■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社終わったな

190 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/06/17(火) 02:03:08 ID:5WPmwpek0
>>188
なんか俺の拙い文章力と言葉選びが悪かったのが問題なんだろうが
闘争こそ人間の至上原則・本能・義務みたいな意味で伝わっちゃったな
むしろ俺は過剰な対立煽りやレイシストこそ消えてなくなればいいと思ってる、ありえないけど

おおざっぱに言うと最近の新都を取り巻く陰鬱な空気がヤなんだよ
たとえば、
編集部の書き込みや流れへの非難を本スレでして
本スレでの誰かの失態の嘲笑をマロンでして
マロンへの大々的なヘイトスピーチを編集部でして
ツイッターで抱えたストレスの発散を編集部でする

こんなのはまだるっこい上にその場においては対立者が不在だからどこか卑怯じみてるし
他の所まで覗いてない人間からしたら
よくわからん火種を唐突に持ち込まれて困惑するしかない

俺がここで好き勝手に不平不満吐き散らして
その俺のネチっこいレスをここで誰かが叩いて
俺がそれにまたここでネチっこく反応する

これは見てくれはとても醜悪な流れだけど、言い争いの形態としてはまだ健全な部類だと思うのよ
少なくともお互い場所を変えて陰口をたたきあうよりかはマシじゃないかと

48KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス