■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【北原】オナニーマスター黒沢スレッド【滝川】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/08/14 00:27:06 ID:5S2iPkLa
スレッドないんで立ててみた。

125 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 09:17:17 ID:JkUAppAM
何て言うのかな?「深夜にやってる、一部のマニアにはたまらない
万人受けしないけどディープなバラエティ番組」が
「ゴールデンタイムの何の毒気もない、万人受けする”人気番組”」に
成り下がるのを感じる危機感っていうのかなあ〜

「視聴率増加を目指すあまり、その番組を成立させていた特色すら
なくしてしまうほどテコ入れをする」のを見る違和感っていうのかな〜

「新都社を盛り上げる」と「外部受け入れ」は”=”じゃないだろ〜

126 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 10:23:40 ID:DtdpwtMS
外部受け入れは新都社を盛り上げる手段の一つであって、
多分、新都社は他の方法でも盛り上がれる

127 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 12:29:09 ID:M37kP1dg
だれでも読んで描けるのが新都社ではないのか。
有名だからとか自サイトで活動していたとかそんな細かい事キリがないよ。
一人の作家が参加した。それでいいじゃない

128 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 12:40:48 ID:JkUAppAM
読んでるわけでも、(新都社に対し)描いてるわけでもなく
「ただ登録して読ませるだけ」になるから言ってるんだけどね
新都社をリンク集にしないでくれと

129 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 13:28:23 ID:YRYtGEHW
>他サイト様なので、くれぐれもマナーを守って閲覧しましょう。
>マンガ版オナニーマスター黒沢も、新都社に登録しての連載となります。

こういうの俺みたいな無名作家がやったら、読者にフルボッコにされて
即効で運営に削除されるけど、やっぱり有名な作者はいいね。恵まれてて。

130 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 13:31:10 ID:BCoBfNL9
おまえら、グダグダうるせーな
YOKOより面白い漫画描けばいいだけだろ
俺はYOKOより面白い漫画描いてると思ってるから気にならん

問題は全然人気がないことだ

131 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 14:19:28 ID:G7TN369/
>>130
いつかきっと・・・努力は報われるさ

132 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 14:38:55 ID:j1X76z4r
読んでるわけでもない・・・って
オナニーマスターの原作は読んでない事になってるのか

133 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 14:41:40 ID:ihFSyTvZ



YOKOが出て行けば騒ぐ必要も問題もないんだ。
というわけで、YOKOと
ついでにカツラも新都社から出て行ってくださいね?







134 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 15:03:35 ID:csCfwckd
VIPPERの集まり=新都社
こんな化石のような考えを持ってるやつがまだいたのか
もう新都社はVIPだけのものじゃない

135 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 15:43:08 ID:JkUAppAM
>>134
残念だけど、VIPだけのものだよ
むしろお前らが何か勘違いしてないか?
住み分け、使い分けって知ってる?
そんなに外部の人と仲良くしたいなら、外部に行けばいいじゃん

新都社=WEBコミック界の大御所 とか思ってるの?
WEB作家の集合場所じゃないよここは

136 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 15:50:05 ID:j1X76z4r
>FAQ
>
>Q:VIPPERでなくても投稿はできますか?
>A:はい。誰でも投稿可能です。

137 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 16:57:07 ID:kNmfv5xx
>>135が恥ずかしすぎるwwwww

138 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 19:20:19 ID:G7TN369/
>>135-136
ごめん吹いた

139 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 22:54:28 ID:csCfwckd
単なる自分の願望を新都社のスタンスとして喧伝するのは恥ずかしいよ
どんな新規作家でも受け入れて何が悪い?
今までもそういう路線できたし問題ないだろ

140 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 23:01:13 ID:T9oGOIyu
>>132
小説だけ、というかカツラだけベタ褒めで他を完全にスルーしてるからじゃないの
本音どうあれ、漫画スルーによって「漫画は俺の方が上だな」という空気が出る

何にせよ盛り上がってるしいいと思うけどね俺は

141 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 23:05:31 ID:JkUAppAM
>>136
できるできないで言ったら、できるだろうね
「VIPPERじゃない人間を弾く機能」自体はないんだから

けどそれは「新都社を外部サイトのリンク集にしてもいいですよ」
という意味じゃないんだよ。わかる?

このコミュニティの性質を理解し、空気を読むのであれば…
要するに「当たり前のことを守れるなら」という
人間相手に明文化するのも馬鹿らしい前提ありきの参加許可なわけ

新都社はあくまでも、VIPで生まれたVIPのコミュニティなんだよ

>>137
日本語をうまく理解できないのは恥ずかしいことだよね

>>139
何が悪い?って、君らのような馬鹿が増えて
コミュニティの特色もクソもフチ壊しにすることは
悪いことじゃないのかな?

今までも少なくとも、「新都社という場」を乱すような
空気なんてお構いなしな作家は否定されてきたわけだが

142 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 23:12:34 ID:WqtR2Wos
オナニーマスター黒沢おもしれー

143 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 23:17:09 ID:ihFSyTvZ
古参うぜぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
空気壊してんのはてめぇらだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワwwwwwwww
wwwwwwロwwwwwwヒwwwwwww
コwwwwwwwwwwwwwww
しんでくださいwwwwwwwwwwwwwwww

144 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 23:20:41 ID:csCfwckd
>>141
>新都社はあくまでも、VIPで生まれたVIPのコミュニティなんだよ
VIPはあくまで宣伝の場だというのは初代編集長の言の通り。
「誰でもOK」が新都社の信条でありコミュニティの特色だったはず。


145 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 23:27:35 ID:JkUAppAM
>>144
新都社はもともとVIPに立った「週刊少年VIP」というスレを母体とする
単なるまとめサイトに過ぎなかったんだよ
それがちょっと人気出たもんで、まとめが調子乗り出して
一部の馬鹿がその血脈を受け継いでいるだけ
VIPに投稿される漫画を、継続的に読める状態にしておくという
保管庫的役割が本来のものであり、その補助としてニーテルが
構築されでる。「誰でもOK」ってのは、クオリティとか経験とか
そういうの気にすんなよ、って解釈が正しいのであって
「宣伝目的のマルチ君もおいでよ!」じゃないよ

146 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 23:31:09 ID:ihFSyTvZ
やべ、完全に同意だ。

147 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/15 23:46:06 ID:SMJIYghU
カラーはともかく
YOKOの漫画がそこまでレベル高過ぎるわけでもないし……
意識し過ぎだよな、アンチも基地も


148 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 00:05:39 ID:OLq3vIm4
誰もYOKOの作品の質に関して何も言ってないのにね
YOKOに対する批判があまりにも正論だから、せめてそいつが
YOKOに劣等感を抱いていますように、と願っているのかな

149 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 00:30:07 ID:bjJ26364
>>141
>できるできないで言ったら、できるだろうね
>「VIPPERじゃない人間を弾く機能」自体はないんだから

そのQ&Aが「VIPPER以外でも歓迎ですよ」でなくて
「VIPPERじゃない人間を弾く機能はないから投稿はできてしまいますよ」
の意図で作られたと解釈したんならおまえの頭はどうかしている

150 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 00:42:17 ID:HKpd5CVo
その後の文をちゃんと読めよ

151 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 03:41:01 ID:OLq3vIm4
>>149
>>150

>>150
都合の悪い部分はフィルタリングする機能があるらしいな

152 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 03:45:53 ID:OLq3vIm4
ちなみに、参考までに、そう解釈したからといって
「おまえの頭はどうかしている」に行き着く理屈を
具体的に説明して欲しいもんだな

俺には「俺が気に入らない意見だからダメ」って
言ってるようにしか見えないもんで

153 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 04:58:11 ID:ZQN1hNnH
純粋なvipperはマウスで書いた方が良いよ
新都社は、もうそういうところじゃないのは肌で感じてるでしょ?

外部リンクサイト集にしたくないっていうなら、
YOKOだけじゃなくて、自サイトでやってるヤツは全員追い出さないと
筋通らないよ?

有名だから、影響力が違うから、出て行けというなら
「嫉妬w」との誹りを受けたとしてもしょうがないよね(´・ω・`)

あと、これ以上の議論は議論スレに行ってやろう。
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1117714182/

154 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 05:33:24 ID:OLq3vIm4
自ザイトでやってることは問題じゃないんだが?
「新都社用に描いた」なら、何の問題もない
「自サイトに載せる自サイトの作品だけど、新都社”にも”登録だけ
させてもらいますね」ってのが問題
有名だとか影響力だとか、誰もそんな話はしていない
「登録するけど俺とは無関係の別サイト」なんて主張してるバカは
現時点でYOKO以外にはいない

155 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 05:57:19 ID:ZQN1hNnH
>「自サイトに載せる自サイトの作品だけど、新都社”にも”登録だけさせてもらいますね」
>「登録するけど俺とは無関係の別サイト」

YOKOはこんなこと言ってないよね(´・ω・`)
君の拡大解釈なんじゃないかな?

156 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 13:24:18 ID:2m3YMDL7
だよな
あの文から新都社を見下すような感じは受けない

157 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 13:31:13 ID:OLq3vIm4
>>155
言ってない?どこをどう読んだら別の解釈ができるのかな?
「新都社に登録するのは”原作者に敬意を払う”という一点のみが理由」
という主旨の発言や「他サイト様なので」という表記を見て
新都社に対する帰属意識があると判断できるの?拡大解釈どころじゃねーな
しかも別の場所では「登録したのは原作ファンに要望されたから」とか
完全に自己責任を否定してたりもするし
YOKOチルドレンはもう少し現実に見合った反論してくんね?

158 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 13:33:35 ID:cyDeKhe/
本当にあの文が新都社を見下すものでないのならこんなに盛大に叩かれるわけがない

159 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 13:51:08 ID:IuaSWotr
          (、___
       _,.-'"´`: : : : : : : :`ヽ、
     (ー": : : : : : : : : : : : : : : : :\
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :V!
    /: : : : : : : 人_人_,.: : : : : : : |゙   我々と一緒に
    |: : : : : ,.===  ===、: : : : : レ,
  ノィ: : : : :イ   、  _  |: : : : : i゙   議論スレに行きませんか?
   |: : : : : | ,=ミ, |  ='"`ヽ| r=i _ノ
   弋 : : : イ、   |  ,   くノ,.ノ: )
    ヽ-i: :Y  ,.二 -┐ /Kゝ`ヽ、
      >ヽ、 !   ,ノ/ !|  |  | ̄ ̄`ヽ
    /    |!ヽ二,. '" / /  |  |    |\
   /      ミ、|ヽ  ,//   .|  |    | ヽ
   ,}       \T_,.-'"    .|  | ,.、  .|
  ノ゙ヽ        ´    ,、   |  |/ /っ |
 {   \       ○   | )、_,/ / /  |
 }    ヽ          ノ `   / イ  |

160 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 14:23:44 ID:39eer6CL
AA吹いた

161 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 14:26:22 ID:vdS94QRv
原作が新都社漫画という理由で登録してるだけであって、
サイトの文面も、コメントの扱いも、基本的に新都社に向けたものでないのは明らだろ
見下しているとか敬意を示しているとかいう次元じゃなくて、
もっと別次元であれは新都社漫画ではない

そして他の作家より圧倒的に知名度と影響力があるから手に負えない


新都社がわざわざ雑誌形態なんてとってる理由を考えろと

162 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 14:51:49 ID:j3iEnkX4
なんで明らか?

163 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 14:57:02 ID:/4wfk/rF
質問ばっかしてんじゃねーよ自分で考えろ

164 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 15:48:33 ID:WjoxOGqs
確かにアレは自サイト住人へ向けた言葉だしなあ。

165 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 16:38:39 ID:08pN/jbk
なんで本スレの自称議論好きのカス共は
こっちに書かないんだろうね
運営もこっちだったらまだ見易いのに

166 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 16:42:59 ID:OLq3vIm4
>>162
新都社のヤングVIPから飛んで、TOPを見てみたら
新都社へのリンクに対して「他サイト様なので〜」って注意書き
これを見た瞬間、開いた口が塞がらなかったんだが
どういうことか説明してくれないか?

167 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 17:15:10 ID:CJF751J+
原作が新都社作品だから敬意をはらって登録しました
とか言われてもさ、嫌々登録してくれなくても良いし、敬意をはらったら何で新都社に登録する事になるのか意味不明なんだよな

トップページの注意事項にしても自サイトに来てくれる信者向けに書いてるわけだし、新都社向けの作品じゃないことは明らか
以前に、ロシアの漫画を作者に許可取ってから新都社に登録した人がフルボッコにされてたけどさ
それと何ら変わらないよね
当然YOKOも登録を消すべき

168 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 17:26:25 ID:OLq3vIm4
敬意を払って ってのがもう
「一部の原作信者がうるさいので」にしか見えないんだよね

169 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 17:39:15 ID:8pjvmK5p
>元々、四十工房には、拍手ボタンも掲示板もメールフォームも用意してあるので
>コメントする場所には困っていませんしね。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この文章が激しくムカつく。

170 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 17:51:39 ID:j3iEnkX4
ただの言葉のアヤじゃん

171 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 17:54:12 ID:OLq3vIm4
言葉のアヤと言えるレベルじゃないだろ…

172 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 17:55:56 ID:6r/I8Dk/
つーかYOKOさんは新規なんだから
新都社の雰囲気とか把握できてないのは当然だろう
いくらなんでも叩きすぎ

173 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 17:56:41 ID:8pjvmK5p
新規ならスレに連載報告に来るべきだろ。
採用情報も読んでないのか。

174 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 17:57:16 ID:SfkBQV8l
言葉尻捉えて揚げ足とる暇あったら漫画描けよ

175 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 18:09:34 ID:6r/I8Dk/
>>173
Q:更新報告は必要ですか?
A:初回登録だけは必ず報告してください。それ以外は必要ではございません。

Q:更新報告はどこですればいいの?
A:編集部のVIP本スレですることが1番好ましいです。もしくは避難所スレで報告。

避難所で報告してるよね


176 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 19:52:27 ID:OLq3vIm4
「揚げ足取る」って意味もわからずに使ってる人多いよね

177 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 20:05:35 ID:Rs8VTFGR
お前のその発言って揚げ足取ってね?wwwwwwwwww

178 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 21:03:27 ID:HKpd5CVo
>>173
いまごろ顔真っ赤にしてんだろうなwwwwwww

179 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 21:28:59 ID:8pjvmK5p
>>173
プッ テラアホスwwww
YOKOさん批判してるやつらって所詮この程度のオツムなんだろうなww

180 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 21:36:33 ID:St9NbJ3g
>>179
分が悪くなったからって擁護派の真似すんなよwwwww
顔真っ赤だぞおまえwww
YOKO批判派って揚げ足しか取れない低脳ばっかだなwww

181 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 21:53:05 ID:lDT+Cqsp
とりあえずオナマスの感想欄から変な議論もどき消してあげてください。YOKOさんが可哀相です。
あとオナマスは新規読者が多いんだから、ああいう状態だと新都社にとってもよくないでしょ。
せめて場所くらいはわきまえてほしい。

182 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 22:08:16 ID:HKpd5CVo
>>179
志村ー!ID、ID!!

183 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 22:23:09 ID:OLq3vIm4
>>177
やっぱ意味わからないで使ってるんだなあ
「相手の間違いを指摘する=揚げ足を取る」じゃないんだよなあ

>>181
ヒント:場所を弁えていないのがYOKO

184 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 23:41:02 ID:hSZ8o2bG
そもそも、新都社登録は、オナマス読者からの要望だったはずなのですが。

正直な話をさせていただくと

自分が原因で新都社が荒れるのは、僕としても本意ではないし

他の作家さん達のモチベーションを下げるようなこともしたくないし

新都社に登録することによって、更新作業が面倒になるしで

運営側から「迷惑です」と言われれば、すぐにでも出て行く所存です。


まぁ↑のYOKOさんが書いた奴だが(今は射線引かれてるけど
言うならばYOKOさんは新都社に登録する気は無かったけど
(荒らしの対応が出来ずに新都社の作家さんのモチベーションを下げてしまう為)
一部原作信者の(さらに一部の原作信者?)からの要望に答えた結果、新都社に登録したのだから
新都社が荒れてるのを、全部が全部「YOKOのせいだ」「YOKOチルドレンのせいだ」っていうのは間違ってると思う。

185 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 23:51:20 ID:6GRse/XA
ていうかカツラさんはちゃんとYOKOさんを守ってあげるべき。
原作者なんだから前に出てきて盾になってあげろよ。

186 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/16 23:56:22 ID:fj76DISk
>新都社が荒れてるのを、全部が全部「YOKOのせいだ」「YOKOチルドレンのせいだ」っていうのは間違ってると思う。

なにより○○マスターとかいうタイトルの
内容をぱっと見でさえ連載を続ける気も話を考える気も怪しいようなのが
乱立してるのってYOKOアンチという行為の是非の枠を超えて
単なる便乗荒らしなんじゃね?
今回の騒動は半分以上荒らしの荒らす口実に利用され事態が勝手に
膨らまされた感あり。

187 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 00:05:01 ID:tCgiphKj
>>184
いや、「要望されたんで登録しました」ってのは言い訳にならん
むしろそんなことを公言する神経が知れない
要望されたからといって、登録する義務が生まれるわけじゃないし
TOPの文言に関しては完全に自己責任だろ?
問題はその部分なんだから、登録を要望した人こそむしろ無関係
登録したことが悪いのではなく、登録してから余計なこと言って
新都社の人間を挑発したことが悪い(本人の自覚のなさは
むしろ故意的であるより悪だと考えられる)
少なくとも今回の件に関しては、全部が全部YOKOもしくは
YOKOチルドレンの責任で間違いないよ

188 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 00:30:23 ID:B5A1/+D7
正直なんでお前らがここまで過剰に反応しているのかがわからん。面白けりゃいいじゃんよ。楽しめよ。
それに運営だって馬鹿じゃねーんだから、ちゃんと判断して、その上で何か対応はするだろうよ。どっちにしろな。
大体ここは原作スレだろバカ共がwwwww議論スレか運営スレでやれwwwww

189 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 00:39:42 ID:tCgiphKj
面白けりゃいいのは作品の話であり、作者の話じゃないな
チルドレンはすぐ作者と作品を混同して騒ぐから
余計に周囲の反感に火を注ぐことになる

190 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 00:50:59 ID:dAuYXWPD
ここにはYOKOの文句に対して批判してる人間はいるが、
YOKOの漫画を批判してる人間はいないぞ。

191 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 01:02:25 ID:B5A1/+D7
だからさ、面白い作品以外に何を求めるのよ。描いてる奴への対応は運営が勝手にするだろ。
自分の意見を通したいのなら運営に訴えろよ。お前らはここで言い合うことが目的なのか?
それに作者に対しての話題なら、尚更このスレは関係ないじゃないか。
煽り合い言い合いが好きってんなら新しくスレ立てるから、そこでやれ。

192 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 01:14:18 ID:tCgiphKj
意味がわからんな。作者の態度に問題があることを運営任せにするって
どういうこと? 別に運用的な話じゃなくて、人間性の話なんだけど
運営が作者の人格を矯正してくれんのか? 運営に訴えてどうなるんだよ

批判するレスを書いちゃいけないってのがお前の信念なら、俺の行動に
ケチつけず黙ってろよ。自分が気に入らなけりゃ文句言うが、他人が
やるのは許さないってどんだけわがままだよ。お前が運営か?

193 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 01:35:22 ID:B5A1/+D7
一方的に書くなとは言ってないだろうがw
YOKOスレ立てたから黙ってそっち行け。向こうでなら相手するわ。

http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1189958652/

194 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 02:00:50 ID:5s0r/EGi
痴漢男のヒットで天狗になってると思われたくなくて
色々神経質になりすぎたって事だろ
積み重ねてるから嫌われる訳にはいかないんだろうけど
後のフォローとかも結局口だけで保身の事しか考えてない

ていうかカツラは何してんだ
どうすればいいのか判断しにくいのは分かるが

195 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 02:07:35 ID:tCgiphKj
>>193
別にお前に相手して欲しくて書いてるわけじゃないから
お前がそうしたいなら勝手にすればいい

196 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 02:18:21 ID:B5A1/+D7
どうしてスレ関係に関しては何も返答してくれないのか。意図的としか思えんわ。
正直誰が誰を批判しようが傍から見てて面白けりゃいいんだよ。ただ場所を選んでくれ。
勝手にスレは立てた。だから批判をしたいのならそれ相応の場所でやってくれ。

197 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 02:46:08 ID:tCgiphKj
>>196]
別にお前に面白がってもらうために書いてるわけでもない
お前に納得して欲しいわけでもない。そもそも噛み合ってないんだよ

198 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 02:49:22 ID:B5A1/+D7
いや、だから俺はお前の言う通り関係ないだろうが。
俺の主張は別の場所でやってくれ、この一つだけだ。お前が答えていないだけだろうに。

199 :伊瀬カツラ:07/09/17 02:49:44 ID:9dYebz/p
こんばんワルボロ!伊瀬カツラです。

>>194
漫画版黒沢は僕個人の作品ではなく、YOKO先生との連名での作品となっております。
僕はほとんどノータッチで作画を含む作業の大部分をYOKO先生に一任していますし、
僕個人の裁量で今回の騒動について単独のアナウンスをする予定はありません。
近々、YOKO先生とちゃんと協議して、今回の騒動に関しての対応を決める予定です。

僕もYOKO先生も黒沢が原因で新都社が荒れるのは本意ではありませんし、
漫画版黒沢の今後の連載形式については慎重に協議する必要があると思っています。

それではッ!

200 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 03:03:32 ID:tCgiphKj
>>198
だから、お前が面白がるため、あるいは満足するための要望なんて
そもそもお前のために書いてるわけじゃない俺には関係ないよ

201 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 03:09:48 ID:B5A1/+D7
>>200
伝わらない。これは少しショックだ。移動して欲しいのは、単にここでは迷惑になるからなんだよ。
一番最初に言った通り、ここは原作スレ。YOKOに対しての批判を書き込む場所じゃないのはわかるだろ。
何度も言うけど、どこでやろうが何だろうが見て楽しむという行為に変わりはないんだって。
ただ、ここは迷惑。それだけだ。


202 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 03:15:53 ID:stkISWSJ
あー馬鹿ばっか

203 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 04:16:52 ID:HZ6fi/Eq
>>201
俺から見ると、無理して誘導しようとしてるあんたも迷惑だよ。
そもそもいきり立ってるこの人たちが話を聞くと思うのかw



204 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 09:08:08 ID:D7FonIAc
変な秩序作んな、VIPだろ。
楽しめない奴は去れ。

205 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 09:26:56 ID:VPhFJF4/
>204がいいこといった

206 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 09:44:47 ID:xX4S4afF
>>204さん、貴方、良いこと言った
新都社にオナニーマスター黒澤を置くかどうかは
「カツラさんとYOKOさんの協議の結果」
「上記の協議の結果どう運営さんが動くか」
ってことだな。

207 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 09:51:14 ID:tCgiphKj
>>201
だから、お前が言ってることってのは「俺が納得できない」って
ことでしかないんだよ。「俺が楽しめない」ってだけ
お前の自覚がどうであるかは関係なしにな。だから俺には関係ないと言う
どうやら伝わってないのは俺の言い分だな

208 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 09:55:33 ID:tCgiphKj
>>204
「楽しめないなら去るべき」なんて変な秩序作らないでくれないか?
不快に感じたことに対し、口を噤んで見なかったことにするのが美徳か?
つーかそれこそ、VIPで何言ってんの?って話だがな
批判されたくない、ケチをつけられたくない、煽られたくないって奴は
仲良しサイトに引き篭もってりゃいいんだよ

209 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 10:27:04 ID:B5A1/+D7
>>207
いつまで俺が楽しむ楽しまないこだわるつもりだよw そんなにこだわるほどの発言とは思えないけどな。
で、いいから黙って移動してくれ。お前のは批判じゃないんだよ、ここで発言している時点で。
批判対象に伝わらない批判なんて、ただの愚痴だろうが。しかもここは便所の落書きでもねえ。お前専用のスレでもねえ。
「俺が」、じゃあないんだよ。一般常識、コミュニティを利用する際に考えうる最低限のことを言ってるまでだよ。

210 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 10:36:54 ID:8hpZwLd6
運営さん、こいつら規制してください。

211 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 10:46:10 ID:B5A1/+D7
凄く笑えるけど、俺も同じだよね。

一言で済む事を長々と夜中から今に渡って続けてしまい、申し訳ありません。
過度な自治と荒らしは傍から見れば同じに見えるということは
自分でも分かっているつもりでしたが熱くなってしまいました。
原作ファンの一人として、ここに謝罪します。

ごめんね。俺も一つの集まりに居る以上、アク禁ってのは悲しいから。

212 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 11:07:52 ID:tCgiphKj
>>209
だから、お前の自覚がどうであるかは聞いてないって
お前の主観をいくら聞かされても、現実は変わらないからな
こだわるこだわらないではなく、「そういう意味しかない」
んであって、お前がそれを理解しないなら、それで終わり
言葉を返すが、ここはお前専用のスレじゃないんだよ
お前の価値観を勝手に一般常識に摩り替えるなと

213 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/17 12:10:14 ID:HcEKLlO0
そろそろ、本スレもコメ欄も落ち着いてきたな。
アンチYOKOもYOKOチルドレンも、もういいじゃん。
気分を害したヤツがいるってことでYOKOが
「すいませんでした」で。
余計な事は一切言わずにさ。
言葉のはしばしをとってあーだこーだ文句言うヤツがまた出てくるからさ。
その後は普通に参加してればいいって俺は思うよ。
「登録を消せ」とか言ってるヤツはたしかに嫉妬としか思えないから
無視していいと思うけど。



214 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/19 22:38:11 ID:gnPewYtx
というかアンチの反応が過剰なだけでしかないと思う。
あと気分を害したにしろ自分が楽しめないからにしろ、
不満や文句を主張すればなんでも自分の思い通りに要望が受け入れられる
と思っているかのような奴は単なるクレーマーでしかないし
一種の精神疾患を患ってる可能性があるぞ。

215 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/20 12:24:21 ID:ywd0YQNB
痴漢男の時にYOKOのサイトは鯖も落ちたし掲示板もスレ乱立した
だから神経質になってたんじゃないかな

216 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/30 15:52:25 ID:xiFKFFXp
そうか、お前らなんにでも叩きたい年頃か。



217 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/09/30 22:59:04 ID:io4rPqb2
そりゃおめぇ、金は無いけど時間だけはやたらあるんだ
与えられたオモチャは壊れるまで遊ばないとな。

218 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/10/11 19:09:00 ID:/SNQYtaC
最低だなニート共

219 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/10/18 02:11:00 ID:ZLlD28XI
オナニーマスター小説の最後は賛否ありそうだけど
単なるキャラその1にすぎなかった子がどんどんその存在感を増してくる(主人公にとっても読者にとっても)
演出はたまらなく好き
それをYOKOさんがどう描くのがすごく楽しみ

220 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/10 14:46:24 ID:rpTJ9IpJ
逆に内藤とかは影薄くなって空気かしてるけど

221 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/27 02:27:22 ID:ET+o7UKK
アイ・ノウ・ユーと言いビューティフルモーニングウィズユーと言い
カツラさんはいい趣味をしているようだな

222 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/23 20:41:11 ID:/gm4EqVU
漫画超おもしれえ

223 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/12 20:16:41 ID:6scOXM53
とんでもない初期に由家さんが来てたとは驚いたw

224 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/12 21:04:44 ID:fPpk2EvN
こんなスレあったんだな
俺はYOKOのサイトから初めてここに来たクチだけど
こんな経緯があったのかと妙な感慨を抱いてしまう
当人達は単純に面白い漫画を描きたい、見たいと思っただけだろうに
こういうこともあるもんだな

漫画オナマスもマジ毎週楽しみだし、
新都社ってサイトも楽しめるようになったのは二人のおかげだ

感謝のキワミアッ―――!

225 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/13 21:49:11 ID:ww+azRlT
>>224
よおニコ厨

68KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス