID:0JAdv1De
パソコンクラッシュしたのかー

ところで当時の参加者の一人だけど、韋駄天の台本だけなら
まだデータ残ってたりするよ?
とりあえずコンタクト送っとくね

156 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 12:36:10 ID:QWUne/rr
>>155
ひでえwww

157 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 22:46:27 ID:mNPpZOnq
>>154
大抵そう思ってるのはたくさんいても実際書き込んだりするのは1人とかだから。
っていうかこんな状態で完成しましたって言われても叩かれるだけだろ・・・
なんでこんな漫画が?っていわれるのよりみんなが納得できる漫画を選定するべきだろ。

158 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 22:57:59 ID:/jwtMBHC
数作れればその辺も問題ないんだけどな

159 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 23:11:29 ID:mNPpZOnq
って書き込んでる俺は何やるのか知らないんだがどこで発表してたわけ?
スレみても描いてないし仲良しグループ内で発表してそこから文句言ってる奴がいるわけ?


160 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 23:23:57 ID:k7e35kKd
>>157
いやだからさっきからなんでID:mNPpZOnqは題材が「多くの人が文句言うだろう漫画」って前提なの?
完結した作品っていうから一定以上の評価のある作品だと思うけど
どんな人気作品でも100人いて100人納得する漫画とかありえないだろ…

161 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/07 23:37:39 ID:mNPpZOnq
>>160
どの作品するのか知らないし文句言ってる奴がいるってしか情報ないだろ。
こんな流れで何やるか発表されても迷惑にしかならないと思うが

38KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス