■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【作者陣に】13の質問【聞く】

199 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/05 08:35:44 ID:oWG58Tw2
【名前をドゾー】
尾田腸虫(オダワタムシ)です。

【名前の由来】
腸蟲にしようか腸虫にしようか迷ったところ、
悪い神様からのお告げがあってこの名前に。

【主な作品】
バクライ【文藝新都】

【良ければ詳細なスペック】
最近メタボり具合が著しい育ち盛りの
ポスト団塊ジュニア世代。

【趣味】
たまにヘラ、バス釣り、漫画読み漁る、
猫と本気で喧嘩する、音楽鑑賞、ガーデニング

【よく見る漫画、小説、アニメ】
少年誌全般、アニメは萌えよりも燃えが好み。
小説は中島らも、田中芳樹、他ホラー作家をボチボチ。

【よく聴く音楽】
アンビエント、トランス、テクノ、エレクトロ、ミニマル、
クラシック、ジャズ、ポップス、何でも聴きます。

【作品は何をモチーフにした?】
原案はリダンツスレですが、脳内でイジリ倒してる内に
全くの別物、脱線モノになってしまいました。

【作っている中で苦労すること、楽しいこと】
○苦労すること:
・文体を作りながらなので作風が安定しないこと
・主人公の視点がふらつき過ぎなこと
・展開の作り方に悩むこと
○楽しいこと:
・登場人物が勝手に動き出して意図しない言動と取ること
・読者さん方から反応があること

☆【小説なら、プロットなどはどこに書く?】
メモ帳で起こして、アウトラインエディタで纏めてます。
そのうちマインドマップ描くかも。テキスト限界。

【新都社で好きな作品】
漫画:覇記、バクバクバク、同人王、人と悪魔の終末的関係、
文藝:悪について、マンコ、うはw急に新しい家族が出来たww

などなど。更新のある作品は全部目を通してますよ。

【作品PR】
主人公の綿野という男は、けっこう内向的、という印象が強かった
んですが、本音と建前を使い分けるおとなしい人になりつつあります。
なぜこんなキャラになってしまったのかは、生い立ちなどで追々語る
予定ですので、気長にお待ち下さい。

【最後に一言】
ヘンな時間に飯食うから
はっきり言って腹でとるwwwwwww

402KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス